商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-14
  • オシャレです。
  • MatthewのMサイズを購入しました。こちらのメーカーは柄が全部オシャレでかわいいので、以前から気になっておりました。今回初めての購入です。Matthewグレーのグレンチェックにイエローが効いててすごくカッコいいです。お作りもしっかりと縫製されて丈夫ですね。金具もしっかりしています。サイズも首側で2箇所、胴回りで2箇所で調整出来るので良いですが、首に通す時には緩めて通し、首に入ってまた首周り ・・・(続きを読む
  • うさぎさん1597さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 229
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-05
  • 犬の事考えると。。。
  • 期待しすぎて、残念の方が大きかったです。豆柴だけどハーネスの全体の生地が硬くて足の付け根や首周りが擦れるあたりは肌が赤くなってました。これじゃかわいそうなので使えないかな。洋服を着たりする時期は使えたり、犬種に不向きな子もいるんじゃないかと、買ってから思いました。後、首周りの調節をキツめに締めると外す時に顔が抜けないので一回一回調節して着け外ししないとダメでめんどくさいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ひとみん123さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 41

5 2023-07-28

配送が早くて嬉しいです。
ただ、生後4ヶ月のチワプー(体重1〜2kg)には少し大きかったです。
最小に調節しても若干ブカブカだったので、もう少し大きくなってから使用しようと思います。
わんちゃん初心者からすると
付け方は添付していただきたかったです。(とりあえず勘でつけました)
マイナスなことを書いてはいますが、こんなオシャレなハーネスはペットショップでは売ってないので、多少高くても満足でした。
首輪・リードも購入してますが、飽きたら別の色も買い揃えたいと思います。
すっかりファンです。

5 2023-09-26

SIZE:S(胴回り32~45cmまで調節可能) | DESIGN:TBH

かわいい
4.5kgで胴回り約40cmくらいのトイプードルです。Sサイズでぴったりでした。とてもかわいいです。柄違いも欲しくなりました。

5 2024-02-29

SIZE:M(約44~61cmまで調整可能) | DESIGN:Charlie

前回ドットの首輪タイプを購入してたくさんの人に可愛いと褒められたので、今回は初めてのハーネスに挑戦しました。服も嫌がる子なので予想通り初めは装着も苦労して一歩も歩かなかったのですが、3日もするとお散歩出来るようになりました。
モフモフ過ぎるのと、ちょっとぽっちゃりなので首の辺りが見えなくなっていますが…
悩んで悩んで決めた柄、とっても素敵です。
お洋服を嫌がる為、これからも首輪やハーネスでおしゃれを楽しみたいと思います。

2024-02-29
この度はciiron TOKYOの商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
また、とても嬉しいレビューをありがとうございます。

ちょっとぽっちゃりのワンちゃんがDotsのハーネスを着用している場面を想像して
幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。
ハーネス、慣れていただけたようで安心しました。

お洋服を嫌がるワンちゃんに、洋服の代わりに色々デザインを楽しんでいただけると
嬉しいです^^

これからも新商品等リリースしていきますので、
引き続きciiron TOKYO 楽天市場店を宜しくお願い致します。

• 春6860さん
  • 春6860さん

4 2024-02-07

SIZE:M(約44~61cmまで調整可能) | DESIGN:Monica

可愛い。
柄が良いですね。洋服が派手だと目立たなくなりそうですが。色が沢山あり迷いましたが次の色は決めてあります。
素材は思ったよりも柔らかいので安心しました。バックルが少し弱い気もします。もう少しカチンとすると安心が増しますね。初めての購入で分からない事が多く不安もありましたが、手に取り散歩したら良い点なども分かると思います。

2024-02-07
また、貴重なご意見をありがとうございます。
バックルはアメリカのDulaflex社製のかなり強度があるものとなりますのでご安心して
ご使用いただけるかと思います。
ぜひ毎日のお散歩でご使用いただけますと嬉しいです。
これからも新商品等リリースしていきますので、

5 2023-09-23

後退りしても抜けません。可愛くて 散歩が
Sサイズを購入しました。
どの柄も可愛くて、かなり悩みました。
3.5キロの(チワワとペキニーズのMIX)外では怖がりの男の子用に購入。
ベスト型ハーネスだと 身体が細めなので 後退りした時に ハーネスが抜けてしまう事が何度かあったので 良いものはないかと探していたら、こちらの商品に辿り着きました。買うぞ と決めてから 1日 どの柄にしようか悩みに悩んで 一つ購入。
4.6キロのチワペキがもう1匹いるので まずは一つ。
サイズ調整も簡単。着用も簡単。取る時も簡単。ワンコも手足を上げる事なく 付けられるので 楽そうです。
そして、後退りしても 取れません。
すぐに もう1匹のワンコの分もSサイズを注文。気に入った柄が売り切れる直前に買えたので良かったです。お揃いのリードも購入して 散歩が楽しくなりました。
購入して良かったです。

• tommy89さん
  • tommy89さん

5 2023-08-25

ショルダーリードと一緒に買いました!とってもかわいいです⭐︎

• aya_riverさん
  • aya_riverさん

5 2023-12-09

好みの柄が沢山あり、まずは1番気になっていた「TBH」を購入。チワワ(ロング)2.1kg でSサイズ。首、胴回りの調整可能なので厚手の服でもきつくならず安心です。付ける時も頭からすぽっと簡単にできました!リードは両面に柄で良い!

2023-12-11
今回ご購入いただきました商品のデザイン名、TBH(To be honest..) は「正直に言うとね」、とか「ぶっちゃけ」の意味の略語です。

生地には、「I’ll keep wagging my tail for your snacks」と書いてあります。
つまり、「正直に言うとね、、お菓子のためにしっぽを振るよ!」という意味のデザインになってます。笑

脱着も一度長さが決まると楽ですよね。
たくさんお散歩でご使用いただけますと幸いです^^
この度はありがとうございます。

5 2023-10-04

SIZE:S(胴回り32~45cmまで調節可能) | DESIGN:Moss

とにかく可愛い
他にはないデザイン、色揃え、どれも可愛くて迷いましたが、白い毛色に映える緑のモスにしました。
女の子でも合う色味で、上品だし、金の金具との相性も抜群です。
ポメシバ、7ヵ月で5kg、首回りは約28センチ、
胴回りは約36センチで、まだ調整すればもう少し大きくなっても大丈夫そうです。
首輪の部分を通す時が心配でしたが、顔が小さいのですんなり入って良かったです。
前に使っていたハーネスは、引っ張ると咳き込んでいましたが、これは大丈夫でした。
おしゃれだし、装着も簡単だし、とっても気に入っています。

4 2023-07-07

デザインがとても可愛く発送も早くて助かりました!中型犬用に胴回りと首周りを測って購入しましたが小さく入らなかった為同居犬の小型犬に着用させることにしました。

5 2024-01-08

SIZE:M(約44~61cmまで調整可能) | DESIGN:Dots

オシャレでしっかりしてる
ハーネスジプシーだったところ、友人のワンちゃんがciironのハーネスを使ってると聞いて、ハーネスとリードをセットで購入。
とてもしっかりした作りで洗えるのも嬉しいです。
どんなお洋服にも合うようにDotsにしました。
他にもたくさんオシャレな柄があるので、また違う柄も検討してます。

2024-01-09
ご友人からのご紹介なのですね。ありがとうございます。とても嬉しいです。
ぜひぜひ他のデザインも色々ご覧になっていただけると嬉しいです。
今年も新商品等リリースしていきますので、

5 2023-11-03

SIZE:S(胴回り32~45cmまで調節可能) | DESIGN:Matthew

お気に入りです!
前に首輪とリードを購入していたのですが、今回入荷待ちしてハーネスを購入。届くのも早く、4.6kgのチワプーにSサイズで大丈夫でした。早速着けておさんぽしました。作りもしっかりしてるし、すごくかわいいです!

5 2023-10-18

イメージ通り!!
さっそくお散歩に行ってきました。
可愛いリードに私のテンションが上がりました。

5 2023-08-28

2.5キロのミックス、sサイズでバッチリでした!めちゃくちゃ可愛い♡

5 2023-11-14

SIZE:M(約44~61cmまで調整可能) | DESIGN:Matthew

オシャレです。
MatthewのMサイズを購入しました。こちらのメーカーは柄が全部オシャレでかわいいので、以前から気になっておりました。今回初めての購入です。Matthewグレーのグレンチェックにイエローが効いててすごくカッコいいです。お作りもしっかりと縫製されて丈夫ですね。金具もしっかりしています。サイズも首側で2箇所、胴回りで2箇所で調整出来るので良いですが、首に通す時には緩めて通し、首に入ってまた首周りに合わせて調整せねばならないのが面倒です。首周りも外せると、付け外しも楽になると思います。何よりこちらの商品は他社にはないオシャレな柄なので、付け外し問題が無くなれば完璧です。

2023-11-15
この度はciiron TOKYOの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
デザイン、縫製ともにかなりこだわって作っておりますので嬉しく思います。

ハーネスの調整に関してですが、首周りはそんなにキツく調整しなくても問題無くご使用頂けますので、もしよろしければ室内でいくつか調整具合をお試しいただけると、わんちゃんにとって心地よい調整が見つかるかと思います。そうしますと、首周りの調整は毎回せず、スポッと頭に通すだけでご使用いただけるかと思います。

商品ページや、Youtubeにハーネスの付け方の動画もアップさせていただいておりますので、ぜひ参考にしていただけますと幸いです。

この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後とも宜しくお願いいたします。
  • にこ3206さん
  • にこ3206さん

4 2023-05-11

4.6キロのトイプーにSで大丈夫でした。
夏用の服は着せて使用するつもりですが
それでも大丈夫そうです。
冬用の厚手のものにはMのが良さそうなのでまた購入するか検討したいです。
まだお外では使用できてないので
けっこう引っ張ってグイグイ行くワンちゃんなのでむせたりしないかわからないので
その点で-★にしてあります。
また良さそうなら追記したいと思います。