商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-12
  • 貼るのはやや難しいかな。でも概ね満足
  • 1週間ほどで商品が届きました。タイプ1シルバーの店長オススメを購入しました。部屋に開放感が欲しい&庭の草木を部屋の中からも見たいので、カーテンなしでプライバシーを守れるように購入しました。効果については、日が届きにくい箇所だったのもあるかもしれないが、見えにくくなったものの、見えるなぁ…という印象です。季節がもう少し進んで夏になった時に、いい感じにミラー効果が出ればいいなと期待 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • akko-y12さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 54
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-11
  • 斜め角度からならミラー効果あり
  • 初めてミラーフィルムを購入し貼ったので、とても大変でした。貼りなおす為に剥がしたり、空気抜きの際に、フィルムに筋ができてしまいました。商品自体はとても良いと思います。特に、店長お勧めの01番の明るめの色のフィルムはなかなか売っていないので良いなと思いました。紫外線カットはしたいけど窓の外の景色を見たくてレースカーテンをしたくないのでミラーフィルムを探していたので、明るめのフィルム ・・・(続きを読む

5 2024-01-01

カラー:Type1 シルバー01 採光度32% | サイズ:120*200cm

南向きの明るい日差しが入るはずの家なのに、、、車の通りが多くて、学生も沢山歩いているし、通行人の視線が気になりカーテンがあけれずに悩んでましたが、中がほとんどみえなくなりました^^
10時の時点では曇っていて若干目を凝らせば中が見えるかなって感じでしたが、12時になり太陽が出て明るくなるとほぼ中は見えません。
画像のように、窓際にいる子供だけ見えるという感じです。採光も十分あり、明るいです。あまり暗くなるのは嫌だったので、曇りだと若干みえたとしても、おすすめのシルバー01にて良かったです。
かなり大きな窓のため、2人がかりでしました。
付属のスプレーボトルだと、しっかり湿らすのが大変だったので家にあるスプレーボトルで石鹸水で窓を濡らしてするとやりやすかったです。乾燥してるとシワになるのでとにかくしっかり濡らすことがコツだと思います。
2メートル越えのサイズはなかなか売ってなく、ようやく見つけたので、これからもずっと販売して欲しいです。

• mako@351さん
  • mako@351さん

5 2023-08-04

カラー:Type1 シルバー01 採光度32% | サイズ:30*200cm

このようの名フィルムが欲しくて購入しました。
非常にしっかりと断熱されている気がしますし、外から見えなくなっているので、こちらかってよかったです。

• まり5421さん
  • まり5421さん

5 2023-08-15

カラー:Type2 シルバー02 採光度19% | サイズ:80*200cm

商品ページにある動画を参考にしながら、小さい窓4枚を2人で貼りました。1枚目は時間がかかりましたが、コツを掴めば手際よくできるようになりました。ガラスからはみ出した余分なフィルムを切る作業がとても難しかったです。
ゴムパッキンを切ってしまったり、フィルムを切りすぎて貼れていない部分が目立ったり。
スプレーが乾いていなければフィルムは動くので、初めから完璧なサイズでカットできればとてもきれいに貼れると思います。
外からは見えません。部屋の中からの景色は少し暗くなります。もう少し外が明るく見えるフィルムでも良かったかなと思います。

5 2024-03-17

カラー:Type1 シルバー01 採光度32% | サイズ:80*200cm

明るさを保ちつつ適度な反射
正面からの見え方(反射)にこだわる方は、より透過率の低いものが無難です。
私はミラーでできるだけ明るい(透過率の高い)ものをと思いこの品を選びましたが正解でした。
30度ほど斜めからはほぼほぼ反射して見えなくなります。
フィルムは扱いにくくない程度の厚さがありますので、大きくない窓はあらかじめ寸法切りしておいた方がキレイに貼れます。
採寸時はガラスパッキンはあらかじめスキージで押し込み気味にしておくとパッキンの際までのスキマを小さくできます。
静電気のためか、ごく小さな異物(ホコリ?)の挟まりは避けられませんでした。(目立つものではありません)

5 2024-02-10

カラー:Type2 シルバー02 採光度19% | サイズ:60*200cm

隣の敷地に人の出入りが多くなり視線が気になるため購入。
昼間は中からは見えますが、外からは全く見えません!室内の電気をつけると完全に見えます。
小窓だったので、1人で簡単にはれました。
窓にもフィルムにもたっぷり水をスプレーするのがキレイに貼るコツですね!
フィルムにちゃんとスプレーしないと、フィルム同士がはっついてしまいます。
いい買い物ができました!
梱包もしっかりとした筒に入って届き、カッターも入っていたので、何も準備することなく、大変助かりました!
ありがとうございました♪

• yayu122さん
  • yayu122さん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

4 2023-10-05

カラー:Type6 ダークブルー・シルバー | サイズ:80*200cm

良い商品です
大人二人で霧吹きを掛けながら作業し10分程度で終わりました(シートをカットする時間は除く)。少しコツがいるようです。使用前と比べると明らかです。団地の窓ガラスが古くて何の加工しておらず眩しくて仕方ありませんでした。曇りの日は少し暗く感じるものの日差しの強い日の安堵感は1度味わったら剥がせ無さそうです。窓ガラス自体は熱くなっていますが1センチ離れるとその熱さは全くありません。西陽のキツイ窓ガラスにも追加購入予定です。
星がマイナス1なのは、配送時の筒状の入れ物があまりにも汚れていたのでびっくりしました。

4 2023-12-10

カラー:Type2 シルバー02 採光度19% | サイズ:120*200cm

Type2 シルバー02リピートです。カーテンを開けていても外からはほとんど見えないので、他の窓にも貼り付けようと購入しました。100cm単位でも販売してもらえるとなおよかったです。

• syao0311さん
  • syao0311さん

5 2023-11-24

カラー:Type3 グレー・シルバー | サイズ:30*200cm

今まで外からの視線が気になってカーテンを閉め切りにしていましたが、まったく気にならなくなりました!
グレーは暗さも感じないし、飛散防止にもなるので安心できます。

5 2023-06-24

雰囲気が激変します。
ガラスのサイズが大きいので苦労しましたが、綺麗に貼る事が出来ました。
エアコンの効きが良くなった様な感じがします。

5 2024-04-24

カラー:Type1 シルバー01 採光度32% | サイズ:90*200cm

はじめて購入してみました。
部屋からは外が見えて、外から内側は見えなくなり、とてもいいです。
カーテン閉めなくてもよくなり楽ちんです。
紫外線カットも助かります。
まずまず簡単にはれたので、他の窓にも欲しいと思ってます。

• *m*k*c*さん
  • *m*k*c*さん

4 2023-09-18

暗くなるのが怖くて、店長オススメの01にしました。
まずはお試しで寝室の大きい窓2枚。
2mを2枚に分割して欲しかったのですが、注文時の備考欄がなく困りました。
仕方ないので配送の備考欄に書いた上で、商品問い合わせでメッセージを送っておきました。
すぐにお返事がきました。
発送まで時間がかかりましたが、きちんと分割されて届きました。
一人で貼って、1枚1時間弱かかったかな〜
手を抜いてサイズを合わせずに貼ったら、余りのところがとても邪魔でした。
面倒でも横幅(短い方)は事前にある程度カットしたほうがいいです。
梱包されていた筒に巻いて、保護フィルムを少しずつ剥がしては窓とフィルムとの境目に石鹸水をスプレー。
気泡が抜けきれなかったのと、貼り直したところがシワになってしまい残念ですが、概ね綺麗に貼れたと思います。外から見てどのくらい見えないかによって 他の部屋用にも01か02を購入しようと思います。

5 2023-08-03

とても満足のいく品をありがとうございました。フィルムを貼るのが少し大変でしたがなんとか貼れました。

• rau10000さん
  • rau10000さん

5 2023-07-19

1人で簡単に出来ました
外から見ると、なんとなく中の様子が見える感じです。昼間娘が外で遊んでいるのを中からでも見えるようにしたかったので満足です。

5 2024-03-27

物自体はとてもいい物で、外からの視線が気にならなくなったので良かったです。
1人で作業しましたが、時間をかければ何とかできました。
しかし、大きい窓2枚分を2メートル×2枚で注文したくて、カット希望で注文したのに関わらず、4メートル1枚で届きました。
長いダンボールの筒に丸めて入れて届いたので、カットしてると思って出して広げたところ長いままだったので、出しただけで一部折れシワになってしまい、それが窓に貼り付けた後もよく見ると分かるかんじでとても残念でした。備考欄が分からず注文時記載できなかったので、わざわざメールでカット希望とお伝えして返信もあったのに...
物自体は良いものだったので、余計に残念でした。
追記します。
レビュー投稿後、すぐにご連絡をいただき、商品の再発送をしていただきました。
逆に申し訳なさを感じましたが、貼り直しをしたいと思います。
迅速で丁寧なご対応ありがとうございました。

• yayo223さん
  • yayo223さん

5 2023-09-27

窓に簡単に貼れ、外からは中が見えなくなるため、昼間は明るい部屋で過ごせます。
付け外しも容易で、不器用な人でもきれいに貼れます。
ただし、一部の窓では中が見えることがあるかもしれません。
外からの視線を気にせず快適に過ごせるため、多くの人にオススメです。
402684-20230913-0111705866

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム