商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-16
  • 地震時のガラス飛散防止に、準備が大切
  • 端を整えるため?の黄色いプラスチック板が同梱されていた。仮押さえ用の養生テープや、スクレイパーを準備。窓をピカピカに磨いた後で一度、仮貼りをしてはみ出るところ、まっすぐでないところ等の調整をして、梱包の歪みが出ないよう一日置いてから少しづつ水を使って貼ると良いかも。いきなり貼っても上手く行かないと思うので準備は大事。外から見れば白いだけだし、不要になったら剥がせばいいので楽。地 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-02-11
  • 梱包状態が悪く(単に紙の心棒に巻いた上から気泡緩衝材=プチプチで巻いただけ)で送られて来た為心棒毎凹みフィルム自体に折れ線キズが多数入ってしまっており使い物にならない。発送も時間が掛かったし二度と買わない。商品は思ったより薄く目隠し効果は望めない。 ・・・(続きを読む
  • MARI0601さん
  • MARI0601さん

4 2024-01-11

購入してよかった
購入のきっかけは2点あります。
1つ目は、道路に面した場所に家がありカーテンを開けるのに抵抗があったため目隠し目的。
2つ目は、飼っている犬が窓の外を見て吠えるので、吠え防止目的。
窓のサイズに商品をカットするのは少し大変でした。
取り付ける際の空気を抜くために付属していたスキージーが小さすぎたためスキージーだけ改めて買い足しました。
装着後の使用感には満足しています。
また、購入したいと思います。

4 2023-06-16

地震時のガラス飛散防止に、準備が大切
端を整えるため?の黄色いプラスチック板が同梱されていた。仮押さえ用の養生テープや、スクレイパーを準備。窓をピカピカに磨いた後で一度、仮貼りをしてはみ出るところ、まっすぐでないところ等の調整をして、梱包の歪みが出ないよう一日置いてから少しづつ水を使って貼ると良いかも。いきなり貼っても上手く行かないと思うので準備は大事。外から見れば白いだけだし、不要になったら剥がせばいいので楽。地震時のガラス飛散防止と、あとは断熱効果に期待してます。

5 2023-11-25

サイズ:type01半透明 | カラー:50*200cm

注文番号 402684-20231029-0123816039
今日貼りました! 程よい透け具合で、カーテンを開けてもお隣さんと目を合わせなくて済みそうです。
またリピートしたいです。

5 2024-03-27

サイズ:type02ホワイト | カラー:80*200cm

簡単に貼れました。
外から見られたら少し気になる所に貼りました。
簡単に貼れたので助かりました!
サイズも自分でカットして使えるので気になる部分に合わせて使うことができます。
紫外線対策になるのも嬉しいです!

5 2024-03-24

サイズ:type01半透明 | カラー:90*200cm

初心者でも簡単
自宅の窓ガラスに貼ってみました。
西陽がキツいのと、隣家の視線対策で購入しました。
作業はとても簡単で、光を取り入れながらも、しっかりプライバシー保護にもなるので、とても満足しております。
業者に頼まなくても、不器用な方でもオススメです。

• 砂由902さん
  • 砂由902さん

5 2024-03-10

サイズ:type02ホワイト | カラー:120*200cm

トイレの窓に目隠し用として購入しました。
思ったよりも暗くなるかと思いましたが、そんなこともなく、貼り付けるのも、
霧吹きとスクイージーがあれば簡単でした。
小さなプラスチックのスクイージーとカッターが同封されてたので、すぐに貼り付けることができました。
サイズを図ってカットするときも、裏のビニール部分に油性マジックではなく、ボールペンで印がつけられたので、簡単に印をつけることができました。

5 2024-02-24

サイズ:type01半透明 | カラー:15*200cm

西日対策
初めての購入で不安でしたが簡単に貼ることができました。
他の動画のポイントで窓をしっかりと掃除するか書かれており、それが綺麗に張れるポイントかも。
西日対策での購入でしたが、程よい光になり、良かったです。

• 虫っ子さん
  • 虫っ子さん

5 2024-01-05

良い
二度目の購入です。
クーポンを使ってお得に購入できました。
紫外線カットもできて良いです。

• tama4773さん
  • tama4773さん

4 2023-07-13

この度はありがとうございました。
早速使いました。品質に問題はありませんが、気になった点を書かせていただきます。
1,剥離紙用のテープが付いていれば…。
2,ロールの最後の50センチメートル位がシワシワで使えなかった。
以上、今後の改善活動のネタにして下さい。

2023-07-14
この度はシワが付きによりご迷惑をおかけし申し訳ございません。
そのほかの部分はご満足いただけたとのことうれしく思っております。
今後のご対応につきましてはお電話にてご連絡させていただきたく存じます。
またいただいたお意見をもとに製造元に共有の上、今後の品質向上に努める所存でございます。
何卒宜しくお願い致します。

5 2024-04-21

サイズ:type01半透明 | カラー:75*200cm

雑な性格でも簡単に貼れた
簡単!お手軽!大雑把な性格でもきれいに貼れました。スキージーは小さいのが付属していましたが、ホームセンターで買った大きめのものを使ったら気持ちがいいくらい気泡が抜けていきました。
とても簡単なので追加で買います。

4 2024-04-07

サイズ:type01半透明 | カラー:75*200cm

マンションでガラス交換する訳にはいかないので、周辺からの視線を遮る方法を模索していました。完全に日差しを遮らずに、すりガラスの様になりました。イメージ通りで満足してます。
半透明を購入

5 2024-04-01

サイズ:type01半透明 | カラー:70*200cm

綺麗✨
カットの依頼メールのやり取りもとても丁寧な対応でした。
商品も説明書がついているので、わかりやすく綺麗にはる事ができてとても満足してます。

5 2024-03-20

サイズ:type01半透明 | カラー:120*200cm

ガラスに貼ってみました。すごく貼りやすくて助かりました。また購入したいと思います。

4 2024-03-05

何度も張り直しができるので、使いやすく大変いい商品でした。
ホワイトタイプを選択しましたが、外からの目隠し効果は期待以上でした。
ほかの窓にも検討中です。

5 2024-02-29

サイズ:type02ホワイト | カラー:90*200cm

貼りやすそうでやり直しも効きやすそうだったので購入しました。
m数や幅を選ぶことができ、調整できたので大変に満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム