5 2023-09-06

妊娠8ヶ月。今まで着ていた喪服を着ようとしたら、膝上までしか入らず…新しいものを買うか迷っていた時にレンタルにたどり着きました。
使用する日があらかじめ分かっていたので、早めに注文し、日にち指定で届きました。
現在158センチ、60キロの体型で11号でゆとりを持って着ることが出来ました。
一つ気になったのが、上のジャケットに付いているリボンのピンが何度も取れて落としそうになりました。心配なので、途中からはリボンなしで過ごしました。そこだけが残念でした。
また、四十九日の際にレンタルさせて頂こうと思ってます。その際にはどうぞよろしくお願いします。

• tk8305さん
  • tk8305さん

5 2024-04-21

妊娠前の手持ちの喪服は9号
現在妊娠8ヶ月半、約60kg妊娠前51kg、160cmの体型です。手持ちのジャケットもバストのサイズアップで着られなかったため念のため11号で注文。
ジャケットはピッタリ、ワンピースは余裕ありましたが言わないと妊娠していると気付かれませんでした。
実の親のお葬式であったためジャケットタイプを選びましたがジャケットあってよかったです。
最初は安いものを有り合わせで着用しようと思っていましたが生地感などはやはりちゃんとした喪服でよかったです。
返却も楽でした。

5 2024-03-20

-:- | サイズ:9号

綺麗なお品でした。
マタニティ用の礼服をわざわざ購入するのはもったいないなと思っていたときに、見つけました。サイズもちょうどよく、助かりました。

5 2023-06-07

大満足
夜中に注文、すぐに発送して頂き、翌日の午前中には届いたので十分間に合いました。汚れ、匂いも全く気にならず綺麗な喪服です。心ばかりとポケットティッシュも入っていました。
サイズはウエストヒップは11号ですが、肩幅だけ13号のサイズだったので迷いましたが、13号にしました。妊娠9ヶ月、161cm、妊娠55kg、現在62kgですが、13号でちょうどよかったです。お腹周りもゆとりがあります。
妊娠中しか使わないので、レンタルがあって本当に良かったです!ありがとうございました。

5 2024-03-16

-:- | サイズ:13号

ありがとうございました!一度しか着ないものなので、レンタルでお借りできて助かりました。
大きめ(13号)にしましたが大きすぎず着られました。
レビュー書くためのQRコードを付箋でつけていただいたので、お陰様で初の商品レビューを書いています。

5 2024-03-04

-:- | サイズ:11号

急な身内の不幸のため喪服が必要となりレンタルしました。妊娠9ヶ月、身長157cm、体重66kgでの着用でしたが、11号でピッタリでした。返送もリストに沿って簡単にでき、大満足でした。また機会があれば利用したいと思います。

5 2024-02-02

-:- | サイズ:9号

とても手軽にレンタルでき、届いた喪服もとても素敵なものでした。妊娠7ヶ月(割とお腹が大きめ)でしたが、商品案内にあるように妊娠前のサイズと同じものでもきつくなく着用できました。また機会がありましたら、こちらでお願いしたいと思います。

5 2024-01-31

-:- | サイズ:15号

デザインも気に入りました。
身長167センチ妊娠9ヶ月で利用しました。
15号は大きいかと思いましたが、ボレロを上から羽織るのでダボつく印象はなく着心地も良かったです。
胸元のリボンが取れやすいとの口コミがありましたが、そんなことは一度もありませんでした。
胸元の前チャックなのでお腹が大きくても着やすかったです。

5 2023-12-28

-:- | サイズ:13号

安くてかわいいマタニティの喪服でした。
30週で胎児大き目、身長163センチでいつもは11を着ていますが、13号でよかったです。

5 2023-12-02

-:- | サイズ:9号

153センチ47キロ6ヶ月で9号をお願いしたところ
袖は少し長かったですがそれ以外はピッタリでした。
特にシワも匂いもなく快適に過ごせました。

4 2023-11-26

-:- | サイズ:11号

妊娠7ヶ月で妊娠前と同じ11号にしてみましたがちょうど良かったです
生地は薄目なのでヒートテックを中に着用しました

5 2022-11-30

急な事で持っていた喪服は妊娠7ヶ月では着れず、比較的安いこちらを注文。商品はサラッとしており着やすくサイズは胸囲が不安だったので11号にしましたがきつくなくだいぶゆとりがあり長時間着用するには丁度良かったです。2日間使用しましたが返却まで余裕がありとても助かりました!ありがとうございました!!

5 2023-02-08

早朝に大好きな祖父が亡くなったと連絡があり、翌日にはお通夜でした。会場が遠方だったので、すぐに翌日午前着で祖母の家宛に注文をしたところ、しっかり届けていただいておりとても安心しました。
そろそろ臨月で身体が重いため、荷物が少なくすんだのが本当に助かりました。返却も近所のコンビニに出すだけなので、すごく便利でした。
サイズも妊娠前より10キロ増えてますが、妊娠前と同じサイズで大丈夫でした。
妊娠35週、168cm、68キロですが、13号でぴったり。シルエットも綺麗でした。
安心して祖父を送り出すことができました。ありがとうございました。

5 2023-01-18

素敵な商品と信頼できるショップさん
妊娠7ヶ月に入ったばかりの法事で、元々の礼服はウエストが細めのためレンタルすることにしました。
いろいろなサイトを見ましたが、こちらがダントツでリーズナブルなお値段でした。
サイズ詳細を参考に、9号をお願いしました。
参考までに…身長157cm、体重60kg、妊娠7ヶ月に入ったばかりの初産婦です。妊娠前はブラはD70、現在の体感はD75かE75くらいで、現在はユニクロのエアリズムスポーツタイプブラのMかLを着用しています。お腹は自分の目線で胸より少し大きいくらいの感じで、お尻周りも少しふくよかになってきています。
そのサイズ感で、9号でピッタリでした。
締め付けなどは一切なくゆとりがあってとても楽なのに、ラインを拾うことなくスラッと見せてくれました。
届く日程も指定通り、届いた商品もシワや汚れなど一切なく、クリーニング直後のような綺麗さでした。タグなども付いていないので、到着後すぐに着て出掛けられます。
返却も大変楽で、送り状もどこからでも送りやすいよう複数入っていますので自分の最寄りの施設で使えるものを貼るだけです。
とても便利で親身で、利用者目線の素敵なショップさんと商品でした!
同じような知人がいたらぜひ紹介したいです。
寒くなってきたので…というお手紙とお心遣いも大変嬉しかったです。
また機会がありましたらぜひよろしくお願いいたします!

5 2023-04-24

産後の体型が戻らず・・・昔買った喪服は無理と判断し、急遽こちらの商品を利用させていただきました。
11号が良かったのですが在庫が13号しかないとのこと、そのままレンタルして着用してみたところ、肩回りがぴったりでした!
最初はお腹周りを気にしていましたが、肩までガタイよくなってしまったのには盲点でした。
お腹周りはゆったりシルエットで、体型が目立ちにくいので良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服スーツ・セットアップ