商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-14
  • 気持ちよく使わせていただきました
  • 清潔で、夏でもさらりと着心地良く着ることができました。1枚でもキチンと見えるものを探していたので、ジャケットを羽織っている風のワンピースはぴったりでした。17号は165センチで膝まで隠れる着丈。ぴったりサイズよりひとつ上のサイズにしたので余裕があり動きやすかったです。ジャケットもワンピースもリボンの脱着ができるのは気が利いていて良かったです。注文から返却までスマートに利用できました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-23
  • トールサイズがあると嬉しい
  • 168cm55kgで11号にしましたが冬で中にヒートテックを2枚着込んだこととジャケットのデザイン的に左右に引っ張られるとホックが目立ってしまうため13号にすれば良かったと思いました。また着丈も長くはないので私のように背の高い人は座るとひざが見えてしまうためトールサイズがあると良いなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • かおかお3さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-12-20

-:- | サイズ:5号

祖父が亡くなり、喪服を調達しようにもわたしが普段5号サイズを着ているということもあり急いで小さいサイズを扱っているお店を探していた中、
ちょうどこちらのお店が見つかり価格もお手頃なのですぐに申し込みをさせていただきました。
配達に関しても、ちょうどヤマト運輸が設備トラブルでわたしが住んでいる地域に発送の遅延が発生している時期でそれを懸念したスタッフの方がわざわざ直接自宅まで届けてくださいました。
大変ありがたかったです。
中を見るとカイロまでおまけでつけていただいていて、着用場所が雪国だったためとても助かりました。
またなにかあった時に頼れるショップがあるのはありがたいです。

• eno3447さん
  • eno3447さん

5 2023-10-17

-:- | サイズ:15号

コロナ禍で太ってしまい、手持ちの礼服がパツパツに!!!
ということで、レンタルしました😭
とにかく安くて、助かりました。。。
リボンも好みで付けたり外したりできますし、ワンピースはジャケットのようなデザインなので夏はそれ1枚でもフォーマルに見えると思います。
授乳はしませんが、前開きのファスナーは着替えも楽でした◎
クリーニングに出す手間もないので、これからはレンタルでもいいかも。
一言お礼のコメントを書いて返送したのですが、それについても丁寧にメールをくださって、すごく好感が持てました。

5 2024-04-28

-:- | サイズ:9号

急遽喪服が必要となり、買いに行く時間もなかったため、こちらで初めてレンタルさせていただきました。
レンタルは初めてだったのですが、とっても楽で、すごくいいサービスだと思いました!
バッグが見つからず問い合わせをさせていただいたらとても親切に対応してくださりました。
この度は大変お世話になりました。

5 2024-04-15

すごくいい!
喪服がないためこちらでレンタル。156センチ普通体型で9号お借りしました。
贅肉でお腹が出ているのも隠れるようなワンピースでとても良かったです!!どなたにも似合いそうなデザインで助かりました。
返却もとてもスムーズでなんて楽なんだろうと感動しました。何から何まで、気持ちよくレンタルさせていただくことができました。もしまた機会があればぜひともレンタルしたいなと思いました。ありがとうございました。

• Koba5544さん
  • Koba5544さん

5 2024-03-21

-:- | サイズ:13号

助かりました
綺麗に梱包されてシワも無く届きました。
サイズも色々選べてありがたいです。
見た目も綺麗なシルエットでしたので、良かったです。

5 2024-02-15

-:- | サイズ:9号

授乳中だったので、前開きの礼服をレンタルしました。
礼服自体も綺麗で、カイロと手書きのメッセージまでついてました。
返却もクリーニングせずに、そのままダンボールに入れてコンビニに持って行くだけなので簡単です。
自宅で礼服を保管するより、レンタルの方がいいですね。
クリーニング代もいい値段するので、今度からはレンタルしようと思います。
ありがとうございました!

5 2024-02-10

-:- | サイズ:23号

簡単に借りられて
簡単に返せてよかったです!
ありがとうございました!

5 2024-01-30

-:- | サイズ:17号

数年間喪服を着ることがなかった間に体型が変わってしまい、手持ちの喪服が着られなくなってしまったため注文しました。サイズもデザインも豊富で、サイズの選び方も商品説明ページに詳しく記載されていたため、安心して選ぶことができました。返却の方法も、届いた段ボールに入れて着払いの伝票を貼って発送すればいいので簡単でした。大変便利なサービスだと思います。

5 2023-11-18

-:- | サイズ:15号

久々の礼服着用でサイズが変わったため、初めてレンタルしました。
まず丁寧な梱包でした。夫婦で注文し、1つの段ボールで送られてきました。
状態も良く、サイズも表記通りかと思いました。クリーニングや保管の手間がないため、今後礼服は持たなくていいなと感じました。
デザインがもっと増えると嬉しいです。また利用します。

5 2023-10-15

-:- | サイズ:11号

スタッフさんのあたたかさを感じました
体型が変わることが心配で、喪服はその都度レンタルしようと決めています。
状態の良いお品が届き、とても満足です!
心ばかりのプレゼントということでポケットティッシュが一つプレゼントで入っていました。
そういったお気遣いが嬉しいです。
また、返却の際にお礼のメッセージを書いて同封したのですが、返却ありがとうございますのメールが届きその中に、“手書きでのメッセージありがとうございます”と書いてあり、スタッフさんたちの細やかなお気持ちがとても嬉しかったです。
また入用の際にはお世話になります。

4 2023-10-08

身長150センチ、40キロには7号でも大きく感じました。 デザインはかわいらしく、まだ喪服を持っていない大学生が着て、親戚には褒められました。お値段の割にきれいなお品で十分役割を果たしてくれました。クリーニングの手間もなくコンビニから返送できて便利でした。遠方の法事だったので荷物が減らせたのもとても快適でした。

4 2023-09-29

-:- | サイズ:15号

レンタル2回目でした。
他人のお葬式で喪服を新調するのもどうかと思い、レンタルにしました。
迅速な対応ありがとうございました。

• YOU94さん
  • YOU94さん

5 2023-09-20

-:- | サイズ:17号

助かりました!
早い発送!急な利用でも対応出来る!サイズ豊富!安価なのに綺麗な服!有り難かったです。
同時に義理妹もレンタル!こんなに対応がよかったら礼服買わないでいいと思いました笑

5 2023-09-17

感謝!
使用する2日前の深夜に注文して、使用する当日の午前中には届きました(時間指定で)。礼服って急に必要になるから慌てちゃうけど、本当に届くの早いし凄く助かりました。直筆のメッセージと粗品までありがとうございました!クリーニングも必要なくそのまま返却するだけだし楽なのでとても便利だと思います。頻繁に使うものでもないし体型が変わってしまって着れなくなってしまい困る事もあるけど、こんなに便利ならその都度レンタルすればいいんじゃないかと思うほどでした。本当にありがとうございました!

5 2023-09-15

-:- | サイズ:13号

大満足です
急な不幸があり数年ぶりに手持ちの喪服を着たらサイズアウトしており、急遽口コミの良いこちらでお願いしました。
できるだけ急ぎでとお願いし迅速に対応いただき助かりました。
商品も美品で清潔感があり梱包も丁寧でした。
15センチ58キロとぽっちゃり体型で13号が快適に着用できました。シンプルなデザインの為、スッキリ見えます。クリーニング送料込でこのお値段は本当に助かりました。
今後、喪服はこちらのレンタルでお願いしていこうと思います。