• 5 2023-10-29
  • シンプルかつ合理的に借りれました
  • ワイシャツとスーツのレンタルを利用しました。主人は170センチ70キロ前半で普段からメンズMサイズ (上下)でジャストでした。普段スーツを着るのがメインの仕事ではないので白ワイシャツのみもっておらず、かといって靴、ベルト、黒ネクタイはありましたのでこうして必要なものだけを借りられ、クリーニング不要で返せるシステムはありがたいです! ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-22
  • ジャケットはOKでしたが…
  • こういったレンタル商品全般がそうなのかもしれませんがズボンの裾の長さが長すぎてだらしない見た目になってしまうので利用出来なかった。裾の長さも指定出来るようになると良いです。 ・・・(続きを読む
  • さとはやさん

5 2023-09-18

簡単便利
法事で使用しました。いつもは違うショップだったのですが、お安いので代えてみました。便利でありがたいですね。助かりました。

5 2023-09-04

お値段以上
今回で2回目の購入になります。
送られて来た商品は綺麗でいやな匂いもなくサイズも豊富でとても満足致しました。

• u1h4ruさん
  • u1h4ruさん

5 2023-11-16

体型:AB体 | サイズ:5

身長173cm体重76kgウエストは測ってないので分かりませんでしたがAB5か6で迷っていました。
注文するときに6が売り切れになってしまったので5を注文しました。結果はウエストのサイズ調節はゆるくしましたが裾丈や袖丈はちょうど良かったです。
返し方の説明書も簡潔で分かりやすいし送られてきたダンボールに入れてコンビニに出すだけなので楽でした。また使う機会があればこちらに頼みたいです。

5 2023-09-16

安っぽくないです!
主人の喪服のサイズが合わず急遽レンタルを探しました。172センチ、94キロのおデブ体系です。サイズに迷いましたがBB6サイズにしました。ズボンにアジャスター付きなのもナイスです。6センチまで伸びるアジャスターをマックスまで広げジャストフィットと行ったところです。ストレッチもきいておりシワにならず履き心地は良かったようです。上着もジャストフィットでした。もう少し楽に着るならワンサイズ上げても良いかなと思います。今はこんなに手軽にレンタルして頂ける会社がありとても助かりました。又、お世話になります。

5 2024-03-02

体型:AB体 | サイズ:6

梱包も綺麗で届いた製品のチェックリストなどもありわかりやすかったです。
今後も必要な際は使いたいと思います。

4 2024-02-14

体型:A体 | サイズ:7

レンタルしてよかった
意外と言ってはおかしいですが、とても満足しました。レンタルなので期待してなかったのですが、とても綺麗で着やすくて。クリーニングに出さなくてもいいし、買うよりコスパが良すぎです。
175センチの身長で、少し大きめの175から180のサイズが良いと思いました。
できればズボンはもう少しタイトなのだといいかな。

5 2024-02-08

体型:AB体 | サイズ:6

とても良い
買う時にサイズの細かい記載があったので問題なく着れました
ダンボールの中に返却のやり方を細かく書いて頂いてあったのでスムーズに返却出来ました

5 2024-01-12

体型:BB体 | サイズ:6

迅速対応が助かる
同僚の家族の葬儀に参列するため利用しました。急に起こることなので、使用前日の購入(レンタル)で翌日午前中に届く迅速な対応は大変助かりました。
また、コンパクトに段ボールに収められて届きましたが皴にならない素材ですぐに着ることができましたし、着心地もよかったです。見た目からは特別な素材とは分からず大変満足です。

• naoひまさん
  • naoひまさん

5 2023-12-08

体型:Y体 | サイズ:6

先月、急なお葬式が2回ほどあり息子用に利用させて頂きました。式の日程が分かってからの注文になってしまったので急ぎだったのですが前日には届きました。電話での対応も◎でした。体系とかって変化するのでその時にあったサイズが注文出来るのはいいかなと思いました。返却も簡単でした。もしもの時はまた利用します。ありがとうございました。

• limei0318さん
  • limei0318さん

5 2023-11-27

体型:E体 | サイズ:6

伸縮性があり、漆黒の喪服をお借りできまし
伸縮性のある柔らかい生地でとても助かりました。お借りして本当に良かったです!

5 2023-11-16

体型:A体 | サイズ:7

素晴らしい
サイズも寸法通りでピッタリでした!かなり急ぎだったのですが、土日でも関係なく即発送で対応頂き、またわざわざご連絡まで頂き届け先は出先にも出来る旨を伝えてもらいました。心遣いがしっかりとされていると感じました!お値段も急な出費がかさむ中お手頃に借りられるのは本当に助かりました!数珠やふくさも一緒に借りられるのも本当に良かったです!また利用したいと思います!ありがとうございました!

5 2023-10-29

体型:A体 | サイズ:5

シンプルかつ合理的に借りれました

• HERCULYさん
  • HERCULYさん

5 2023-10-29

体型:BB体 | サイズ:7

喪服は買うから借りるでもありかも
サイズ等が気になりましたが、ちょうど良いサイズで良かったです。またホテル着とかも対応出来るので時間が合えば翌日ホテルに届けてもらい、宅急便やゆうパックが送れるホテルだとそのままお返しできます。
便利で助かりました喪服はあまり使うことなく買っても高くレンタルという手にありかと思います。
適切なご対応ありがとうございました

5 2023-09-08

コスパ最高!
身長170/体重64/肩幅44/胸囲95/ウエスト84/股下74(股下のみ手持ちスラックスの寸法)で、A5サイズがピッタリでした!股下もピッタリ!
夏用でレンタルしましたが涼しくて楽だと喜んでいました。
キレイなダンボールに入っていて、チェックリストと返送用の伝票もクリアファイルにまとめられており、とても分かりやすかったです。
この金額でレンタルできて申し訳ないくらいです!喪服を着る法事も3回ほどだし、このままレンタルでもいいかも!

• kaz2664さん
  • kaz2664さん

5 2023-09-02

旅先で父親の訃報を聞き、実家へ駆けつけましたので、礼服の準備が出来ませんでした。
近年のコロナ禍で、実店舗の貸衣装店が相次いで事業の撤退が相次いでいて、どうしようか悩んでいた時にネット上で検索しましたら、ミンクロさんのサービスを知り、利用致しました。
申し込んだ翌日に届き、ストレッチ素材で着心地も良く、父親の葬儀に十分に間に合いました。
この度どうもはありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服