商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-26
  • 通常靴のサイズは23.5&# 12316;24cm なので、Mでジャストでした。以前Lサイズを購入した際は、数回履くとかなりゆるゆるになり動きにくくなってしまったので、最初はすこしきつめに感じるくらいでちょうど良さそうです。スタジオレッスンで着用していますが、10回目くらいから足裏の滑り止めがところどころ剥がれてきます。また縫製が雑で物によっては糸が激しく出ていたり、といった物もありますが、全体的に滑りにくさ、動きやすさを考えるとまた確実にリピー ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-07
  • 色々痛い…
  • 足の健康のために購入しました。普段23-23.5を履いているのでサイズを迷いましたが、書いてある長さを参考に、自分の親指と人差し指の間から長さを測ったら19cmなかったのでSサイズを購入しました。履いてみるとサイズは問題なかったです。素材がウエットスーツの様な感じで、横方向にはほとんど伸びないと思った方が良いです。履いて10分ほどすると小指の付け根、踵側の足首が痛くなります。ホールド感はそん ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Lentement123さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 478

5 2023-06-03

注文してすぐに届きました
お家の中で履いていますがこの上に靴下履いて靴を履いて外出もできそうです。

• neoba ad07さん
  • neoba ad07さん

5 2023-09-09

装着の感想!
右足だけが外反母趾ですが、このサポーターを装着すると、まるで外反母趾がなおったような形だし、歩いても形は崩れません。この状態で歩けば体全体に良い変化が現れるのではないかと期待しています。

5 2023-08-08

翌日にとどきました。 私はTVで見て4倍の値段のものを購入しました。サイズがわからず SとMを購入して Mは少し大きく娘にあげました。あとでこれを知り違いがあるものか興味を持って購入しました。 素材が固くて小さいですね それなりです。価格の差を納得しました。勉強になりました。23センチでSは無理でした。素材の違いでしょうね

• yuntan1さん
  • yuntan1さん

5 2023-07-27

母にLを購入。偏平足で背中も丸まってきているので買ってあげました。履いていて気持ちいいとのことです。履き続けていってほしいです。

• Kaliさん
  • Kaliさん

4 2023-07-13

ウエットスーツのような生地でかっちりしていて固定感があり、快適に履けます。

• nm1938さん
  • nm1938さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 38

5 2023-06-20

ヨガソックスを使用して、
85歳 只今 運動は水泳とフラダンスのみ、年のせいでしょうか、身体がふらつくので、ヨガ、太極拳等は 出来なくなりました。このソックスは足に馴染み,養護してくれる感あり。 今Mを使用していますが、
サイズとしてはS。短足 幅広なのでMにしました。 パープルを注文したいと思いますが、売り切れの表示あり。

4 2023-05-17

室内履きとして購入しました。
スニーカーのサイズで大丈夫だと思い、はじめMサイズを買ったのですが小さくて入らずLサイズに返品交換して貰いました。
履き心地は良いです。
ただ、あまり伸縮性はないですが履いていると少し伸びた感じがします。
写真だとフィット感がわからないのでそこが残念です。
こんなに迅速かつ親切丁寧な対応は今までの経験でなかった事で少しビックリしました。
本当にありがとうございました。

5 2023-09-12

Mサイズ購入(普段の靴サイズ23.5cm)
外反母趾サポーターとして購入しました。
締めつけ感がいい感じで、外反母趾に効いてるような気がします。

4 2024-02-12

カラー:ブラック | サイズ:M

確かに室内履き。
靴は、履けませんでした。
大きい靴で履きましたら靴を脱ぐ時インソールの踵が脱げます。
23.5なのでMを買いました。
履いたとき足がスマートでびっくり。
親指の出っ張りが判りません。
色々試しましたがこれが1番スマートです。
ブーツ、スニーカーの大きめな物しか履けないのが残念です。

5 2023-12-06

カラー:ホワイト | サイズ:S

母へのプレゼントとして購入しました。
半年ほど前に一度購入しましたが、外反母趾が進行していた母にとってとても良い商品だったようで、毎日履いていると喜んでいます。
作りがしっかりしているので、まだまだ履ける状態ですし型崩れもしていませんが、母へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
使い始めたころは、長時間履いていると痛くなることもあったようですが、矯正されてきたのか、最近は履いていても痛みもなく快適だといっています。
これを使用する前は、外反母趾がひどく、足の裏にタコができ、その部分が痛くて歩くことがつらかったようですが、これを使用するようになって足の形が矯正されてきたのか、タコのところが当たって痛むことが改善されたようで歩行も楽になったそうです。

4 2023-11-30

カラー:ブラック | サイズ:M

普段の靴サイズは24cm。
МかLで悩みМを選択しましたが甲高で足幅があるのでLにすれば良かったです。
バンドの部分が食い込んで痛いのでまだ1度しか使用してません。
歩行は確かに楽になりそうなので、Lを頼み直します。
Mサイズは誰かにあげようかと悩んでいます。
Lは24.5cmからと書いてあったのでМを選んだのですが、甲高、幅広の人向けなどに真ん中あたりの円周の長さなどの説明が欲しかったです。ので星は−1です。

4 2024-04-21

カラー:ブラック | サイズ:M

外反母趾なので、親指の付け根をカバーしてくれて、フィット感も良いです。

5 2024-04-17

カラー:ブラック | サイズ:L

履きやすくて、柔らかい素材で良かったのです。もう一足買いたいです。

4 2024-04-08

カラー:ブラック | サイズ:M

他のショップで類似品を購入して、Mサイズで丁度良かったので、同じ商品だと思いMサイズを購入したら、サイズが小さくて入らなかったです。
ショップに相談した所、返送料の負担で、Lサイズに交換してくれるとの事で、親切な対応をして頂けて大変助かりました。
見た目が同じ商品に見えても商品によってサイズ感がだいぶ違うので、購入する方は注意が必要だと思いました。

5 2024-04-03

カラー:ブラック | サイズ:S

前回Mサイズ購入しましたら最初は大きさが丁度良いと思いましたが2〜3回履きましたら伸びたのでしょうね大きくなりましたので今回Sサイズにしました。
最初きついですが2〜3回履くと丁度良い感じ。
足のサイズ23.5の扁平、外反母趾。
長時間履いていると小指が痛くなります。そのときは脱いで一休みします。