商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-01
  • 購入してから使う時間がなく先日ようやく使用できました。中古リンゴ箱にサンダーをかけてから薄めず使用しました。水のようなサラサラした液体で木への吸収が速いため、手早く塗らないとムラのようになってしまうのでそこは注意が必要だと思います。そのほかは説明書きの通りの使い心地で、においもほとんどなく室内で塗装できました。水性なのでハケも水洗いできてかたずけも楽で大変気に入りました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ももも059さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 49
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-14
  • 使ってから改めてレビューします。
  • 価格と店舗対応、発送は申し分ないので、★5個つけたいところですが、肝心の商品を使うのがまだ少し先になるので、★3つとしました。レビューお願いメールを頂いたので記載しましたが、普段は実際に使用してからレビュー書くので、また後日修正するかもです。 ・・・(続きを読む
  • ぷりくーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 336

5 2023-11-16

臭くない
ベランダのウッドデッキの色褪せが気になり2度塗りしました。落ち着いた色になって大満足です。
妊娠中でしたので、体に悪そうな物を使いたくなく、こちらの商品なら匂いもないという事で選びました。
蓋を開けた時にほのかに柿の香りがありましたが、屋外で塗装している時は全く香らず驚きです。
もちろん香ったとしても柿の匂いなので気にならずだったと思います。天然素材なので赤ちゃんとベランダを安心して使えそうです。

• linde000さん
  • linde000さん

5 2023-11-15

こちらで購入した丸太を塗装しました。3回塗っていい色に仕上がりました。ありがとうございました。

5 2024-03-30

無臭で木の匂いも軽減するようです。
化学物質過敏症となり、生木の臭いに反応するようになりました。家を建てるのに本から柿渋のことを知り、試しに無垢の杉材に2回塗った所臭いが軽減しました。臭いも無臭で使えそうです。
できれば、商品説明のコピーも同封してもらえ、相性が良いとある蜜蝋ワックスも購入できると便利かと思いました。

5 2024-01-01

• kei-n3588さん
  • kei-n3588さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2024-03-22

築70年の縁側で使いました。 サンドペーパーをかけた後で使ったので 1袋 1 L で 15m2 塗ることができました。初めてだったので とても心配でしたが 綺麗に塗れて 今は満足です。

5 2023-12-28

無臭で塗りやすく、ムラになりにくいので初めてでも簡単でした!仕上がりも大満足です。
家中の木で出来てるものに使いたいです。

• myutanchanさん
  • myutanchanさん

5 2024-02-22

とっても綺麗に塗れました
お家の柱を綺麗にしようと思い購入したのですが、そのままになっていました。
最近、すのこで棚を作るため、ニスを買おうとしたのですが、
そう言えば柿渋を持ってたなと思い出し、こちらの商品を使ってみました。
キッチンに置くため、水で少し薄めてみたのですが、臭いも全く気にならず、
凄く素敵な色に仕上がりました。
こんなに簡単に塗れるのなら、もっと早く使えば良かったです。
評価が遅くなりましたが、素敵な商品をご提供いただきありがとうございました。

5 2023-09-21

ハンドメイド作品を染めています。簡単でにおいも少なく扱ってやすいです。味わいのある色合いに染まります。

5 2023-07-17

始めてでも染めやすく、匂いもなく扱いやすかったです。

• edithcさん
  • edithcさん

4 2023-07-10

一貫張り
家族が一貫張をしており柿渋を前回購入しました。
使いやすく次回もリピートしたいと言っています!

5 2024-04-18

無臭で使いやすいです。リピートを予定しています。

• むう6786さん
  • むう6786さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2024-04-16

使い易くてキレイに染めることができました。

• tomo3871さん
  • tomo3871さん

5 2024-02-23

母親に頼まれて購入しました。
他店より安いと喜んでおりましたのでまた宜しくお願いします。

5 2024-02-03

実家の古民家(築110年)の床塗りに使いました。臭いなし、塗りやすい、発色良い、など良いことばかりです。

5 2024-01-01

使いやすく、素晴らしい発色です。
仕上がりを見たご近所さんが「うちのもやりたい!」と言うので購入してプレゼントしようと思います。