5 2024-03-21

種類:通常パッケージ(包装なし)

使い方も思った以上に簡単でとてもよく吸えます!

• LOCO_22さん
  • LOCO_22さん

5 2024-02-26

種類:通常パッケージ(包装なし)

8ヶ月の娘に、有名な電動のを使ってましたが音が小さくなったとはいえかなり大きく、その音を聞くだけで娘は泣いて嫌がってました。
あとチューブや部品など洗うのが多い、面倒。
こちらを試したら、全然泣かない!
好きではない感じだけど、泣かないでちゃんと吸わせてくれます。
あと絶対鼻の中に入らないので、粘膜を傷つけたりも一切ないです。
それにチューブは正しい使い方をすれば汚れないので、毎回洗うのも楽です。
私はゆすいで洗剤入りのお湯につけときます。
音がシュポだけなので、音を怖がるお子さんに本当にオススメ。
ネバネバ系も結構取れます。
汚い話、こんなに取れたー!って親は快感笑
電動より安いし、子供は泣かないし、ちゃんと取れるし、本当に買って良かったです!

5 2024-02-20

種類:通常パッケージ(包装なし)

スッキリ取れました!
たまたま鼻水長引いて、どれにしようか別々に相談したママ友2人にオススメされ、レビューも読み、間違い無いと思い決めました!(それぞれ色々試して行き着いたのがチボジとの事!)
1歳10ヶ月ですが、今までほとんど風邪ひくことなく、ひいても耳鼻科や小児科受診し、薬と少し鼻拭くだけで過ごせてきましたが、これから保育園に入るのと、ちょうど鼻水長引いてたので購入しました!
すぐ届きました!
少し粘着質でティッシュだと取りにくく、ティッシュも綿棒も嫌がってましたが、チボジは奥の方もズルッと取れ、子供もスッキリして嫌がりませんでした!
今後大活躍しそうです!
周りのママ友にもオススメしてます!!

5 2024-01-11

種類:包装+カード【C】プレゼント

7ヶ月の赤ちゃんに使いました
電動のものを電源に繋ぐのが億劫で、手軽なものを探していたところ、ママ友にお勧めされて購入。
到着後、7ヶ月の子が風邪を引いたのでさっそく使ってみました。鼻をかめない赤ちゃんにはいいみたいで、ズルズルがなくなりました。
うちの子は比較的素直に?吸わせてくれ、ふふって笑ったりしていました。
自分でも使ってみましたが、隙間なくフィットさせて使うのがポイントです。真空ですが、優しく引く感じで取れますし、耳への負担も感じませんでした。
お手入れもノズルの部分だけなのでめんどくさがりな私でもハードルが低く、洗うのも簡単です!
鼻呼吸の赤ちゃんは、ズビズビだと夜も苦しそうで可哀想なので、風邪を引く前に買っておいてよかったと心から思いました!

• wonthunさん
  • wonthunさん

5 2023-11-22

種類:通常パッケージ(包装なし)

中耳炎を繰り返す子供に。手動で鼻に挿入して吸い出すタイプを使っていましたが、子供か嫌がってお互い疲れてしまってました。こちらは口コミどおり、鼻の入り口に当てているだけなのに面白いほどよく吸えて感激です。とにかく、子供が嫌がらず、自分で鼻に当ててくれるので劇的に鼻水吸引がやりやすくなりました。お手入れも簡単です。早く買えばよかった!

• rail..s.o.eさん
  • rail..s.o.eさん

4 2023-10-07

種類:通常パッケージ(包装なし)

すぐ鼻風邪をひいてしまう我が子のために購入しました。以前から電動のものは使用していましたが、夜間に大きな音の出るものは使いたくないし、夜中寝ている時に起こさずに使いたかったので、迷いながらこちらを選ばせていただきました。
届いた頃には鼻水は落ち着いていて夜中に使用していませんが、こちらは外出時でも使えるので購入して良かったと思います。
吸引力もあり、ズルズル出てきたときは嬉しかったです。

5 2023-08-30

買ってよかった!
8ヶ月の子供が初めて鼻水が出だし、ミルクを飲んでいる時や寝ている時が苦しそうだったので購入してみました。
鼻に吸い込み口を当たるのを怖がって暴れたので、押さえつけて吸う事になったので大変でしたが、ネバネバの黄色くなった鼻水がよく取れました!
暴れすぎて途中で中断したのが悔しいですが、少しはスッキリしたようで、吸い込み口を触りにきて興味津々のようでした。触りにくるけど、鼻に当ててくれません(^^;
もう少し大きくなるまでは押さえつけが必要だと思いますが、よく取れるのでこれからも使いたいです。買って良かったです。

• COCCO910さん
  • COCCO910さん

5 2023-08-05

すごくいいです
親が口で吸うタイプを使っていましたが、いつも自分も感染してしまうのでこちらの商品を購入しました。メルシーポットは高いし、電気なのでこちらは少し大きめですが気軽な気持ちで持ち歩けるので良いです。こどもにいつも抵抗されてしまってたのですが、チボジは本人が引っ張ってできるので自分のタイミングで吸われることが、まぁ、いきなりよりはいいのかな?少し抵抗はあるようですがやってくれるようになりました。

5 2023-06-08

子が寝てても吸える!
今まで口で吸うタイプの鼻吸い器を使っていましたが、桁違いによく取れます!(吸引力!)
そして、寝ている子に使ったら今までは鼻に差した瞬間払い除けられていたのに、一発で取れました!!
ケチらず産前から準備しておけば良かったです。子どもがまだ小さいので、これから大活躍しそうです。
私の住んでいる地域はあす楽対応ではなかったのですが、商品を注文した後そのことに気づき(私の確認不足です)、できるだけ早めの発送をお願いしたところ、注文した翌日の夕方には届けてくださいました。子どもが風邪を引いて辛そうだったので本当に助かりました。
迅速な発送をしていただき本当に感謝しています。

5 2024-04-16

おすすめ
4歳娘がずっと蓄膿の治療で耳鼻科通い、挙げ句の果てには鼻詰まりからの滲出性中耳炎や急性中耳炎になり耳垂れまで。何かホームケアする便利グッズがないか探してこの商品を見つけました。届いてすぐ使用したところ娘もスッキリするのか自分から望んで吸引したがります。これを使うようになってから耳が痛いと言わなくなり耳鼻科でも鼓膜の常態が良いと言われました。中耳炎が想像以上に早く治って嬉しいです。このまま使い続けて鼻を治したいと思います。本当に良い商品です!おすすめします。

• kkhhss44さん
  • kkhhss44さん

5 2024-04-01

早い配送
子供が風邪を引いた時に購入しました。
頼んだ次の日に届いたのてすが、風邪が治ってしまい、まだ使用していません。
早く注文したらよかったと後悔。
使用後再レビューさせていただきます。

5 2024-02-07

便利です
生後4ヶ月でインフルエンザにかかり鼻水がたくさん出て辛そうだったので購入しました。思っていたより吸引力があり満足です!赤ちゃんは鼻吸いを嫌がって顔を動かすので、私1人で赤ちゃんに使うのが初めは難しく思いましたが、すぐに慣れました。準備も簡単なので、こまめに鼻吸いしたいときも億劫にならずにすみました。5才の姉も、自分で鼻に当てて使っていましたがたくさんとれるので楽しそうでした。

• u1310006さん
  • u1310006さん

4 2023-12-02

買って良かったです
生後4ヶ月の娘が寒くなって鼻水が出始めたせいか、就寝中いびきのようなものが出るようになり、その対策として購入しました。
到着が早くすぐに処置できたので助かりました。
初めの1回は嫌がって泣きましたが、その後はほとんど嫌がらずに鼻に当てさせてくれます。
電動のように音がしない点と洗うパーツが少ない点が使いやすいです。
慣れるまでは1人で処置するのは少し大変かもしれないのと、吸い出すのにコツが必要なのでその点は慣れが必要です。

• 33Yさん
  • 33Yさん

4 2023-11-22

種類:通常パッケージ(包装なし)

誰でも簡単に出来る。
4歳の息子ように。丁度鼻風邪ですぐに商品が来て助かりました。
耳鼻科の先生にちゃんと鼻水を取り除いてあげてと言われたので色々探して電動より取りやすいし静かと口コミを見たので大きい音が苦手なビビりの息子には向いていると思い購入しました。1度イヤイヤ言いながら使いましたが吸う時の鼻水の音にビックリしてそれから断固拒否でした。両手を使用するので暴れてる息子を抑えて使うのは無理そうです。ただ吸い取る力は強そうなので寝てる時に使用しようと思います。

• tina1023さん
  • tina1023さん

5 2023-10-18

まだ使ってませんが
2歳の娘が前に風邪をひいた時
鼻水で呼吸が辛そうだったので買いました