お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/08/08
    s.s23さん
    期待以上!!
    商品はずっと知っていたのですが普段、メルシーポットを愛用しているので買わずにいました。しかし、電動タイプは夜間使う時の準備、片付け、そしてあの大きな音がネックで帰省もあるし、、と購入してみました。なるべく鼻水がたくさん出ている状態で使ってみたかったのですぐに届いて助かりました(T_T)正直、、期待以上に吸えて驚き!!吸いながらおおぉーと言ってしまいました(笑)電動タイプと吸引力変わりません!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/08/07
    5人
    2024/03/21
    まどちゃん0529さん
    種類:通常パッケージ(包装なし)
    使い方も思った以上に簡単でとてもよく吸えます!
    注文日:2024/03/15
    2024/02/23
    モン吉1734さん
    種類:通常パッケージ(包装なし)
    思ったより吸う!
    翌日配送ですぐに届き、子供の鼻がズルズルいう中早く対応出来て助かりました。 商品自体はまだ使って数回なので、子供と親との間でもより良いやり方を試行錯誤しなければならないなという感じですが、初めて使った際には意外なほど吸えてびっくりしました。もちろん電動のものほどは取れないと思いますが(電動のものは収納場所や役目を終えた時の廃棄が気になりコスパ的にどうなのかなと手を出さずにいました。)、今まで使っていた簡易的な手動のものや口で吸うタイプ(上の子で使ったことあり)のものとは比べ物にならないくらい吸います。手入れも簡単そうですし(定期的なメンテナンスはちょっと面倒そうですが、まぁ物って大切に扱うならある程度のメンテナンスは必要ですし。)、セット内容や説明もシンプルで届いたらすぐ使えて良かったです。 梱包も過剰過ぎずと言った感じで箱潰れ等もありませんでした。 この手のタイプは使ってみないとわからないため、2週間の返品対応に惹かれて購入を決めましたが、返品はしなくてすみそうです!
    注文日:2024/02/21
    2023/09/22
    種類:通常パッケージ(包装なし)
    発送がとても早くて助かりました。鼻水がすごくでてたので、今ほしい!と思ってたところ祝日をはさみましたが、2日後くらいには届いていたと思います。 音も電動のようにうるさくなく、ポンプの音くらいだったのでそんなに大きな音がせず使えました。ただ、3歳男の子に使ったので、鼻水を吸われることをいやがり、吸わせてもらうことが大変でした。動かないようであれば、とても良いと思います。 大人で試したところ、すごく吸ってくれてすっきりしました! 使ってみて、合わないようであれば期間内返品可能なところも安心なポイントかなと思います☺
    注文日:2023/09/18
    2023/09/13
    購入者さん
    注文して2日でとどきました! 子どもの鼻風邪が長引いていて耳鼻科でもこまめに鼻水を取ってくださいとのことでしたがまだうまくかむことができず、電池で動く電動式の鼻吸い機を使ってましたが奥まで取ることは出来なかったため購入しました。 以前から電動式かちぼじか迷っていて結局悩んでめんどくさくなり持っているものを使ってました。 今回は子どもの風邪が長引いてるのともうすぐ出産で赤ちゃんにも使いたいと思い、音が気にならず吸引力も高く持ち運びも楽チンという口コミ等を参考にちぼじを購入することにしました! 早速使ってみましたが簡単に沢山の鼻水がとれて感動しました!! こどもも嫌がらず、洗うのも簡単だったのでこれから活躍してくれそうです♪ ただポンプを押すのに少し力が必要で手が疲れるなと思いました。 それでもとても良い商品だと思うので買って正解でした。
    注文日:2023/09/10
    2024/04/15
    種類:通常パッケージ(包装なし)
    鼻水がちゃんと吸引できます。洗う部分も少なく楽です。チューブに鼻水が入ってしまうこともありません。うさぎとりすのイラストはいらなかったかな...。
    注文日:2024/04/11
    2023/12/29
    11さくらんぼ11さん
    種類:包装+カード【D】お誕生日
    とてもいい買い物ができました!
    5ヶ月の子どもがはじめて風邪を引いてすぐに購入したのですが、旦那さんもわたしも2回目からコツが掴めてズルっと吸えました!音もなく子ども最初から怖がらずすんなりやらせてくれました!さすがに何回もやると嫌がりますが鼻に挿入することがないので動いても安全です!これから何回も使うと思うので洗うのも時間がかからず本当に助かっています!
    注文日:2023/12/20
    2023/11/16
    achan611さん
    種類:通常パッケージ(包装なし)
    友達におすすめされて、子どもが鼻水をよくだすので購入しました。簡単に鼻水が吸えて自分で出来るのですごくいい商品だと思いました。大きさがもう少し小さいほうがよかったかなとは思いました。
    注文日:2023/11/06
    2024/07/09
    shiro08268796さん
    種類:通常パッケージ(包装なし)
    鼻水少しの量でも、しっかり吸えます! 軽いし電池や電気を使わないので、外出や災害時など活躍しそうです。 旦那様でもきれいに洗えるので助かります!
    注文日:2024/07/01
    2024/02/27
    カモちゃんの嫁さん
    種類:通常パッケージ(包装なし)
    無事届きました♪まだ使用していませんが勢いがあるので吸えそうです! 今から使うのが楽しみです♪
    注文日:2024/02/25
    2024/02/10
    natsumi9041さん
    種類:通常パッケージ(包装なし)
    レバーは少し硬いですがそのほかは大満足です!
    注文日:2024/02/09
    2023/12/10
    種類:通常パッケージ(包装なし)
    とても使いやすくて良かったです!思っていたより取れて満足です。
    注文日:2023/12/08
    2024/05/08
    きぃー6157さん
    種類:包装+カード【D】お誕生日
    リピート購入です。 生後すぐから10ヶ月まで前のバージョンを使用してました。 汚れたので全て洗ったら吸引出来なくなったので買いました。 新品は吸いやすいです! 今回は汚さないように使用していきたいです。(油さす部分)
    注文日:2024/05/03
    2024/02/26
    LOCO_22さん
    種類:通常パッケージ(包装なし)
    8ヶ月の娘に、有名な電動のを使ってましたが音が小さくなったとはいえかなり大きく、その音を聞くだけで娘は泣いて嫌がってました。 あとチューブや部品など洗うのが多い、面倒。 こちらを試したら、全然泣かない! 好きではない感じだけど、泣かないでちゃんと吸わせてくれます。 あと絶対鼻の中に入らないので、粘膜を傷つけたりも一切ないです。 それにチューブは正しい使い方をすれば汚れないので、毎回洗うのも楽です。 私はゆすいで洗剤入りのお湯につけときます。 音がシュポだけなので、音を怖がるお子さんに本当にオススメ。 ネバネバ系も結構取れます。 汚い話、こんなに取れたー!って親は快感笑 電動より安いし、子供は泣かないし、ちゃんと取れるし、本当に買って良かったです!
    注文日:2024/02/22
    2023/11/28
    予想以上に便利でした
    0歳5か月と4歳の子を育てています。 これまで口で吸うタイプと電動(〇ルシーポッド)の鼻水吸引器を使っていました。 電動の鼻水吸引器は吸引力はありますが、子どもは嫌がるし、音が大きいので夜中や寝ているときに使いたいときは準備等も含めて不便と感じていました。 今回は使用後の返品もOKということで思い切って購入してみました。 鼻づまりが解消されるわけではないですが(それはどんな吸引器でも同じだと思います)、垂れてきている鼻水を吸うには手軽に使えてとても使いやすいですし、想像以上に吸えてびっくりです。 両手が塞がるので0歳の子を抑えて使うのは少し苦労しますが、電動の吸引器を嫌がる4歳の子は、ちぼじならいい、というほど!! チューブの先が鼻の穴には入らない構造なのもよいと思いました。 何よりも手軽でよく吸えたので、これからの必需品になりそうです。 もっと早く購入すればよかったと思います。
    注文日:2023/11/23
    2023/10/06
    れお2108さん
    種類:通常パッケージ(包装なし)
    吸える!けど嫌がる…
    鼻風邪で鼻水が出ているので購入しました。 電動のものともかなり迷いましたが、電動の音を怖がりそうなので手動のこちらにしました。 口で吸うタイプも持っていますが、そちらはほとんど吸えず… こちらを試したらかなり吸えました! ただ、前日に耳鼻科でむりやり鼻水吸引をして頂いたためか、ノズルを鼻に当てただけでかなり嫌がり、吸ってみたら泣き…本人のためと押さえて吸いましたが泣き叫び… 嫌がらなくなるように少しずつ使用していきたいと思います 試しに自分だがでしてみましたが、奥にある鼻水が吸えてスッキリしました(笑)
    注文日:2023/10/05
    2023/07/26
    メグッ子ゆうちゃんさん
    風邪を引いたかもと思って吸うタイプのを持っていたのですが風邪が移ったことがあったので使いたくなかったので急いで買ったのですが鼻水が出る機会がなかったのでまだ使ってないのですがまだ子供が小さいのであって困らないのでもし鼻水出た時には使いたいと思います。
    注文日:2023/07/20
    2024/06/17
    種類:通常パッケージ(包装なし)
    電動タイプの鼻吸い機も持っていますが、ずっと気になっており、親戚の家で借りてみて購入を決断。洗うのが楽なのと、電動タイプより手軽に使えるのがよいです。「準備も片付けも面倒だしこのくらいなら吸わなくていいか…」としてしまっていた鼻水も、ササッと吸ってあげられます。吸引力も十分です。ただ電動タイプが無駄になったわけではなくて、鼻風邪でしっかりガッツリ吸い取りたいときは電動のほうが良さそうです。どちらかだけでも足りそうですが、両方を使い分けられるのはとても便利です。2歳の息子の嫌がりっぷりはどちらも同じです(笑)
    注文日:2024/06/10
    2024/06/01
    種類:通常パッケージ(包装なし)
    今にも鼻をかめばでてきそうなレベルの鼻水は吸えました!! 鼻の奥でズルズル言ってる鼻水までは吸えませんが、手動なのでこれで満足です。 奥まで吸いたいときは電動がいいのかなと思いましたが、今はこれで充分だと思いました。 操作も簡単で持ち運びでき、鼻水も先を洗うだけでいいのでお手入れ簡単でとても気に入りました。 いきなり電動を買うのは音を怖がったらどうしようと勇気がなかったのでとりあえず手動で鼻水吸引デビューできてよかったです。合わなければ返品できるという素晴らしいサービスが購入の決め手でもありました。
    注文日:2024/05/30
    2024/05/23
    まなみ9737さん
    驚くほどとれた
    ずっと綿棒やピンセットで赤ちゃんの鼻水と格闘し、これが寝返りしたり動き回るようになったらすごく大変だと思い、思い切って購入。色々調べたが、一旦電動はやめ、手動のものに。口コミをみて購入。サイズは手動の中では大きいな…携帯はよっぽどしないかなと思う大きさだが、感動して笑えるほど鼻水はとれた。ただ、鼻に当たる時に動かれると何度かやり直しになる。洗うのも簡単で購入してよかった。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/11
    1歳3ヶ月の子の母
    電動の鼻吸引機を使っていましたが、上手くあやしながらつかっても子供が嫌がって、あばれ全然吸えませんでした。それでも鼻水がすごいし夜は寝苦しそうなのでどうしようかと悩み、こちらを購入。やはり手動なため電動より吸えない物だと思っていましたが、とっっても吸えました!面白いくらいに!子供も笑いながら鼻をこちらにむけてくれました!鼻の中に入れないのでそれも安心しますし、子供的にも良いのだと思います。洗うものも少なくて楽です! もっと早く買っておけば良かったと後悔してますが、保育園に通い始めたばかりなのでこれからも役立ちそうです!
    注文日:2024/05/02
    2024/04/28
    ロール1985さん
    種類:通常パッケージ(包装なし)
    もっと早く買えばよかった!
    電動の持ち運び便利なやつを最初に買いましたが、何だかんだ重いし吸引力がない。ドラッグストアで親が吸い込むタイプの吸引器を買って0~2歳まで使いましたが、子どもが暴れてるとこちらも力が入っているので吸うタイミングを逃すこと多々。そしてどんなにうがいをしても風邪がうつる…。吸う側も風邪を引いてると咳き込んで使えないことも。2歳半でこちらを購入。暴れるのは変わりませんが素晴らしくとれる。嫌がる子どもにずっと声をかけ続けられるし、これにして良かった!自分でちゃんと鼻をかめるようになるまで活躍してくれそうです。
    注文日:2024/01/29
    2024/04/25
    種類:通常パッケージ(包装なし)
    迷っているなら買うべき!
    電池式のスティックタイプのものからの買い替えです。 寝てる時にも吸いたいなーでももう持ってるしなぁーとずっと悩んでましたが、鼻水で寝つきが悪くイライラした勢いでポチってしまいました。 結果は買って大正解です! 前のものより吸引力が強くて粘っこい鼻水も吸ってくれます。嫌がり具合もマシです!前は押さえつけて汗だくでしたが、これは嫌がりはしますが押さえつけなくても吸わせてくれます! ズルズルっと鼻水が出てくる瞬間はめちゃくちゃ気持ちいいです!! 購入する時にレビューは書かないを選択しましたが、感動のあまりレビューを書きたくなりました!笑
    注文日:2024/04/10
    2024/04/19
    ayababさん
    すごい良いです
    はじめて使った時は、初の感覚に喜んでいました! 次にやったのが、お風呂上がりで眠くてぐずってた時にやったのですが、嫌だったようでそれからしばらく嫌がられましたが、根気よくタイミングを見計らい行ってみると、また喜んでやってくれました! いままでメルシーポットや、そのほかにも鼻吸いを使ってきましたが、これが1番いいです!
    注文日:2024/04/16
    2024/04/01
    遥くんママ0369さん
    種類:通常パッケージ(包装なし)
    今まで口で吸うタイプの鼻吸いを使っていましたが、角度の問題なのか上手く吸えないことがあったので、新しく買いました。口コミの通り、簡単な作りで電動より安いのに、びっくりするほどしっかり鼻水を吸ってくれました!こどもも嫌がらずに楽しんで吸わせてくれるし、もっと早く買えば良かったです。これから子育てする方に是非おすすめです!
    注文日:2024/03/30
    2024/03/22
    m862519さん
    種類:通常パッケージ(包装なし)
    簡易的に購入していたハンディタイプの吸引機では十分に引けず、また鼻の中に挿し込むので抵抗もかなり強く、新たに吸引機を探していました。電動タイプとも悩みましたが、評価が高く値段もそれほど高過ぎずに購入出来るとのころが決め手でした。2歳の息子は初めは拒否がありましたが、痛みが無く出来るのが分かったのか、今では自分から協力してくれます。鼻を噛むように奥の方からは取れないですが、ネバネバしたものも吸えるのでスッキリ出来るようで買って良かったです。家庭内感染で5ヶ月の娘も親も症状がありますが、全員使えるので本当に買って良かったです。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/19
    一家に一台!
    めっちゃ凄い吸引力に感動しました!一歳半の娘が風邪をひき、鼻水がひどいので、市販のものを購入しましたが、イマイチ吸いきれない感じだったので、何かないかと探していました。レビューも高評価、値段もお手頃だったから試しに買ってみて、使ったところ…。凄い吸引力で奥から鼻水が吸えてる感じ♪娘もスッキリした様子で、買って良かったなーと^_^
    注文日:2024/03/18
    2024/03/14
    すやゆかさん
    種類:通常パッケージ(包装なし)
    メルシーポットを持っているのですがかなり便利ですがら音がうるさいのと洗う部品が多すぎて他に良い商品ないかな?と思っていたところ、こちらに出会いました。洗う部品が少ないのと、寝てる時にもさっとできるのが良いです。結構敏感な子で少しの物音で起きてしまうのですが、爆睡しているときはこちらの商品で鼻を吸っても起きません。吸うのに少しコツが入りますが、慣れてくればもっと上手に吸えるかな?とおもっています。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/10
    Yurie.sさん
    良い買い物になりました
    電動の吸引機は持っていましたが、寝てる時や外出先でも吸ってあげたくこちらを購入しました!手動なので吸引具合が弱いと思ってましたが、電動より吸えてるんじゃないかと思うくらい取れます!しかも絶妙に鼻にフィットするので吸いやすい!子どもは相変わらず泣きますが吸い終えるとスッキリするのか笑顔のときも!1歳0ヶ月初めての鼻かぜを引きましたがこじらせることなく軽症で済んだのはこちらの商品でこまめに吸ったからだと思います!洗うパーツも少なくて手間もないので電動の出番が無くなりそうです(笑)はじめからこちらを買っておけば良かったと思うほどオススメです!
    注文日:2024/03/03
    2024/02/20
    まぁミッフィーさん
    種類:通常パッケージ(包装なし)
    スッキリ取れました!
    たまたま鼻水長引いて、どれにしようか別々に相談したママ友2人にオススメされ、レビューも読み、間違い無いと思い決めました!(それぞれ色々試して行き着いたのがチボジとの事!) 1歳10ヶ月ですが、今までほとんど風邪ひくことなく、ひいても耳鼻科や小児科受診し、薬と少し鼻拭くだけで過ごせてきましたが、これから保育園に入るのと、ちょうど鼻水長引いてたので購入しました! すぐ届きました! 少し粘着質でティッシュだと取りにくく、ティッシュも綿棒も嫌がってましたが、チボジは奥の方もズルッと取れ、子供もスッキリして嫌がりませんでした! 今後大活躍しそうです! 周りのママ友にもオススメしてます!!
    注文日:2024/02/13
...
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った