1 2024-03-31

届いて驚きました。
昨年、他のショップで2023製造との事で購入したものと同じ製品でした^^;
昨年購入したものはケースが箱でフィルターレフィルが無かったので
まぁ・・・むぅぅ(謎)
ケースの画像は反対の面の画像ですね
昨年購入した店舗が閉鎖されているため、比較もできませんが
性能が良くなっていればと思います・・・
失敗した気がする

1 2024-02-05

小型ですごく機能的な説明に惹かれ購入しましたが、
髪の毛などの吸い込みが悪く、
逆噴射で木の葉を飛ばすような映像もありましたので
色々ボタン押してみたけどできませんでした。
説明書は他言語でそれらしき説明も見つけられませんでした。
使い勝手が良くないのでしばらく置いておいて、
久しぶりに使ってみようと充電コードさしたけれど動きませんでした。
無駄な買い物をしてしまったと感じざるを得なく残念でした。
レビュー書こうと購入履歴開いたら、全く別の商品になっていました。

1 2023-12-31

商品が届いてから7時間ほど充電して使用したのですが、弱は普通なんですが強にしたら10秒ほどで音が少し静かになり吸引力が少し低下しました。おまけに充電はMAXのはずなのに数分で充電が切れるありさま。店に送り返したが、「吸引力は大丈夫なんですがスイッチ部分の不具合がありましたので新品と交換します」と返信が来て新品が来ましたが…また7時間ほど充電して、とりあえず充電MAXにして弱でテストをし、時間を計測したら20分しか使用できない…連続40分と書いてあるのに!
今度は強をテストするのにまた7時間ほど充電してテスト。
やっぱり10秒ほどしたら音が少し静かになり吸引力も少し落ちる。
手に軽く当ててたら最初の吸引力と10秒ほど経ってからの吸引力が違うのはあからさまにわかる。
それを「吸引力は大丈夫です…」意味が解りませんわ。
しかも強で使用したら連続10分しか使用できません。
またゴタゴタとやり取りをするのもウザイのでこんな商品ですが諦めて使用する事にしました。
今回の買い物は失敗でした。

1 2023-12-24

車用となっていますが、吸引力が弱すぎて車では使えませんでした。

1 2023-12-13

充電池の質が悪い
充電式ですが、充電池の質が低いせいか、すぐに電池切れします
短時間前提なら良いかも知れませんが、しっかり掃除したい方は「安物買いの銭失い」になるのでご注意くださいね

1 2023-10-04

遅い
私も2週間以上待ってますが届きません。
騙されてるのかな?と疑うレベルです。
こんな事、初めてです。

• R20994さん
  • R20994さん

1 2023-10-03

最悪 楽天市場で初めて
他の人のレビューも見たら同じ意見たくさん
2週間たつのに届かない
楽天市場大丈夫?

• tako0908さん
  • tako0908さん

1 2023-09-26

注文した商品は届かない為、他の掃除機を購入しました。そのためこちらの商品は未使用です。

1 2023-09-23

店の対応最悪。
製品自体は普通、他にもある通りそこまで吸引は強くない。
問題は店の対応、発送連絡きて数日しても製品届かない為問い合わせると手違いで送付すらされていない。
2日後に送付するとの事だったが、またもや送付されていない。
結局発送連絡もなく、翌週あたりに届きました。
もう二度の利用しません。

1 2023-08-26

車掃除用に購入。
そんなに頻回に掃除機まではかけないので久しぶりに使おうと思ったら動かず。
連絡し、新しいものを送ってもらいましたが、一度使って掃除機をしばらくかけれていなかったので2ヶ月ぶりに作動させたらつかず。電源繋いだら満充電のランプがつくが電源が入らない。
交換ではなく新しい物を送って来ただけなのでゴミだけが増えました。2台で使用できたのは3回です。
回収もしてくれないし、一回目の連絡が一ヶ月以上経ってるので返金とかもできず、商品代プラス粗大ゴミ代がかかっただけ。
今までで1番いらないものを買いました。
ちなみに吸引力は小型ならこんなものなのかも知れませんがイマイチです。

• parupa1960さん
  • parupa1960さん

1 2023-08-14

一度日本のスタッフが開封して確認してはい
なにこれ?おもちゃ?
あまりの陳腐さに使う気がなくなった。
バックの中はぐちゃぐちゃで中国から
送られてきたままの梱包で。。。
かなり残念!!!

• Fu-minnさん
  • Fu-minnさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 88

1 2023-08-06

何度充電してみてもに、2、3秒で止まってしまい使用できなくて 返送するにも手間とお金が掛かるので我慢する事にしました。 製品を吟味して売り出してほしかった

2023-08-08
お客様、
こんにちは
掃除機を起動するには、スタートボタンを押し続ける必要があります。。一度だけ押しても起動しませんので、取扱説明書をご確認ください。ご不便をおかけして、誠に申し訳ございません。
ご質問がございましたらお気軽にお問い合わせください。

1 2023-07-21

最悪なクリーナー
星1つも付けたくない。写真と全く違う商品。2ヶ月どころか使用4回で故障。ネットショップはクレームも届きにくいのは分かってるので金かけて返品する気も起きない。二度と買わない

1 2023-06-10

あれ?なぜ?
今更だが、送られてきた掃除機が写真と全く違うものに気が付いた!
しかも吸引力が弱すぎで、埃くらいしか吸わない。
どんまい。

2023-06-12
申し訳ありませんが、お客様がご購入いただいた商品は現在の新しい掃除機ではありませんでした。
もし商品に何か問題がある場合は、当店は最善を尽くして解決いたします。お客様のご満足を第一に考えておりますので、どんな問題でもお気軽にご連絡ください。

1 2023-06-02

全然吸わないです。
車用と思いましたが全く使えませんでした。
埃用なのかな?

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カークリーナー・車載掃除機