5 2024-01-17

サイズ:6インチ | バッテリ:本体のみ【バッテリーなし】

配送はやいですね翌日届きました。
商品は良く切れますが少し跳ねますね!
本体の重さプラス少しの力で当てていけば切り口は割と綺麗です。
最初のうちはチェーンが伸びるので小まめな張り調整をすると馴染んできます。オイルも粘度の有るものをさしてあげるといいかも知れません。
剪定した木材を細かくするのがノコギリの数倍捗ります。

4 2024-04-22

サイズ:6インチ | バッテリ:バッテリー*1+充電器*1[+2000円]

思ったより切れ味が良いです。交換用のバッテリーを購入しませんでしたが、30分以上の作業は必要です。
チェーンの取り付けに少し時間が掛かりましたが、交換時は簡単に出来ると思います

• aaa22453333さん
  • aaa22453333さん

4 2023-09-02

チェーンの装着は簡単でしたが、調整が難しくもう少し説明があると助かります。切れ味は良かったです

5 2023-07-16

簡単にセットできました。
ケーブルなしで使えるので便利です。
一気に楽になります。

5 2023-06-23

6インチ購入しました
初めてのチェーンソーで、チェーンの付け方が解らず、同僚に教わりつけてもらって、練習してから 枝を切りました。
昨年はノコギリで切って 時間かかってたけど、チェーンソーのおかげで簡単にすぐ枝が切れて大助かりでした。
安価で買って良かったです。大満足です。

4 2023-06-14

いい感じ
今まで汗を流しながら30分以上かけて切っていた木が10秒で切ることができました。
もっと早く買えば良かったです。
保管時に刃の部分を保護するカバーがあれば良かったとは思います。

5 2023-05-29

小回りが利く!
6インチを購入しました。これまで、ずっとエンジン・チェーンソーを使ってきましたが、作業の7割ぐらいは、このサイズの電動チェーンソーでも用が足りるものですね。おかげで、だいぶ作業がはかどっています!

5 2023-05-28

父の日
届きました。ありがとうございます。少し早いですが、父の日のプレゼントで購入させて頂きました。父と一緒に手こずりながらもチェーンを付けて、動きました。植えている枇杷や金木犀の木の剪定に使ってもらいます。ステキな商品をありがとうございます。

5 2023-05-13

簡単に切れる
到着後、早速、組み立てて使ってみました。
力を加えながら切るのかと思いきや、木にチェーンソーが当たった瞬間、軽く簡単にスパッと切れてビックリ!
これで庭の手入れも楽になります。
買って良かった。

4 2023-01-22

以前はブラシ付きモーター仕様使ってたが暑くなるわ煙出るわブラシ外れるわ買った物が悪かったのかSHOPの対応も燦々だったのでブラシレスモーター仕様購入熱も煙も出ないし最初からブラシレスモーター購入すれば良かった。問題有るとすれば充電に時間がかかる5時間位?あとはMakitaバッテリー使えるがロックしないしロックしたら外せなくなるしたまたまなのかとりあえず専用バッテリー容量は小さい(薄型)2個あるのでなんとか。

• minnie75さん
  • minnie75さん

5 2023-03-16

頼まれて購入。
安く買えて喜んでいた
説明書も入っていました

5 2023-02-14

迅速な対応感謝です。
友達に頼まれて購入しましたが先程連絡がありショップ様の迅速な対応と品物に大変満足しておりました。また利用させていただきます。

5 2022-09-30

届くのに時間はかかりましたが、遠い合わせをすればすぐに回答等頂けてよかったです。
実際に使っても、本当に素早く枝や木の幹を切り落とせます。
最初は音と勢いにビクビクしながら使っていましたが、慣れるととっても便利です。
固めの木の幹も問題なく切れました。

1 2024-04-13

サイズ:6インチ | バッテリ:バッテリー*2+充電器*1[+3800円]

とってもわかりにくく安いと思ってスーパーセールで購入したものの、全然高い買い物でした。
尚且つ、充電コードもついて無く、全く使えません。最低な買い物をしました。
どうやって使えというのか…

3 2023-11-11

チェーン装着、調整に時間が掛かりました。添付の説明書の意味や文章がわかりづらいので、もう少し分かりやすい説明書がほしかったです。でも何とか動き使うことができました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー