商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-18
  • 軽くて使いやすいです
  • 家庭菜園の草刈り用に6インチ、バッテリー36Vを購入しました。軽くて静かなので素人でも扱いやすく、高齢の家族も喜んでいます。組み立てについては、草刈機がどのような構造かある程度知っていたので簡単でした。分からないところも、説明書の図をよく見ればきちんと組み立てられます。物はとても良いのですが、発送に少し時間がかかりました。注文完了から3週間近く連絡がなく、こちらから催促をしてようや ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-10
  • パワーは申し分なし
  • 草をはじめ、多少太い枝もしっかりカット出来て、電動とは思えない充分なパワーで満足です。バッテリー1つで家の周りを余裕で刈ることが出来る。1つ残念なのが、使用途中で刃を固定しているネジを締め直さないと、刃がグラついて使用中に落ちることがある。最初はわからず、刃が落ちて固定金具を草むらで探してしまいました。しっかり固定できるよう改良を求めたい。商品イメージの写真にバッテリーが2つ写 ・・・(続きを読む
  • イブシ銀10さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 4
  • hagetotoさん
  • hagetotoさん

4 2023-05-05

家庭の庭の雑草であれば十分すぎるスペックです。割と太めの茎の草でもステンレス刃で無理なく刈れました。モーターの耐久性に関しては現時点で検証できませんが、非常に楽に刈れました。
ただマニュアルが中国語の薄い冊子?のみで刃の取り付け方法が書かれていませんでした。
たまたま自分だけ日本語マニュアルが同梱されていなかった可能性もありますが、仕組みに慣れていない人はかなり戸惑うのではないかと思いました。

• 楽遊舎さん
  • 楽遊舎さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 53

5 2024-04-27

規格:6インチ-15000mAhバッテリー *1 | 車輪:付属する

軽くていい!
組立ても簡単に出来、何しろ軽く補助輪次は片手での作業ができる。
バッテリー容量がアップしたというので、30分持てばと思っている。

4 2023-06-18

9インチのステンレス刃は、ちょっと太い草も刈れるので庭の草刈りには十分です。
後は、バッテリーがもう少し長持ちしてくれるといいのですが!

• 007!!2502さん
  • 007!!2502さん

5 2023-09-26

注文番号401961-20230911-0573505480
9インチの草刈り機を購入。
猛暑で庭の草取りがあまり出来ず、草が背丈ほどになってしまい、草刈り機を検討いたしました。
実家では、エンジン式の草刈り機を所有していましたが、新居で使うあたり、携行缶へのガソリンの給油や置くところに危険や不安があり、バッテリー式を購入しました。
購入したモデルは、9インチの業務用であったため、エンジン式と遜色なく使用でき、軽いのが特長です。長時間の使用もバッテリーを二つもあれば大体の事には対応できます。
刃の交換方法もエンジン式と特に代わりはありません。
昨今、ガソリンの携行缶での給油も難しくなってきているので、草刈り機を検討している方は、バッテリー式を検討してみるのも良いかと思われます。

• 満足5850さん
  • 満足5850さん

4 2023-09-17

注文してから10日で届きました。9インチのバッテリー2個、バッテリーは、24v、パワーは十分です。10から20分使用してみましたが、若干腕が疲れました、長く使うなら肩掛けがあった方が良いと思います。初期充電はあまりされていないようなので、一度充電してから使用した方が良いです。
負荷を変えるスイッチがあると良いです。18vを付ければ回転数はさがると思います。
ショップの対応は、良いですが。。。

5 2023-08-18

軽くて使いやすいです
物はとても良いのですが、発送に少し時間がかかりました。
注文完了から3週間近く連絡がなく、こちらから催促をしてようやく説明がありました。
物流会社のシステムエラーとのことでしたが、発送完了のメールすら届いていなかったので、本当のところはどうなのかわかりません。
しかしそれ以降はすぐに対応していただき、すぐに商品が手元に届きました。
商品には満足しているので評価は5にしていますが、これから購入される方のご参考まで。

4 2023-07-23

注文後、3日で商品が届きました。
早急な対応で、週末に使うことができ、助かりました。
商品は、外箱にも損傷なく中身にも問題なく安心しました。
バッテリーは充電されていない状態であったため、充電後に使用できました。
商品については、
充電式であったため、音はそこまでないのかなと思ってましたが、回転数が高いのか、思っていたより大きかったです。 部屋内での起動であったため、外では普通なのかもしれませんが。
鋸刀の取り付けは、Web記載とちがって、1〜3、6の部品が入っていなかったので気になりましたが、付属説明書には違った取り付け方法が書いてあったため、それに合わせています。
※ナットを締めた時、モーター軸が回って確実に締められているかは少し不安です。
逆ねじだから問題ないのでしょうか。

4 2024-04-19

規格:9インチ-15000mAhバッテリー *1 | 車輪:付属しない

9インチを購入
配送が遅れるとの連絡がありましたが、さほど遅れる事もなく入手できました。(ご丁寧な対応に感謝)さっそく組立てましたが、想定以上に重量があり肩ベルトを追加しておけば良かったと思いました。実際使用した時、カッターを固定する底部の逆ねじナットが消耗するような気がします。この逆ねじナットは購入できるのでしょうか?

5 2024-01-14

規格:9インチ -バッテリー*1

モーター以外は普通の草刈り機と一緒
沖縄の離島にも追加送料なしで届いた
組み立てが難しいということをレビューされる方もいるようですが
構造は普通の草刈り機なのでブレードの取り付け金具の順番や
逆ねじであることを知ってさえいれば問題ないですね
ブレードを外すときも六角レンチをブレードを固定する穴に差し込めば
レンチで外せる設計でした
難点は,スイッチを握りこんでいないとモーターが動かない事.
慣れるまで時間がかかりそうですね

• f.m.ar40さん
  • f.m.ar40さん

5 2023-11-05

規格:9インチ (バッテリー*2

値段を考えると、妥当だと思います。
9インチを購入しました。
無事商品が届きました。
包装は、簡易包装ですね。しょうがないかな?
取り扱い説明書は中国語ですが、値段を考えると
こんな物かと思います。
組み立ても単純です。
後は、早速使って見ようかと思います。

4 2023-11-01

お手軽。
商品届いたので、すぐに開けてみました。取説は外国語でしたが問題なく組み立てられました。使ってみた感想は、とても軽い、パワーも有る、これなら女性でも楽々ですね。それと作動音が静かです。住宅街の作業に使うので、これはとても助かります。
後はいつまで使えるか対応年数が気になるところです。
この商品を買って良かったと思います。

5 2023-10-31

規格:9インチ (バッテリー*2

エンジン式からの代替です。
エンジン式草刈り機の刃(9インチ 23CM)を流用できるので購入しました。バッテリーも21V3000mAHのものがついており マ〇タの18V6000mAHのバッテリーが使えるとの事で助かります。パワーもそこそこあるようで公園の草刈りにエンジン式と変わらない作業性です。エンジン式とは違い静かに作業出来ました。あとは耐久性がどの程度あるかですが 今のところ快調です。取説が中国語のみなので日本語版が欲しい所です。(なんとなく解りますが...)

4 2023-09-20

慣れるまでは歯に雑草が巻き込まれて、何度も雑草を手で取り除きました。コツを覚えて、体ごと動かすと絡む事なくスムーズに刈ることが出来ました。エンジン式は使用が怖くて、充電式を購入しましたが音も静かで周囲を気にせず使用出来ます。ただ、ハンドルの下部ボタンを握り続けないと止まってしまうので、長時間ですと手が疲れてしまいます。ハンディ掃除機みたいだともっと良いのになと、思います。

4 2023-09-20

発送までの経過連絡が必要。
到着まで時間がかかりましたが、おおむね満足してます。ただ説明書が中国語なので、図解付きの日本語の
物がほしい。又、市場に掲載されている説明が、まぎらわしくて分かりにくい。追加料金の方法ではなく
あらかじめ組合せの価格提示の方がすっきりすると思う。それと発送までの時間が長いので途中経過のメール
があれば安心だと思う。

• tyu-tyu-3さん
  • tyu-tyu-3さん

5 2023-09-13

軽快な作業感覚。
軽くて若干不安を持っていたがなかなかのパワー 楽しく作業が出来ました。
取説がもう少し丁寧なら文句なし。