4 2023-07-15

椅子脚の形状が角丸のためフィット感がイマイチですが商品はしっかりした作りです。
底部のフェルトはしっかりとした厚みがあります。
総合的(フィット感、使用感、金額)に満足しています。

4 2023-06-20

サイズピッタリ満足!
2.4×2.7で正方形Sサイズを購入しましたが、ピッタリでした!色が選べるのが良い☆椅子の滑りも良くストレスがなくなりました!

4 2024-03-14

セット個数:16個セット | カラー:ブラック | サイズ:S丸

丸型S直径2.1から3.5センチでうちのは3.3センチだったので範囲内のSを購入したら、フエルトが見るからに小ちゃくて1つ試しに無理やりはめたけど、切れちゃいそうです。あと見える部分が短くなりバランスがとても変で諦めて放置です。16個も購入してしまいサイズ範囲内で失敗するとは残念な商品でした。ブラウンの濃いめの椅子にカラーをブラウンとブラックどちらか迷いブラックを購入しましたがブラックで正解でした。
レビューを見て直ぐに対応下さり1つ上のサイズを送って頂けました。少し大きめでピッタリとはいきませんでしたが使えています。椅子も滑りが良くなりました。丁寧な対応ありがとうございました

2024-03-15
お客様

この度、商品はご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
ほかのサイズに変更して、再発送対応もしくは返金対応できますが、
ご検討宜しくお願い致します。
  • ponta9026さん
  • ponta9026さん

4 2023-10-24

カラー:ブラック | サイズ:SS丸

早く買うべきでした
もともと貼っていたフェルトシールがすぐに剥がれてしまい、粘着がマットにこびりついて取れないというストレスを抱えていました。インスタでこのような商品を知り買いましたが、めちゃくちゃ良かった。もっと早く買えばよかったです。
違和感も全くなく、主人は言わないと気付かなかったし、母にも、「最初からついているやつだと思ってた」と言われました。
一つ残念なのは商品とは関係ないですが
選べるレビュー特典のキャップがサイズと色を選べないこと…
うちはあと1脚椅子があるので、特典でもらえたら最高だったのですが、欲しいのは黒のSSサイズ…
割高ですがあと1脚分買うか、それとも別で良さそうなものを探すか検討中です。

• A!sukaさん
  • A!sukaさん

4 2023-08-21

もともと椅子につけていたカバーが布製で
猫の毛がまとわりついて嫌だったのと
黒のカバーがあったので購入してみました!
床に向かって脚が細くなるタイプの椅子だったので
Sサイズだと気持ち大きくて、カバーの中で脚がズレている気がします
耐久性が気になるところですが、
デザインはすっきりしていてフェルトの厚みもしっかりしているので
購入してよかったです!

• カンチ93さん
  • カンチ93さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 35

4 2024-02-04

セット個数:16個セット | カラー:クリア | サイズ:XXS丸

思った通りの商品が配達になりました
サイズが合わなかったら困るので4脚分買いました
追加であと8脚分購入します

4 2024-01-23

カラー:クリア | サイズ:S丸

リピートしました。 色々な商品試しましたが、なかなか思うような物がなかったのですが、とりあえず2脚分だけ注文して、試してみました 何日か経ちましたが、外れることなくいい感じです
残りの二脚分も頼んで、早速つけました 外れず椅子のすべりもいいです 汚れが目立ったら洗えるところもいいですね

4 2024-01-18

カラー:クリア | サイズ:S丸

さっそくつけてみました。 少し力がいりましたが、とりあえず2脚つけてみました
滑らかに椅子が動いて、今のところ外れていないのでたのんで良かったです。

4 2024-01-02

カラー:クリア | サイズ:S丸

Yチェア用に買いました。快適になりましたが、脚カバーの存在でYチェアの美しさがマイナスになるかな。

• neko2859さん
  • neko2859さん

4 2023-11-11

カラー:ブラック | サイズ:SS丸

インスタグラマーさんがこれのサイズ違いを使っていて気になり購入しました。
今までは100均で売っている靴下みたいなタイプを付けていたのですが緩くなってくると外れやすいし、穴はあくしで買い換えないといけなかったので…
うちの椅子のサイズに合うものがあってよかったです(^-^)
片側に体重をかけたままずらすとたまに外れてしまいますがそれ以外は今のところ快適に使えています!

4 2023-10-17

カラー:ブラウン | サイズ:S長

よかった!
椅子を引くとき音がしなくなったのがいい!
フェルトを貼っていたときより滑りが良くなったので、小さな子どもがいる場合でも椅子がうごきやすいので、落ちたりしないように注意がいるかも。

4 2023-09-26

カラー:ブラウン | サイズ:S丸

もっと早くに見つけてたら良かったと思えた商品でした!!!
今まで百均などの布製のものを使用してましたが、緩くなって下がってきたり、猫がいるのでとにかく毛が付いて掃除の度に大変でした。
こちらの商品が届いて早速試したら椅子の出し入れがスムーズになり、掃除のストレスから解放されました!!
☆マイナス1なのは、我が家の椅子の脚が若干斜め作りだったので取り付け後が少し隙間ができました。
でも使用には問題なさそうなので様子見ようと思います。

• *M*9184さん
  • *M*9184さん

4 2023-09-10

ダイニングの椅子に。
ダイニングの椅子用に。今まで100円のシールタイプを使用していましだが、使っていくうちにズレてきてしまい貼り直すのが手間でした。
インスタでこちらの商品を知り、見た目もおしゃれで口コミも良かったので購入しました。
ピッタリフィットして良い感じです。
脚裏に合わせた後、くるんと返せば装着完了、とても楽でした!
耐久性も高いと良いなと思います。

4 2023-08-03

期待通り
なかなか合うサイズが見付からず、こちらの伸縮性に期待して購入しました。目安のサイズ外でしたが無事に付けられました!重くて動かすのが大変だった椅子がスイスイ移動出来るようになりました。あとは耐久性がどれくらいか。長持ちしたら、リピートしたいです。

• muggy4636さん
  • muggy4636さん

4 2023-07-26

我が家の椅子の脚が前後で違うサイズ、壁側にある椅子脚が壁に当たってしまい、外れやすいためひとまわり小さいサイズを購入しました。
四角い椅子の脚ですが、正方形のSSサイズはないため丸型です。丸型でも入りました。これで外れにくくなるといいなと。椅子の前脚が丸型SS、後脚が正方形Sになりました。
8個ずつからしか売っていませんが、4個ずつから売っているとありがたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアイス・チェア用部品