商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-11
  • オススメです!
  • ダイニングテーブルの脚につける傷防止のものを探していました。フェルトを脚の下に貼るタイプは100均などでもありましたが、すぐに剥がれてしまい、よくある靴下タイプはダイニングテーブルには小さすぎて、なかなか良いものが見つけられず...。こちらを購入して、大変良かったです!長方形タイプとどちらを買うか悩んだのですが、少し小さめサイズ(脚の一辺の長さの方が数ミリ大きい)の正方形を選んで正解で ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-25
  • 思ったより滑らなくなります…ごめんなさい、残念ながら我が家には合いませんでした。でも、外れにくいし、椅子をあまり滑らないようにしたい方には良いと思います。同店内でサイズも色と形も選べるのでちょうどよいものが見つかると思います。レビュー後に届いた特典ですが、発送元にショップ名ではなく中国語と思われる名称と、品名もコード番号のようなものが書いてあるだけでなんだか分からないものがネコポスで届いたので、開封が大変不安でした。 ・・・(続きを読む

4 2023-07-24

椅子にピッタリでした。
つけやすさも問題なく、目立たないので気に入ってます。
※レビューでプレゼントの椅子脚カバーが届きましたが、形までランダムは予想外でした……無料で頂いてるので言い難いですが、色は何色でもいいけど……形もランダムなら記載してほしかったです……

5 2023-08-04

届くまであっという間でした!
我が家のダイニングチェアの脚はかなり太くて、今まで数々のカバーや靴下試してきましたが、すぐずれてしまい、外れたり底面がずれてしまってました。こちらの商品はピッタリくっついて、椅子もスイスイ動くし、床に傷つかないの最高です!

4 2023-11-10

カラー:クリア | サイズ:L丸

良い!
少し大きめを買いましたが、よかったです。
椅子をスムーズに動かせるようになったので、購入してよかったです。

4 2023-10-30

カラー:ブラウン | サイズ:L正

ジャストサイズ!
サイズがちょうどよい(正方形L)と思われるものがあり購入。ちょっと取り付けに戸惑いましたが、ちゃんと掲載されていましたね…
機能は申し分ありませんが、ホコリとかですぐよごれそうな感じがします。あと、ブラウンを注文しましたが、椅子の色と若干違いがあり、クリアを買えばよかったかな〜とも思いました。
あと、まとめ買いで2種類選べるパターン(例:正方形と丸形Sなど)などもあれば良いと思いました。

5 2023-10-08

カラー:ブラウン | サイズ:L丸

前が正方形、後ろが長方形の角脚の椅子。前後で1センチも差がありますが、丸型Lの対応サイズが前後ともピッタリ入ることに気がつき注文(角型の方には対応できるサイズがありませんが)。装着してみたところ脱げそうな感じは一切なく、欲している機能の、滑り&角脚の角による床の傷防止のどちらも問題ないと思います。今まで長い間いろいろ試してきましたが、この商品は過去1番だと思います。有り難いことに床に敷いてある傷防止のマットも不要になりそうです。

4 2023-09-13

靴下タイプのカバーを利用していたがゴムが伸びて椅子を動かすたびにどれかが外れてつけ直すのをストレスに感じてこのタイプを発見して試してみることに。簡単に取り付け完了。少し大きかったのか、椅子を動かすとカバーの中で脚が動いたが、カバーが外れることはなく、ストレス解消。
あとはどれ位もつか、靴下より持ってくれることを願う。

• raizen3647さん
  • raizen3647さん

5 2023-09-13

丁度良かったです!とれる心配もなくいい感じです!

4 2023-09-08

リピート購入です。昨日午後の注文で、翌日の朝イチにすぐ届きました!
ショップ対応も素早く丁寧ですし、家具の移動や、掃除がスムーズに出来るため、気に入って追加購入したのですが、前回の物が1つだけ、使用1か月でシリコン部分が破れてしまいました。他は問題なく使用出来ているので、たまたま1つだけハズレだったのかと。
今回のは耐久性にも期待を込めて!

• 03033939さん
  • 03033939さん

5 2023-09-06

100均の布製を使ってましたが取れやすいのでこちらを購入しました。取れにくいし見た目もスッキリしてよかったです。

• yo_4817さん
  • yo_4817さん

4 2023-08-31

シューメーカーチェアの為にL sizeを購入しました。少し大きいかなと思いますがずれたりしません。床が保護できて良かったです。

5 2023-08-27

25日の夜に注文し、日曜日にもかかわらず27日には届きました。我が家の椅子は椅子ごとに足のサイズが異なるので、一番大きいものに合わせてLサイズにしました。合わせたものはぴったりでいい感じ!微妙に小さい椅子の足にはゆとりがありますが抜け落ちることもなく、いろもブラウンで目立たないので、そのまま使えそうです!ありがとうございました◎

5 2023-08-12

大満足です。
素早い対応で、翌々日に届きました。丈夫そうなので、長く使えそうです。

5 2023-08-11

オススメです!
ダイニングテーブルの脚につける傷防止のものを探していました。フェルトを脚の下に貼るタイプは100均などでもありましたが、すぐに剥がれてしまい、よくある靴下タイプはダイニングテーブルには小さすぎて、なかなか良いものが見つけられず...。こちらを購入して、大変良かったです!長方形タイプとどちらを買うか悩んだのですが、少し小さめサイズ(脚の一辺の長さの方が数ミリ大きい)の正方形を選んで正解でした。ぴったりするので違和感もなく、カラーもブラウンで馴染んで良かったです!

• mike-kkkさん
  • mike-kkkさん

5 2023-08-02

念願の買い物
本日セットしました。今までついていたフエルトがすり減って気になってましたのでとりあえず安心。もう一度購入したいです。

5 2023-07-21

注文してすぐに発送して頂きました。
子どもの学習チェアの脚(4.8cm×3.3cm)に取り付けようとしたところ、サイズが合わなかったのかピッタリはまらずブカブカな状態に…
ですがキャップの口部分がすぼまる形なのでズレることなく使えそうです。
イス自体が重いのですが、子供の力でもスムーズに動かせるようになったので大変良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアイス・チェア用部品