商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-18
  • ピアノを真剣に練習中の7歳娘に購入。足も安定して、姿勢もよくなるし、ペダルも踏みやすそうです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-08
  • 電子ピアノで使っています。小柄なのでしばらくお世話になりそうです。設置は出来るのできましたが、足元が空洞になっているピアノなので、設置位置がずれたりするとすぐにペダルの位置が合わなくなってしまいます。箱を置いたりして補助台がズレないようにして使っています。ピアノによってはそういう問題がでてくるかとおもいます。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-16

アップライトピアノで使用
7歳(117cm)ペダルデビューした娘に買いました。フットスツールとして最大の高さにするとピアノ本体のペダルには届きません。踏み台の高さが半分くらいだとピアノ本体のペダルに届きます。椅子にお尻をかける程度なので、踏み台の高さが半分くらいでも問題なかったです。練習曲はブルクミュラーの「バラード」と「乗馬」です。このくらいの曲であれば補助ペダルとピアノ本体のペダルを押すまでのタイムラグはカバーできそうです。補助ペダルのおかげで、不自然な姿勢での演奏から解放されました。低学年児でペダル演奏が始まってるお子さんをお持ちだったら補助ペダル台があると演奏が変わるのでオススメです。

• 黒1035さん
  • 黒1035さん

5 2024-02-14

カラー:ブラック

とても補助ペダルでした!
とてもいいです!
この値段とは思えないクオリティでした。重みもあってずれないし、ペダルもなかなか効きます。動作音は多少ありますが許容範囲です。大事に使いたいと思います。

4 2024-01-25

カラー:ホワイト

デザインは良いがズレる
クモの巣がついていたなどの口コミを見て、ドキドキしながら玄関で開けましたが、キレイな品物が届きました。真っ白なデザインも素敵で満足です!
ただほかの方も言ってる通り、やはりズレます(笑)
演奏中に台が動いてペダルからズレてしまうので、ピアノと台の間に物をかませて、動かないようにして使ってます。

5 2023-09-19

ヤマハの電子ピアノ ‎Clavinova(クラビノーバ)CLP-745で問題なく使用できました。ただ、ピアノ本体と隙間がありずれるので使用者からクレームが出たら対策しようと思います。

5 2024-03-23

カラー:ブラック

年中の子供の為に購入しました。ヤマハアップライトピアノに使用しています。
身長113cmくらいですが、本製品を一番上まで上げてちょうど良いくらいでした。
本人曰くピアノ教室のものよりも押しやすいそうです。見た目もよく、適度な重さで設置しやすく、大満足です。
注文した次の日に届いたのも助かりました。

4 2024-03-18

5 2024-01-21

しっかりしています
娘のために購入しました。重さもあって動くとこはありませんし、設置も簡単でした。

4 2024-01-21

カラー:チョコ色

届いて、一ヶ月以内に裏のネジがとれましたが、迅速に対応していただき、ありがとうございました。

2024-01-23
ご購入いただき、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
誠に申し訳ございませんが、商品不良について、ご不便をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。再送に関する手続きを迅速に進めさせていただきます。

お客様のご理解とご協力に感謝申し上げます。
  • nico.hanaさん
  • nico.hanaさん

5 2023-12-21

お洒落なペダル台
すぐに届けて頂きました。
問題なく使えています。
思っていたより大きかったです。

5 2023-12-01

娘へ
とても落ち着いた色で高級感あり、ブラウンのピアノとあっており、椅子の幅にちょうどおさまり、出っ張ったりしないので良かったです。

4 2023-09-05

問題なく設置できました。高さ調整の回す部分が少し固いですが、そんなに頻繁に高さを変えるわけでは無いので、良いと思います。
細かい部分で、少し作りが荒いかな?と思う箇所はありますが、価格と家で使う事を考えれば十分満足です。

3 2024-01-08

カラー:ブラック

電子ピアノで使っています。
小柄なのでしばらくお世話になりそうです。
箱を置いたりして補助台がズレないようにして使っています。
ピアノによってはそういう問題がでてくるかとおもいます。

• tosei94さん
  • tosei94さん

3 2023-12-29

解決しました。
一応解決しました。ご対応ありがとうございます。

2023-12-29

検品不足により、お客様が製品にご満足いただけなかったこと、
心よりお詫び申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。

お客様のご要望にお応えし、新しい商品を再送させていただきたく存じますが、
誠に勝手ながら年末年始の休業期間がございます。
12月30日(土)から1月2日(火)まで、弊社は休業いたします。
ご返信や再送につきましては、休業明け次第、速やかに手配させていただきます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後同様の問題が生じないよう改善に
努めてまいります。何かご不明点やご質問がございましたら、
どうぞお気軽にお知らせください。お客様のご理解とご協力に深く感謝いたします。

これからもお客様に満足いただける商品とサービスを提供できるよう、
努力を重ねてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

3 2023-12-24

カラー:ブラック

立派なしっかりしたものが届きましたが、管理場所のせいか、外から箱や内部に虫や蜘蛛の巣がたくさんついてました。

2023-12-25
お買い上げいただき、誠にありがとうございます。そして、製品をご利用いただき、貴重なご感想をお聞かせいただき、心より感謝しております。

この度は誠に申し訳ございません。お届けした商品につきまして、外部からの影響により虫や蜘蛛の巣がついてしまい、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を受け、弊社では今後同様の事態が発生しないよう、管理場所や梱包プロセスの見直しを行います。品質管理においても一層の注意を払い、お客様が安心してご利用いただけるようにいたします。

ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。お手数をおかけしますが、もし商品に問題がございましたら、お早めにご連絡いただければ幸いです。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • p0282さん
  • p0282さん

3 2023-12-21

カラー:ブラック

商品自体は写真通りでしたが
ダンボール、結構な凹み具合でした。こちらは配達業者なのでここに書いても仕方ないですが、へたしたら傷ついてたなあとは思いました。
発送はメッセージが届いてからだいぶ経ちましたが、まぁ許容範囲かなぁと。
以上2つの点から-2させていただきました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他