商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-04
  • 今までで使った中で1番ハイタイプです。2階のリビングと階段の間につけてます。高さ120や130サイズを飛び越えてた子はなんとか飛び越えれるみたいですが、階段下からの戻る為の飛び越えが150オーバーになり大変みたいで滅多に超えなくなりました。柵幅は小さめの成猫も通り抜けれないです。以前使っていたハンドルを握ってロックを解除するタイプは子供の背が届かず、届く子もハンドルが硬くて握れないなど不便でした。扉がやや重いですが上に上げるだけで開閉出 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-06
  • 役に立つが重さがネック、工夫を望む
  • 組み立てた状態で届きますので、取り付け場所に立てかけて両側のねじを止めれば20分くらいで完成します。ただ本体が10kgと重いので、一人で立てかけながらねじ止めするのは大変でした。また、開閉も扉がかなり重いので、力がない方には負担なのでマイナス1点。取付枠はしっかりした鉄製でもよいのですが、内側の格子部分はプラスチックか木(竹)製にして軽量化を図ったらいいと思うのでマイナス1点です ・・・(続きを読む
  • 足袋ねこさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2023-09-04

以前使っていたハンドルを握ってロックを解除するタイプは子供の背が届かず、届く子もハンドルが硬くて握れないなど不便でした。扉がやや重いですが上に上げるだけで開閉出来るのが便利です。
ただ、どのタイプもプラスチック部分の耐久性がイマイチで経年劣化なのか上側の蝶番?にあたる部分が割れてしまいます。5年も使えない感じです。廃棄にもお金が掛かるので今回は長持ちしてくれると助かります。

4 2023-05-13

よいお買い物
2階の部屋で猫を買い始めたので、階段の下に設置しました。手すりがある関係上、少し隙間が空いたのでプラダンで隠して使っています。脱走しなくなり安心していましたが、階段の段差を使ってよじ登ることを覚えたので何か対策をしようと思います。

5 2023-08-07

凄く良いです。老猫が血尿時にお布団で粗相をしてしまい、それから癖がついてしまいました。今まで自由にさせていたので完全に入室禁止にする部屋を作るのは初めての試みですが、こういった商品があって本当に助かります。取り付けは突っ張るだけなので容易に出来ます。スロープは引き戸の設計上ぶつかってしまうので付けていません。ウォールセーバーも付けずにそのまま設置しました。ツッパリのボルトに滑り止め付いているのでガッチリ留まります。開閉は女性には少し重みがあるので、片手を扉の策に、もう片手を取っ手にして持ち上げて引くと楽です。閉まるのは自動で戻って閉まります。ゲートが無いと部屋に風を通せないので死活問題でした。

5 2023-08-29

簡単設置!使い勝手◎
重さはありますが、その分安定感がある感じです。とはいえ、設置は女性ひとりで楽々。固定も簡単です!子猫2ヶ月、3ヶ月と居ますがすり抜けることは出来なさそうです!固定の強さを調整しないと開閉がうまくできませんでしたが、すぐ改善出来ました!自然と締まりロックされるので、すごく使いやすいです!本当に買ってよかったです!

5 2023-07-29

簡単に設置できました。突っ張り棒の要領で固定されますが、思ったよりも頑丈でよかったです。

4 2023-06-04

注文番号 401077-20230525-0074525339
壁ではなく、和室に入るところの扉に付けたのでとても大変でしたが色々加工したらガチっとなりました!夫と2人でやらないと無理でした。女性の力じゃ無理。
猫がどうしても隙間から入ってくるので木で加工しました。レビュープレゼントがとても良かったので楽しみです。

4 2024-03-19

カラー:ブラック | 設置幅:91.5cm-96.5cm

猫ちゃんが玄関を歩くのが嫌で、毎回足を拭いていたのでゲートを購入しました。
サイズは事前に確認して購入しましたが子猫ちゃんでも通り抜けませんでした!
思っていたより頑丈で重かったです。女1人でもセットできました。
やや扉の開閉が面倒です。
上に上げるのが結構重いです。
一部、滑りやすくするための油?がついていて拭き取り作業をしました。
足を拭くストレスが私も猫ちゃんもなくなったので凄くいいお買い物でした。
※鍵のようなものがついていましたが使い方が書かれておらず放置しています。
説明は簡易的なのでショップの写真をみたりしながらセットしました。
また、壁を守るためのシールが1枚足りませんでした。

4 2023-11-19

カラー:ホワイト | 設置幅:76cm-82cm

猫対応で購入しました。
組み立てられた状態で届きましたので、簡単に取り付けることができました。
猫にとっては通れなくなったところができて不満はあるかも知れませんが、玄関から脱走する心配がなくなり、飼い主としては満足です。
下の凸部ロックのバネの調子が悪く中に入ったままになってしまいましたが、マイナスドライバーでひっかけて引き出し、少し指で出し入れしたら通常動作するようになりました。
90度以下だと自動で閉まりますが、扉は重く、勢いもあるので多少大きい音が出ます。猫のことを思えば手を添えてゆっくり閉じるのがよいと思います。

• Goxerさん
  • Goxerさん

4 2023-05-22

満足しています
我が家の玄関は125cmでなかなか既製品の脱走防止柵が見つからず、特注ではとても高価になるので困っていたところ、こちらの製品は125cmまで対応可能とのことで合うかどうか試しに買ってみました。確かに125cmギリギリで設置はできたのですが、はじのつっぱり部分が広くなりすぎ、うちの4ヶ月のノルウェージャンはやすやすとすり抜けてしまったので、100円ショップでワイヤーネットを買ってきて取り付けました。又玄関の出入りは通常の場合には問題ありませんが、大きな荷物(スーツケースやダンボールなど)を持って通る時にはちょっと狭すぎるので外さなくては通れませんが、子猫のうちだけ使えれば良いと思うので、大抵の場合は問題ないと思います。組み立ても簡単ですし、コスパを考えれば十分満足できる製品だと思います。

5 2023-12-21

カラー:ホワイト | 設置幅:82.5cm-86cm

おすすめです。
大人猫1匹の時は脱走してもすぐに捕まえられましたが、ヤンチャな仔猫兄弟が来たのをきっかけに脱走防止柵の購入を決めました。
私はあまり力がある方ではありませんが、1人で簡単に設置できました。
開封から設置まで30分も掛かっていないと思います。
届くまでは百均のワイヤーネットで対応してましたが、バランスが悪くすぐに倒れたり直すのも大変で家族からは不満続出。
こちらの商品が届いて皆ストレスから解放されました。
ありがとうございました!
追記です。
仔猫が先住猫のご飯を横取りするので、食事するお部屋を分けているのですが、仔猫が部屋のドアを華麗に開けて脱走するので困っていました。
付属品のドアロックも大活躍です。
良いお買い物ができて大満足です。

• かよ0142さん
  • かよ0142さん

5 2023-07-29

部屋の入口が77cmだったので、76-82cmのブラックを購入しました。
仕事部屋に猫たちが入ると、机や棚から物を落としたりするので扉を閉めていたのですが、扉の前で鳴いたりするのでゲートにしてみました。
配送もとても早くて、商品も、入口に幅を合わせて設置するだけのほぼ完成品で届き、すぐ取り付けられました。
ゲートがグラグラしないようと思ってキツめに固定すると、開閉自体もキツくなるので、グラつかない絶妙な所で調整すると、開閉もスムーズに出来ました。
部屋の風通しもよくなって、猫の姿も見れて、購入して良かったです。

5 2023-07-20

わたしが買った時は白しかなかったですが黒が発売されて残念です。もう少し待てば良かったです。
扉はちょっと重いけど、猫が突進してもずれないので頑丈です。
キッチンのこのゲートを閉め、留守中キッチンでいたずらできないので安心して出勤できます。

• Far9553さん
  • Far9553さん

4 2023-07-07

注文後、すぐに支払って届くまで早かったです。
ダンボールに包まれたときは重かったですけど、
本体は、女性の私でも取り付けできるほどの重さでした。
取り付けは簡単で、拡張フレームも差し込むだけで簡単でした。また、補強パーツもついてて安心しました。
格子なので、圧迫感もなくよかったです。
地域猫を買う予定なので、飛び越えられないものを探してたので、これなら大丈夫かなと思います。

• min-fさん
  • min-fさん

5 2024-02-16

カラー:ブラック | 設置幅:102.5cm-107.5cm

玄関に取り付けるためのゲートを探していました。
他社のゲートだと幅が合わずこちらのゲートにしました。
寸法を測った上で注文しましたがサイドに猫が通り抜けてしまう隙間が出来てしまい、追加購入について問い合わせしたところ、増密フレームを無償でお送りくださいました。取り付けも簡単で女性1人でも無理なく設置できました。
扉は重さがありますが小学生の子供でも無理なく開閉出来ます。
90度で開けたままキープ出来るので不便は今のとこれ感じません

• ASH_YOUさん
  • ASH_YOUさん

5 2023-07-05

子猫ちゃん脱走防止のため購入。
しっかりしてて良いです!
少し重いですが小学生の子供も開け閉めできています。重いので閉める時に子供達はドアから手を離し、バン!となって多少動きます。
追加レビューです。レビュープレゼントのおもちゃにすごく食いついてます笑
レビュープレゼント、100均とかのだろうなと期待していませんでしたが立派なおもちゃありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートゲート