商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-14
  • たわむので不安だけど、こんなもんなのかな
  • 猫がまだ登ってくれてないので、組み立てなどのレビューです。取説は日本語で親しみやすく書いてあり、手順が一つ一つ丁寧に解説されていましたが、女性の力で、どこまで締め付ければ「しっかりしめつける」ができたことになるのか不安でした。公式の組み立て動画は見ずに、取説だけで組み立てました。支柱と支柱の間に挟んだ天板が、ちょっとやそっと押した程度では動かないように締め付けるのと、天板が階段 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-17
  • サイズの分かれ目の天井高は注意
  • 天井の高さを連絡すると適切なサイズを送ってくださると言うので、こちらで購入しました。設置したい場所の天井がちょうど230だったので問い合わせをした上で送っていただきましたが、説明書通りに組み立てましたが、どうにも入りませんでした。問い合わせの結果、ナットを一つ減らすよう言われ、一つ減らして試した結果、ギリギリ入りました。境目の天井高の場合、注意が必要です。また、なかなかしっかりと ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-08-14

たわむので不安だけど、こんなもんなのかな
猫がまだ登ってくれてないので、組み立てなどのレビューです。
取説は日本語で親しみやすく書いてあり、手順が一つ一つ丁寧に解説されていましたが、女性の力で、どこまで締め付ければ「しっかりしめつける」ができたことになるのか不安でした。公式の組み立て動画は見ずに、取説だけで組み立てました。支柱と支柱の間に挟んだ天板が、ちょっとやそっと押した程度では動かないように締め付けるのと、天板が階段状になるように位置を固定しつつ締め付けるのを両立するのが難しかったです。天板の位置を動かすと、一緒に柱も回ってしまいますので。
こちらやAmazonのレビューを参考に、また、ネットで検索して、組み立てた先人の説明エントリも見つつ、一度一通り組み上げたのですが、柱を掴んで引っ張ったり押したりするとぼよんぼよんとたわむので心配になって、もう一度組み上げ直しました。
フローリングに立てたので、レビューのアドバイスに従って、台座の下に、100円ショップで売っているカーペットなどの滑り止めを敷きました。
公式LINEに問い合わせたところ、
「支柱の締め付けは、回れなくなる程度まで締め付けていただいても問題ありません。
' 力を入れて押したり引いたりすると支柱が若干たわみます' との状況は正常です。」
との回答でしたので、この程度ならいいのかな。
「安定性抜群」の歌文句のイメージから、もっとがっちりしてるのかと思っていました。
LINEのサポートは、最初はマニュアル的な当たり障りのない回答で、説明書に書いてあるから知ってるよっていう内容だったし、質問にまっすぐ回答していただけなかったので不安になりましたが、更問いしたら上記の回答を得られました。
短い支柱の、巻き付けた紐の先がちょっとだけ支柱から剥がれていましたが、組み立ててしまえば収まる部分だったので問題有りませんでした。
横倒し作業していたのを立ててから、最後に一番上部の柱のネジ部分で突っ張り長さを調整するのがなかなかしんどかったです。連結ネジだけ回したいのに、猫の顔の形の天板だけ回ってしまい、天板が回れば天板がネジから外れてしまいます。回しにくいボルトに当たったのかもしれません。
レビューを書くと、もともと3ヶ月しかない保証が1年になるとのことなので書きました。
1万円程度の商品で保証3ヶ月は短かすぎますね。
スーパーセールのほうが安かった!

4 2023-12-23

素材:天然麻 | 高さ:230-250cm

リビングにもキャットタワーがあるのですが、最近寝室で過ごすことが多いので、もう1つキャットタワーを購入することにしました
置く場所が写真の場所にしかなかったので、突っ張りタイプのタワーにしました
他の方のレビューにもあるように、突っ張って設置したはずが、翌日緩んできたのか猫が乗ったらグラついて倒れそうになったので、また締め直しました
しかし、その翌日もグラついて倒れかけてきたので、写真のように天板の上と天井の間に折りたたんだ滑り止めを挟み、猫が2匹乗っても緩まないように、猫と同じくらいの重さの猫砂(5kg)を2袋ステップに乗せた状態でしっかりナットを締めました
その後は猫が乗っても緩むこともぐらついて倒れることもなくなりました
少しずつですが慣れてきてタワーに登るようになってきたので、買って良かったです

5 2023-06-15

猫の安全性を考えている商品で、タッカーを使っていないので安心です!
前のタワーは、猫の登り降りでタッカーが浮いて来て怪我と誤飲が心配でした。
ガッチリしていて良い製品です。

5 2023-09-23

よかった
しっかりして、よかったです。
5歳オスと2歳メスが、乗って遊んでます。

5 2023-07-20

気に入ったみたいです(追記)
商品の匂いは特に気になる事なく、気になった点としては、天井に傷がつかないように重心をキメるのに苦労したのと、板の表面が少し毛羽立っている為、表面にもう少しやすりをかけて欲しかったというところくらいです。
ただ、組立が無事完成したものの警戒心の強さからか、どんなにおもちゃで誘ってもうちの猫は全く近寄ってもくれませんでした。
商品自体に非があるわけではありません。
しばらく放置する事になりますが、遊んでくれるようになったら反応についてまた追記したいと思います。
当初説明書が入っておらずメールで問い合わせたところ迅速に対応してくれました。
また、理解できなかった説明箇所についての追加質問にも丁寧に返答下さり、店舗の対応には非常に満足しています。
8/9追記
警戒心が無くなるまで時間がかかりましたが、最近は1番上まで登ると得意げに見下ろして来ます。
すっかり気に入ったみたいです。
使ってもらえてホッとしています。
買ってよかった!

5 2023-12-29

素材:天然麻 | 高さ:230-250cm

猫も人も大満足!!!
激しく爪を研ぐうちのヤンチャっ子には据え置き型タワーは危ないなと思って、突っ張り型を探し一番猫さまたちのことを考えて作られているな、と感じたこちらを選びました。(あとは人間がダニアレルギーなのでフワフワが無いもので探しました)組み立て中から興味津々、設置後すぐに登ってくれたのですが、まさかのステップ無視で爪で木登りしてました(^_^;)。宇宙船部分も次の日には入ってくれ、カーブが気持ち良いのかすっかりお気に入りに。兄弟猫2頭飼いなのですが、大人しい方の子が占領された宇宙船に入れてもらえないので、宇宙船のみすぐに追加で注文しました。2人並んですっぽり宇宙船に収まっている姿を見られるのが楽しみです!

4 2023-10-06

突っ張るのが難しい
キャットタワーデビューで飼い猫にプレゼントしました。1人で取り付けをしましたが、ピッタリ天井に合わせるのに苦労しました。取り付けが甘かったのか3日後にはまたネジを締めないといけなくなってました。猫はビビリさんなので宇宙船には入りませんが、ポールをよじ登っててっぺんまで上がります。猫が気に入ったので安心です♪

5 2023-05-04

前に購入したメーカーと同じものを購入したので、とてもいいですね。値段の割にしっかりしたつくりなので、オススメしたいですね。

5 2023-09-21

商品もショップも良い
設置後すぐにステップの飛び乗り、お気に入りな様子。ただ、なかなか宇宙船には入ってくれず。。。
3週間ほど経ったある日、宇宙船に前足を踏み入れる様子を見守っていると、安全を確認したのか、ご満悦で宇宙船にINしました。
3ヶ月の保証期間内にステップにヒビが入り、連絡すると、翌日にはステップを送ってくださいました。とても信頼できるショップさんです。ありがとうございます。

4 2023-05-26

初めてのキャットタワーです。
設置は結構苦戦してしまいました…
特に最後突っ張るところで、天井の猫形の部分を回すとキャットタワーも歪んでしまったりしてしまいました。
なんとか設置しました^^
猫ちゃんは1週間ほどスルーでしたが
何度かおもちゃで誘導すると気に入ったようで
今では毎日上で寝てます。
ですが、使い始めて1週間程で緩んでグラグラに。倒れる前に気付いてよかったです。
説明書にも書いてましたが、やはり1週間に一度は締め直す必要がありそう。

• OoにあoOさん
  • OoにあoOさん

5 2023-05-19

ほしかったサイズが売り切れだったので、1つ大きいものを購入。
組立てはそんなに難しくなく、最後に天井につっぱらすのだけコツがいりました。
サイズが合っていませんが、ギリギリ固定可能。もう少し安全になるよう自分なりに固定するつもりです。

透明のボウルは上からはめてビス止めする仕様です。外せた方が洗えるので固定しませんでした。
なんとなく想像していたよりは大きかったですが、すっきりしたデザインでいい感じです。

5 2024-03-27

素材:ホワイトコットン | 高さ:230-250cm

夕方に注文して翌々日午前中には届きました。説明書も細かいところまでわかりやすく、なおかつ部分ごとにQRコードから動画説明もみることができてとても丁寧な説明書だと感じました。さらに軍手やマイナスドライバーなど、家に工具が全くなくても届いてすぐ組み立て設置ができるのは親切な商品だと思います。組み立て設置も私は女性ですが一人でぐらつくことなく完成することができました。ただきつく締めるのにおもいきりひねる動きをするので手首を少し痛めました。締める工程は男性が作業するなら全く問題ないと思います。女性が仕上げたなら定期的に緩みがでてないか点検の必要があると思いました。かわいいししっかりしたおしゃれな作りなので部屋に違和感なくなじみとてもよい買い物になりました。あとは4匹いる猫が誰か使ってくれるのを期待して待ちます。

5 2024-04-08

素材:ホワイトコットン | 高さ:251-270cm

女性一人で30〜40分ほどで設置できました。説明書もわかりやすく手順は簡単でしたが支柱をしっかり締めるにはかなり力が必要です。すぐ緩んでくるので毎日締め直していましたが1週間ほどで安定しました。その後は数日おきに確認していますがほとんど緩みはありません。
はじめはおやつやおもちゃで誘っても使ってくれませんでしたが1週間ほどで慣れて爪研ぎしたりお昼寝をしたりすっかりお気に入りの様子です。
5.8キロのサイベリアンちゃんが今のところ問題なく使えていますがステップに飛び乗るとかなり揺れるし宇宙船ボウルに寝そべると若干はみ出ます。6キロぐらいが限界かなと思います。

5 2024-02-07

素材:ホワイトコットン | 高さ:230-250cm

2.0kgのうちの猫は喜んどるかなあ
生後5か月前後の猫(ちょうど2.0kgメス)のため購入。
息子と2人で作っているとき、猫がずっと監視するかのように遊びながら見ていました。
で、作ってすぐ乗せてみました。
3枚目の写真分かるかなぁ。一番最後の板のすぐ上の柱は一番短いものを使い最後に一番長いものを使いました。天井に付ける部分の最後の板は滑り止めが付いていたゆえ、難なくしっかり取り付けることができました。うちの天井までの高さは248cmだったので 高さ:230-250cmを注文しました。
取り付けて1週間ほどたちますが今は落ちることなく頂上まで行ってます。
ま、でも結局、床と天井に突っ張らせないといけないため大変でした。2人で1時間ほどかかったかなあ

• TM.5206さん
  • TM.5206さん

4 2023-11-05

素材:ホワイトコットン | 高さ:251-270cm

届きました〜。
コットン生地が、お部屋にマッチしていて気に入りました。
難点2つ、もう少し商品を説明して欲しかった事があります。
間隔の高さが40センチとあったのですが、今回は、1番高いサイズを買ったら、3本が、51センチでした。
短足の猫なので、まだ怖がって、一段目しか登ってもらえません。
2つ目は、ジョイントの全ネジボルトが、何処までも入ってしまう。
長めなので、大丈夫かと思うけど、倒壊のレビューを聞くと、少し不安です。
支柱について追加購入をしたいのですが、麻紐素材の様で、コットン生地での素材も追加購入出来るのでしょうか?
また、サイズも選べると助かります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー