5 2023-12-31

骨折で歩けなくなった義母の為に急遽購入
仙骨と恥骨を骨折して自力であるけなくなった義母の為に急遽購入しました。条件は軽量で折り畳み可能な事。検索した結果、この商品に辿り着きました。病院やテーマパークで貸し出ししている車いすは何度も利用しているので、その一般的な車いすとの比較になります。まず、軽量という事に関しては、60歳の非力な妻でも車に積み込んだりマンションの3階まで階段で持ち運び可能なくらい軽い。そして義母を乗せて移動する際の取り回しも軽くて凄く楽だと喜んで貰えました。折り畳みに関しても簡単で一度の説明で簡単に覚えて貰えました。乗り心地も快適で義母も大満足していました。ひじ掛けの部分がちょっと破れて中のクッション材が見えていましたが、緊急で使いたかった事で機能には一切影響無いので割り切りました。先日、入院してしまったのですが、同室の患者さんが自分もこう言うのが欲しかったので、どこで買ったのかぜひ教えて欲しいと言われるました。思い切って購入してよかったです。追記です。入院中の義母のリハビリ担当の方が、取り回しもし易くて軽くて良い車いすを買って貰えましたねと言ってくれたそうです。その話を聞いて、更に満足感が高まりました。

5 2023-11-27

家族の通院用に購入しました。前に使用していたものは、急に必要となったためホームセンターで購入しましたが、16kgもあり、大型で軽自動車に乗せるのに苦労していました。
今回購入したものは、軽量、ノーパンクタイヤということでの購入です。軽くて片手で持てます。また、たたんだ状態で簡単に車に積めるので非常に満足しています。

5 2024-03-17

• 商品を使う人:親戚へ
叔母の介護
組み立てもいらず楽に開かれました。
叔母の病院、デーサービスに使うのに買いました。
少しでも軽く楽なのを探してました。
思ったより軽く車のトランクにも入れやすかったです

• kyabettiさん
  • kyabettiさん

4 2024-03-07

思ったより大きく感じました
まず、注文してすぐに届いたのでびっくりしました。開封してすぐに使える状態になっていたのは良かったです。座面のところに持ち手が付いているので畳んだ状態で持ち上げるのが楽に出来ました。足置きが下ろした時に左右で角度が違い、高さと共に調整する必要がありそうです。足置きの材質が樹脂?のような素材なので体重をかけると割れそうな予感があります。まだ外で実際に使用していないので分かりませんが、今のところ概ね満足です。

• el9635さん
  • el9635さん

5 2024-01-11

母の笑顔と車椅子
椅子の横から服がはみ出るのが
母が気になると隙間に板を挟んでコートなどが出ないようにしてましたが、あーこれは隙間がなくいいねと購入しました。軽いしノーパンクなので心配ないし、収納にも軽くて楽でたすかります。オレンジ色にしましたが、オシャレな感じだと
90歳の母にクリスマスのプレゼントにしたのてすががとても喜んでくれて嬉しかったです。
暖かい日はドライブに持って行き出かけてます。
搬入せれたらそのまま出して直ぐ使えます。
ポケットもついていて可愛い感じです。
ありがとうございますました。
買い物にもたまには
自分でお金を使って買い物が楽しいと出掛ける回数も増えました。

• Dog and Catさん
  • Dog and Catさん

5 2024-03-18

良い
発送も早く、商品も軽くてとても良かったです。

5 2024-02-25

股関節の悪い88歳の母の移動用に購入。
自分も小柄で同じく股関節手術をしてるのとめっきり腕力も無くなっているので、今使っている介護保険で借りているタイヤの小さい介助用の物よりも軽い物を探していました。3kg程軽いのと、将来自分でも使うかもしれないので自走できる物、の2つが購入の決めてでした。
持ち手があって持ち易いのと、軽さに驚きました。ビタミンカラーのオレンジのシートも気分が上がりますね!
まだ母を乗せていないので、使用したらまたレビューしたいと思います!

• たま5015さん
  • たま5015さん

4 2024-02-05

車椅子
明るいオレンジで気持ちが明るくなります。
事前の到着予定日より、数日早く届いたため、たすかりました。
手押しのハンドル部分も折り畳めるので、車にも入れやすいし、重さもなんとか大丈夫でした。
ただ、難点なのが、ネジの緩い箇所が数ヶ所あり、ガタガタ不安定な走行で少し不安感がありました。
でも、付属の道具で夫に直してもらいました。
結構力がいるので、女性ひとりとか、腕の筋力があまり無い方には大変かと。
お安く売ってくれているので、多少の難は仕方ないかな。

4 2023-12-01

届いた時点ではストッパーの強さが左右違ったりして調整が必要な感じでしたが工具も付いていたので、ゆっくり合わせて行こうと思います。座り心地や動きは満足してます。お財布にも優しくてありがたかったです。

5 2023-11-12

コンパクトにたためます。
商品すぐに届きました。組み立てる必要もなくすぐに使えます。コンパクトにたたむこともでき、また、持ち運びやすいようにハンドルもついているので、便利です。高齢の父親のために購入しました。170cm、68キロの父ですが、座るとシートに余裕があります。ただフットレストが高めだったので、一番低い位置にフットレストを調整しました。オレンジカラーがアクセントになって良いです。

• ネコ1538さん
  • ネコ1538さん

5 2024-04-23

見た目は大きいと思いましたが、余裕で車に乗せれました。たたみ方も簡単で持ち手もあり扱いやすく購入して良かったです。

5 2024-04-22

注文番号401077-20240407-0103302521です。
ちょっと大きく感じましたが、色もよく速く使いたいって言ってました。親切な対応ありがとうございました

5 2024-03-19

足腰が弱くなった母を花見に連れて行きたいと思い、購入しました。折り畳み方、広げ方もコツを覚えれば難なくスムーズに出来ます。持ち運びも女性の私でもなんとか出来る重さです。

• shana9582さん
  • shana9582さん

4 2024-02-28

早い配送で助かりました。組立不要なのですぐに使えて良かったです。ブレーキのレバーが少し硬めですが安全性を考えると妥当でしょうか。

5 2024-02-14

初めての車椅子です。思ったより扱いやすかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子介助用車椅子