商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-08
  • 木製で、ポール部分が綿ロープ巻きのを探していて購入。値段も手頃。組み立ては30分。ボックスや台座が組み立て済みなのが助かりました。長方形の台座とボックスでくつろいでるのが多いです。正方形の台座は上段に登るステップと化してます。正方形のボックスは子猫には良いが成猫だとちょい狭いかも。うちは他にもタワーがあるのでその正方形のボックスを使ってくれなくても苦ではないが、このタワーだけと言うご家庭の場合は長方形のボックスとてっぺんの台座が ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • gacchan_loveさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 50
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-15
  • 口コミ参考にコンパクトなこちらを選びました。BOXは組立ててあります様にと願い注文しましたが、残念ながら自分で組立てる仕様でした笑組立ては大切な一本だけの長いネジを見失い焦りましたが一時間ほどで完成しました。BOX部分の組立ては組み木ではなく一枚一枚ネジをドライバーで固定する仕様です。付属のプラスドライバーはすぐに先が潰れてしまい鉄ゴミとなりました。木材の表面は防水ではないのでこの上でもどしたらシミになると思います。私は滑り止めのシ ・・・(続きを読む

4 2023-11-03

設計にやや難あり。でも天然木はGOOD
組み立ててみて猫がやや登りずらそうなのでDIYしてみました。
〈不満なところ〉
・下のボックスの上部の足場が狭そう
・左側のタワーが不安定でぐらつく
・タワーからタワーに移動するのに上部の縁が邪魔そう
〈工作したところ〉
1.下のボックスを8.5cm横にずらしました。上部と下部それぞれ平行に移動させるネジ穴をあけました。8mmのドリルでOK。前の穴はシールで隠しています。
2.タワーの柱を奥側の隅に移動。タワーにL字のステーを添えて上のボックス側面に固定しました。
3.タワーの縁2辺を外しました。重めのハンマーで叩くと外れたので、残った釘を抜きました。全体を面取してヤスリで滑らかに。下のタワーは角度を斜めに回してつけてみました。
これで動線がスムーズになり、ずいぶんと登りやすくなったようです。道具としてはホームセンターで3000円程度で購入した充電ドライバーを使いましたので、そこまで本格的な工具はなくてもできると思います。
こんな工作ができるのも天然木ならでは、ですし肌触りや木の香りが良いのも好印象です。もう少し猫の動線を配慮したデザインにしてもらえると五つ星です!

4 2024-02-08

長方形の台座とボックスでくつろいでるのが多いです。正方形の台座は上段に登るステップと化してます。正方形のボックスは子猫には良いが成猫だとちょい狭いかも。うちは他にもタワーがあるのでその正方形のボックスを使ってくれなくても苦ではないが、このタワーだけと言うご家庭の場合は長方形のボックスとてっぺんの台座がメインのくつろぎ場になると思います。
綿ロープは細目なので、頻繁に爪研ぎされてボロボロになったら太めの綿ロープを買って巻き直し予定。麻紐のようなカスが出ないのが一番助かります
布製のタワーと比べて、毛を取る作業をしてもなくお掃除楽チン。ただ、拭き取りもできるけど、防水ではないので、胃液嘔吐などの着色汚れば染み込んでしまうためすぐ拭き取らない限り残ります。なので、暖かくなったら、一度分解して防水対策を施す予定です

• ケロ32さん
  • ケロ32さん

4 2023-09-15

6キロ初めてのキャットタワー
6キロのねこです。初めてのキャットタワーをずっと探して、皆さんのレビューを参考にこちらを購入しました。素材は無垢材なのと、ネジなど、組み立てが他の商品よりわかりやすいとあり、決め手になりました。まだ慣れてないので積極的には使いませんが、真ん中の長方形のお部屋までは誘導するとたまに入ってくれます。ただ、正方形のボックスの上部分が狭いため、そこから長方形の上にジャンプするのが難しいようでした。(この部分を改良してくださると大きなねこでもジャンプしやすいかも)
キャットタワーの横にボックス等を追加して上に行きやすいように追加してみました。まだ作ったばかりなのでこれから冬にかけて小部屋等いろいろ使ってくれるのを期待してます。お品自体は綺麗で素敵なキャットタワーだと思います。

5 2023-05-24

なかなか良いです
ラグドールとブリティッシュショートヘア、2匹の為に購入しました。どちらもそれなりに体重はありますが、特に問題なく使用しています。
展望台の小さい方は、大型猫には少し小さいですが、座ったり丸くなったりしてるので、それはそれで良いのかなと思います。
組み立て直後は、けっこう木材の匂いがします。木の匂いなので嫌な匂いでは無いのですが、警戒してる感もありました。

• ひなこ8さん
  • ひなこ8さん

5 2023-09-16

満足しています。
到着時の商品が2重梱包で丁寧でした。組み立てもシンプルで分かり易く1人で30分かからない
程度で仕上げることが出来ました。多頭+大型+シニアを3拍子揃った我が家ですから、木製で汚れにくく
掃除が楽なこと、シニアでも段差の問題がないこと、複数で使えることの商品を探していたので2台購入しましたが、どちらのタワーもいつも満室になっています。爪とぎ部分も麻はお掃除が大変なのでコットンは助かっています。購入のポイントは1番上のベット部分の脚が2本で支えていることでした。7キロ8キロ級の猫なので、1本支えのベットは危なかったからですが、こちらもクリアしていて満足しています。

• mimmykittyさん
  • mimmykittyさん

5 2023-05-23

清潔でオシャレな新居ができました!
ラグドール10歳オス猫に、3台目買替えで購入しました。以前の2台は、よくある、ファブリックタワー。
どのパーツも完全に布地で覆われていて、安全で、どこでもガリガリできますが、夏場は暑苦しいし、不潔になりがちでした。
うちのネコは、おとなしく、なにかにつけ慎重なので、木製そのまま仕上げで硬く、角もあるこちらのタワーでも危険はないと思い、購入することにしました。
届いたお品の箱を開けた時点で、かなり期待大!
というのは、ダンボール箱2重で頑丈なお荷物の中は、とても取り出しやすく詰めてありました。無駄な緩衝材もなかったので、取出しも後片付けもラクラクでした。
パーツはどれもきれいで、組立ても簡単。20分ほどで新築完成でした。
購入してほんとうによかったです。

• ogw.さん
  • ogw.さん

5 2023-11-06

引っ越しの為、新しくこちらのタワー
に買い替えました★
以前、可愛くて気に入っていた
【Mauタワーココ】を使用していましたが
抜け毛が目立つのと爪とぎポールが麻縄で
すぐにボロボロになってしまい掃除が大変
でした。
今回は綿ポールが良かったのでこちらを
購入しました!
少し木の反りの関係なのか床が悪いのか不明ですがガタつきがあったのと、とても底板が軽いのでフラつきが気になりましたが
すのこを敷いた所、ガタツキもフラつきも気にならなくなりました!!
2匹ともヤンチャな時期なのですごい勢いで
ポールに爪をたてながら駆け上がったり
してますが倒れるようなこともありません。
綿ポールがどのくらい保つか経過を
見てみようと思います!

4 2024-04-08

とても良い買い物でした。
組み立てに1時間程掛かりましたがうちの子もすぐに気に入ってくれたので苦労したかいがありました。宅配の方が重くてとても大変そうでした。

• jelly45さん
  • jelly45さん

5 2024-01-30

満足
三年ほど前に購入したキャットタワーがだいぶボロボロになってきたので、今回は木のタイプのものを探していました。簡単に設置できてお掃除もしやすそうなので、気に入りました。
今回は休むところがゆったり大きめなので、心地良さそうです。ありがとうございました。

• papanda719さん
  • papanda719さん

4 2023-11-28

すごく悩んで決めましたがよかった!!!
10ヵ月の猫(5キロ)が喜んで遊びますw買ってよかったです。
気になる匂いもなく組み立ても女性1人で簡単に組み立てられたのですが、若干ぐらつきます。
とは言っても倒れたり壊れたりするほどではないのですが、猫が元気よく遊んでいるとカタカタ言うぐらいですね。
なので☆4つにさせてもらいますが、木製で安心だし変なにおいもないし猫がとっても気に入ってくれてるしオススメできるキャットタワーです。

4 2023-06-10

段ボールの中に段ボール?と思ったら上下逆さに入っていてびっくりしました。組み立ては簡単でした。
逆さで届けられたからか、板には所々凹みと表面剥がれがありました。
支障はなさそうなのでこのまま使います。
匂いは全くなく、見栄えもいいのでインテリアとしてもなじんでいます。
ただ、我が家の息子は組み立て中に見に来ていましたが、今のところ登る気はなさそうなので様子見です…

4 2023-05-23

3キロと5キロの猫が同時に登っても安定感があります。組み立てもしやすかったです。

4 2024-04-19

木製で安心
ウールサッキングするので木製のタワーを探していました。
角が尖っているのと、ネジが少し出ているデザインは気になりますが、角はやすりで丸くしてネジはタイルカーペットで隠しました。
暖かくなってきたら涼しいのか一番下の部分でまったりするようになりました。

• bin0424さん
  • bin0424さん

4 2024-04-12

良いです。
思ったより作るのは難しくなかったですが、電動ドリルを使うことをお勧めします。木の匂いがして数日は換気させました。レビューを見て、私も滑り止めシートを貼りました。猫たちに喜んでもらいたいです。ありがとうございます。

4 2023-11-26

リビングに馴染む
初めてキャットタワーを購入。組み立ても簡単でした。箱から出したら組み立て前にすぐBOXに入り興味津々でした。あと個人的には宇宙船付いてたら最高なのですが。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー