4 2023-11-16

カラー:ホワイト

風量◎、櫛型ノズルが優秀!
想像以上に風量があり、ハスキーのモフモフも手早く水分飛ばしてくれました。動画は最弱風量ですがこれでも充分パワーがあります!
温度は、最弱風量時の温度がうちの子には適温でした。風量あげたら温度もあがるみたいなので、調節方法が別々だとよかったかなぁとも思います。
本体の重さ、大きさ、音量は、予想よりありましたが、私はそんなに気にならなかったです。わんちゃんによっては音を怖がる子がいるかも。
櫛型のノズルがとても優秀で、モフモフの根本までしっかり風が届きます。水遊びやランに行くことが多く、しょっちゅう体を洗っているので乾燥が楽になって嬉しいので、全体としては大変満足しています♪

2023-11-18
お忙しい中、レビューありがとうございます。
お客様のご意見を拝見し、大変嬉しく思っております。

製品を長持ちさせるために、定期的なメンテナンスをお勧めします。
使用後、ドライヤーの後ろのフィルターをチェックして、毛やゴミを除去してください。

また、今後ともよろしくお願いいたします。
  • miey1020さん
  • miey1020さん

4 2024-03-25

カラー:ホワイト

思ってたよりうるさくないです
本体がゴツめなので、口コミのような大きな音を覚悟していましたが、実際稼働させると「こんなもんか」というのが正直なところです。ものすごい風量なのに、温風は心地よい温度です。犬用のドライヤー温度はこれが適温なのか・・と。今まで人間用のドライヤーで乾かしてて暑かったろうな、ごめんね、もっと早く買ってあげればよかったと思いました。楽天の販売ページには、ノズルの紹介で「全体用」「細かいところ用」などの記載がありましたが、同梱されていた取説には特に記載がありませんでした。その記載があった方が親切だと思うので☆-1にしました。

2024-04-01
誠にありがとうございます。

長持ちさせるために、月に1〜2回、ドライヤーの後ろのフィルターを掃除することがおすすめです。使用頻度に合わせて、掃除の頻度を調整できます。

4 2023-11-15

カラー:ピンク

不満点はあれど、もっと早く買えば良かった
ゴールデンレトリバーに、昨日初めて使用しました。
今までドライヤーで、熱さを気にしながら乾かしていましたが、こちらは熱を気にすることなく風を当てることができてとても良いです。
ドライヤーより短時間で乾きました。
ただ、風量と温風の温度が連動してるので、風量少ないまま熱めの風で、というのができません。
うちの子は風量を強くすると怖がってしまって、半分くらいの風量でしか使えなかったので、温風の温度は独立して調整できたらよかったなと思います。
あと、風量半分で使っても、温風モードだとホースはかなり熱くなりましたので、気をつけないとです。
それでもお値段も含めると、もっと早く買えば良かったと思う商品でした。

2023-11-17
ご購入いただき、誠にありがとうございました。

この度はご利用本当にありがとうございました。

4 2023-08-16

カラー:ブラック

もっと早く買えばよかった
5〜6kgのトイプードル2匹居ます。
自宅トリミングを始めて人間用のドライヤーで乾かしてましたがもっと早く買えばよかったです。
音は掃除機位の感じですがもっとうるさいと思ってたので許容範囲でした。
今まで2匹ともドライヤーを嫌がって完璧に乾かす事は出来ず脇や顔周りや耳の周辺など最終的に8割9割乾いたらあとは自然乾燥になってましたが今までと同じ位の時間で完璧に乾いてくれてサラサラふわふわになりました嬉しい。
今までより毛がふわふわになりました!
強風なので嫌がるかと思ったけど乾くのが気持ちいのか愛犬も気持ちよさそうにして逃げる事が無くて驚きました。
結構な強風なのでMAXで自分の顔や耳に当ててみたら耳や鼻はMAXだとちょっと辛いかも知れません。
いちばん弱くても十分人間用よりパワーあるので顔周りはパワー小さめでやってあげると良さそうでした。
夏なので温風はまだ使ってないですが温風スイッチONにしなくても使用してるうちに温風に変わるので寒さを心配してましたが問題無かったです。
両手を使って乾かしながらブラッシング出来るともっと良いなと思うのと、耐久性がまだ分からないので-☆ですが気に入ってます。
この商品のより高いのと迷いに迷いましたが我が家はこれで十分でした。

4 2023-07-11

久しぶりに自宅で愛犬をシャンプーしました。今まで、シャンプーより乾かすのが大変で、また腰痛もあり、お店でやってもらっていましたが、予約も面倒だし、汚れたときに気軽に洗ってあげたくて購入してみました。マイクロファイバータオルと、このブロワーを使ったら、確かに乾くのがかなり早くて、とても時短になりました。ただ、やはり結構音がするので、ビビッて逃げ回っていたました。掃除機は大丈夫なので慣れてくれると思うのですが・・。説明書が少し残念だったのと、本体とホースをつなぐバックルが、雑に扱うと割れてしまわないか心配なところで☆−1にしました。

4 2023-07-07

2モーターのパワフルなブロワーは持っているのですが、重くて大きくて持ち運べないので、車に積んで外出先で使うために買いました。我が家の犬は長毛の大型犬なので、風圧はもう少し欲しいところだけど、水遊びに出かけた後、車に乗せる前に水分を飛ばすという目的は充分果たせます。
エアコンフィルターを水洗いした後、これで水分を飛ばして早く乾かす、ということもしてますが自己責任でね。

4 2023-07-04

一般的なコンセントは1500Wです
届いてから使用機会がなくレビューが遅くなりました。
総評としては満足です。
換毛期は4週毎にサロンでシャンプーをしてもらっていて、間の2週目はセルフウォッシュに行き洗っています。トリマーさんに柴犬はダブルコートなのでドライヤーより吹き飛ばしが良いですよと教えて頂き検索してこちらを購入しました。他店舗のものは2200Wのものがあり、コンセントは1500Wなのでこちらを選びました。セルフウォッシュに業務用のドライヤーを置いてくれているのでこちらの商品と両方使いで30分くらいで乾きました。説明画像の中大型犬20分乾燥と書いていますが、この1台ではさすがに難しいかなと思います。しかも、説明書に室温が19度以下の場合でないと温風ボタン押したらダメと書いていたような・・・再度確認します。使用中は地肌が見えてしっかり風がアンダーコートまで届いていて乾かせました。時短で仕上られるとワンちゃんのストレス軽減にもなり良いと思います。

4 2023-06-11

黒ラブとバーニーズの多頭飼いなのですが、今までは人間用のドライヤー2台を使って1時間程時間をかけて乾かしてもまだ湿っている状態でしたが、今回こちらのドライヤーを購入し乾かしてみたところ今までの半分程の時間でしっかりアンダーコートまで乾かす事ができ購入して本当に良かったと思っています!
このお値段なので正直風量が弱いのではと思っていたのですが、全く問題無いぐらいの風量で満足しています!
ただ少し音が大きいので慣れるまでは少し大変かもしれないのと、ホースが1本なので2人では乾かせないのでもう1台購入しようか検討しているところです、

4 2024-05-06

カラー:ブラック

これからの季節、シャンプーの回数増えるので、時短の為に購入しました。人間用ドライヤーだと温風は熱すぎるから、気を付けないと駄目だったけど、ブロワーだと安心して使えます。風量も強くて、すぐ乾きました!うちのこは、まだ慣れなくて、風量あげすぎると、風を食べにきます(笑)なので、落ち着いてできるようになれば、もっと速く乾かせるので、買ってよかったです(^^)/

2024-05-15
お忙しい中、レビューありがとうございます。
気に入っていただけたことは大変光栄です。飼い主様とペットちゃんのの快適な生活をサポートするため、今後も新商品を開発し続けます。今後ともPeticoをよろしくお願いいたします。

4 2024-04-25

カラー:ブルー

大型犬がいるので必須アイテム。
お友達が同じものを使っていて、いいよ!っと教えてもらったので購入を決めました。
本格的にはまだ使えていないので、期待を込めて。

2024-04-26
Petmoonのペット用ドライヤーをご購入いただき、ありがとうございます。

初めて使用する場合は、ペットちゃんが音に慣れるために弱風モードを使うことをお勧めします。ドライヤーを使った後は、少量のおやつを与えることも忘れずに。

• K・S1695さん
  • K・S1695さん

4 2024-04-05

カラー:ブラック

以前から欲しいと思っていました!
今までは月に1度ペットサロンにてトリミングをしていました。汚れがひどいときにはペットサロン以外に自宅でもシャンプーをするときもあります。その時には一般のヘアドライヤーを使用していたので時間もかかり乾きもいまいちでした。以前から犬用ドライヤーが欲しく今回購入しました。これから春、夏と使用する機会も多くなると思います。今から使用するのが楽しみです。

2024-04-08
数あるアクセサリーの中からPeticoをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
他のペット用品もたくさん取り扱っておりますので、ご覧にいただければ幸いです。

4 2024-03-21

カラー:ホワイト

想像してたより音も気になりませんでした。
風量もあり乾きは早いです。
ただ、我が家の愛犬は掃除機に敵対心があるので こちらの商品は形がまんまですので闘おうとして使用中は苦戦してます。

2024-04-01

4 2024-03-07

カラー:ブルー

風量が多く、人用のドライヤーよりも早く乾きました。
音もドライヤーのターボ状態より静かですが、ノズルをつけると音が高くなるため、うちの子はビビってしまい、まだつけられませんでした。
風量が多いこともビビりの原因と思われるので、早く乾くには慣れてもらうしかないですね...。
私も使い方に慣れていきます。

2024-03-15
ご購入いただき、誠にありがとうございました。

ペットちゃんを落ち着かせるために、ドライヤー使用後に少量のおやつを与えることをお勧めします。

4 2024-02-22

カラー:ブルー

風力が強く、暑過ぎず、シャンプー後のドライヤーが快適になりそうです。

2024-02-26
いつもPeticoをご利用いただきありがとうございます。
お客様の満足度向上のため、サービス品質の維持・向上に努めてまいります。
どうぞ、引き続きPeticoをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
  • Kamereonさん
  • Kamereonさん

4 2024-02-17

いい商品です
風量は問題なく、最大にすると音が
大きいですが、よく乾きます。
強いていえばもう少し暖かい風が
出ると有難いかも!

2024-02-26
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
当店ではサービス向上の一環として、
お客様からの感想や評価を活用させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ドライヤー