2023/08/16
    カラー:ブラック
    もっと早く買えばよかった
    5~6kgのトイプードル2匹居ます。 自宅トリミングを始めて人間用のドライヤーで乾かしてましたがもっと早く買えばよかったです。 音は掃除機位の感じですがもっとうるさいと思ってたので許容範囲でした。 今まで2匹ともドライヤーを嫌がって完璧に乾かす事は出来ず脇や顔周りや耳の周辺など最終的に8割9割乾いたらあとは自然乾燥になってましたが今までと同じ位の時間で完璧に乾いてくれてサラサラふわふわになりました嬉しい。 今までより毛がふわふわになりました! 強風なので嫌がるかと思ったけど乾くのが気持ちいのか愛犬も気持ちよさそうにして逃げる事が無くて驚きました。 結構な強風なのでMAXで自分の顔や耳に当ててみたら耳や鼻はMAXだとちょっと辛いかも知れません。 いちばん弱くても十分人間用よりパワーあるので顔周りはパワー小さめでやってあげると良さそうでした。 夏なので温風はまだ使ってないですが温風スイッチONにしなくても使用してるうちに温風に変わるので寒さを心配してましたが問題無かったです。 両手を使って乾かしながらブラッシング出来るともっと良いなと思うのと、耐久性がまだ分からないので-☆ですが気に入ってます。 この商品のより高いのと迷いに迷いましたが我が家はこれで十分でした。
    注文日:2023/08/10
    2023/10/29
    bamxbamさん
    カラー:ホワイト
    音はさほど気にならないがホースが熱い!
    短髪のミニチュアピンシャーに使用しました! 人間用のドライヤーでは毛が短いため乾かしにくく、温度が高いのでやけどを心配し遠くから当てていたため乾かすのに時間がかかっていましたが、こちらを使用したら風量が凄く、温度も熱くなく冷たくなくよい感じで良かったです。まだ1回しか使用してないですが、ワンコはしばらくビックリして吠えてましたw慣れるといいなぁ。ただ、ホースが速攻で熱くなりそれは心配でした、、こんなもんなのかな? 本体はサイズを見ずに買ったのですが、想像の5倍はでかくて笑ってしまいました(^.^)これから活躍してくれると良いです。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/31
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご指摘の温度について、メーカーさんに確認しましたが、使用中にホースが曲がるなどの原因で熱がこもるようです。 ドライヤーホルダーを合わせて使用すれば、改善できるかと思います。 今後の製品改良の際にも、お客様からのご意見を参考にさせていただきます。 宜しくお願い致します。
    2023/06/14
    高温過ぎず良い感じ
    我が家は洗濯機の上で乾かす(笑) 思ったほど大きくなく使える予感! 人間用では高温過ぎて心配だったけれどこれなら安心 音も、風力もきついです。だから乾きが早い!恐がる子もいると思います うちの子は全然平気 買ってよかった
    2023/12/28
    Yasu0529さん
    カラー:ピンク
    早く買えばよかった。
    タイトルの通りです。 シーズー2頭と暮らしています。 今までヘアドライヤーで乾かしていましたが、 1頭40分かけて乾かしていました。 シャンプーとドライで1頭60分弱。 フケとアトピーが持病の犬種なので、週一の シャンプーがハードでした。 このドライヤーはすごい。 20分でフワフワです。 風量で吹き飛ばし乾かす感じです。 あまりに風が強すぎて、暖かさが感じ難いくらい。 しっかり温風は出ています。強い風量と気化熱で冷たく感じます。 音量、風速は動画の通り。尚、最弱風量です。 音は掃除機です。想像するより静か。 ヘアドライヤーの方が、高い音で私は不快に感じます。 これで長持ちするならば最高です。 期待込めて星5つです。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/04
    お忙しい中、レビューありがとうございます。 当店ではサービス向上の一環として、 お客様からの感想や評価を活用させていただきます。 他にご不明な点がございましたら、お気軽にPeticoまでお問い合わせください。 この度はご利用本当にありがとうございました。
    2023/11/16
    カラー:ホワイト
    風量◎、櫛型ノズルが優秀!
    想像以上に風量があり、ハスキーのモフモフも手早く水分飛ばしてくれました。動画は最弱風量ですがこれでも充分パワーがあります! 温度は、最弱風量時の温度がうちの子には適温でした。風量あげたら温度もあがるみたいなので、調節方法が別々だとよかったかなぁとも思います。 本体の重さ、大きさ、音量は、予想よりありましたが、私はそんなに気にならなかったです。わんちゃんによっては音を怖がる子がいるかも。 櫛型のノズルがとても優秀で、モフモフの根本までしっかり風が届きます。水遊びやランに行くことが多く、しょっちゅう体を洗っているので乾燥が楽になって嬉しいので、全体としては大変満足しています♪
    注文日:2023/11/11
    2023/11/18
    お忙しい中、レビューありがとうございます。 お客様のご意見を拝見し、大変嬉しく思っております。 製品を長持ちさせるために、定期的なメンテナンスをお勧めします。 使用後、ドライヤーの後ろのフィルターをチェックして、毛やゴミを除去してください。 また、今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/12/14
    ママ5817さん
    カラー:ホワイト
    本日到着、本日お試しに(人に)使用しました! 結果、いつも使用しているドライヤーより断然早く乾きました! 明日犬に使用予定。 我が犬2匹(トイプー、シーズー)+お預かり犬5匹(チワワ、トイプー、シーズー、ペキニーズ)と多頭なのでドライヤーに時間かけられないので期待します☆ また使用したらレビューしてみます。 他の方も言うように保証書がないけど大丈夫なのだろうか… まぁ、壊れなければ良しとしましょう! 【使用後】 慣れてないから風量最小でも怖がりました。でもすぐに乾きました! そしてフワフワに仕上がりました。 使用後のお手入れも簡単で最高です!! 犬種的にすぐ犬臭くなる子がいるのでこれからはストレス無くシャンプー出来ると思うと幸せです。もっと早く購入しておけば良かった。 購入するか悩んでいる方いるようなら私ならオススメしたいてす!
    注文日:2023/12/12
    2023/12/20
    ご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様の大切なご意見はこれからの商品開発に活かして参ります。 この度は弊店をご利用いただきありがとうございました。
    2024/02/04
    maki3259さん
    カラー:ホワイト
    今まで人間用のドライヤーで9キロのトイプードルを乾かしてましたが、熱すぎるので気をつけながら長時間かけて乾かしてました。 新たにマルチーズを迎え入れたのをきっかけに犬用ドライヤーを買うことに決めお値段高めですが、もっと早く買えば良かったと思ってます。乾きも早いし愛犬のストレス軽減になってるかと。 音も思ってたよりも大きくはないし風量も十分。すごい良い買い物ができました。
    注文日:2024/01/24
    2024/02/06
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 今後も「少しでも楽しく快適に暮らせるように」という願いを込めて 色々な商品を開発して参りますので、ご覧いただけたら幸いです。 お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
    2024/01/21
    1723akiさん
    使いやすいし乾きやすい
    家で飼っているハスキー様に購入しました。 乾かす時間が大幅に減少したので購入して良かったと思います。 温風も風量も調整できるし、アタッチメントも四つついているので使いやすいと思います。 一点、コンセントが斜めになっているのが気になりましたが誤差の範囲ですかね。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/24
    いつもPeticoをご利用いただきありがとうございます。 ご満足していただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。 今後とも、Peticoをご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。
    2024/03/25
    miey1020さん
    カラー:ホワイト
    思ってたよりうるさくないです
    本体がゴツめなので、口コミのような大きな音を覚悟していましたが、実際稼働させると「こんなもんか」というのが正直なところです。ものすごい風量なのに、温風は心地よい温度です。犬用のドライヤー温度はこれが適温なのか・・と。今まで人間用のドライヤーで乾かしてて暑かったろうな、ごめんね、もっと早く買ってあげればよかったと思いました。楽天の販売ページには、ノズルの紹介で「全体用」「細かいところ用」などの記載がありましたが、同梱されていた取説には特に記載がありませんでした。その記載があった方が親切だと思うので☆-1にしました。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/01
    数あるアクセサリーの中からPeticoをお選びいただきまして、 誠にありがとうございます。 長持ちさせるために、月に1~2回、ドライヤーの後ろのフィルターを掃除することがおすすめです。使用頻度に合わせて、掃除の頻度を調整できます。 またなにかありましたらお気軽にお問い合わせください。 この度は弊店をご利用いただきありがとうございました。
    2023/12/13
    カラー:ピンク
    電源のボタンやツマミなど昔懐かしいような雰囲気があります。操作がシンプルで使いやすいです。音で怖がるかと思いきや掃除機の様で大丈夫そうです。取り付け方の説明書がないので、始めホースの付け方を間違えていました。電源を入れると何故かノズルが飛ぶのであらためてページの動画を見ました。まだ犬には使っていませんが早急に乾かしたかったものに使ったらあっという間に乾きました。 追記 : 7キロ弱のシーズーで毛が細くて密なので家で乾かすといつも小一時間かかりましたが、初めてで音にビクビクしながらも、抱っこでこちらを使って半分の時間で済みました。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/04
    多大なるご迷惑・ご不快の念をお掛けすることとになり、大変申し訳ございませんでした。 メールにて取扱説明書をご案内いたします。 他にご不明な点がございましたら、お気軽にPeticoまでお問い合わせください。 この度はご利用本当にありがとうございました。
    2023/11/15
    カラー:ピンク
    不満点はあれど、もっと早く買えば良かった
    ゴールデンレトリバーに、昨日初めて使用しました。 今までドライヤーで、熱さを気にしながら乾かしていましたが、こちらは熱を気にすることなく風を当てることができてとても良いです。 ドライヤーより短時間で乾きました。 ただ、風量と温風の温度が連動してるので、風量少ないまま熱めの風で、というのができません。 うちの子は風量を強くすると怖がってしまって、半分くらいの風量でしか使えなかったので、温風の温度は独立して調整できたらよかったなと思います。 あと、風量半分で使っても、温風モードだとホースはかなり熱くなりましたので、気をつけないとです。 それでもお値段も含めると、もっと早く買えば良かったと思う商品でした。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/17
    ご購入いただき、誠にありがとうございました。 製品を長持ちさせるために、定期的なメンテナンスをお勧めします。 使用後、ドライヤーの後ろのフィルターをチェックして、毛やゴミを除去してください。 この度はご利用本当にありがとうございました。
    2023/09/24
    人用ドライヤーからの犬用へ
    追記。 使用して、2ヶ月目。 犬も慣れ、大人しくドライヤーさせてくれるまでになりました。 使い始めは、風と戦っていたので、餌を左手、ドライヤー右手で時間がかかりましたが、今は餌がなくとも、手早く乾きます。 人用のドライヤーより、早いし、楽だし、温風も温かいです。おすすめします。 まだ使用していませんが。 試しに風を出したら、想像以上の風力で驚きました。 音は、普段、掃除機やドライヤーで驚かないので平気でした。 風を真正面から受けて、顔の表情が変わって笑えました。和みました。 使うのが楽しみになりました。
    注文日:2023/09/21
    2023/07/11
    久しぶりに自宅で愛犬をシャンプーしました。今まで、シャンプーより乾かすのが大変で、また腰痛もあり、お店でやってもらっていましたが、予約も面倒だし、汚れたときに気軽に洗ってあげたくて購入してみました。マイクロファイバータオルと、このブロワーを使ったら、確かに乾くのがかなり早くて、とても時短になりました。ただ、やはり結構音がするので、ビビッて逃げ回っていたました。掃除機は大丈夫なので慣れてくれると思うのですが・・。説明書が少し残念だったのと、本体とホースをつなぐバックルが、雑に扱うと割れてしまわないか心配なところで☆-1にしました。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/07
    ぴあ~の♪さん
    2モーターのパワフルなブロワーは持っているのですが、重くて大きくて持ち運べないので、車に積んで外出先で使うために買いました。我が家の犬は長毛の大型犬なので、風圧はもう少し欲しいところだけど、水遊びに出かけた後、車に乗せる前に水分を飛ばすという目的は充分果たせます。 エアコンフィルターを水洗いした後、これで水分を飛ばして早く乾かす、ということもしてますが自己責任でね。
    2023/07/04
    ガオガオ柴さん
    一般的なコンセントは1500Wです
    届いてから使用機会がなくレビューが遅くなりました。 総評としては満足です。 換毛期は4週毎にサロンでシャンプーをしてもらっていて、間の2週目はセルフウォッシュに行き洗っています。トリマーさんに柴犬はダブルコートなのでドライヤーより吹き飛ばしが良いですよと教えて頂き検索してこちらを購入しました。他店舗のものは2200Wのものがあり、コンセントは1500Wなのでこちらを選びました。セルフウォッシュに業務用のドライヤーを置いてくれているのでこちらの商品と両方使いで30分くらいで乾きました。説明画像の中大型犬20分乾燥と書いていますが、この1台ではさすがに難しいかなと思います。しかも、説明書に室温が19度以下の場合でないと温風ボタン押したらダメと書いていたような・・・再度確認します。使用中は地肌が見えてしっかり風がアンダーコートまで届いていて乾かせました。時短で仕上られるとワンちゃんのストレス軽減にもなり良いと思います。
    2023/06/11
    黒ラブとバーニーズの多頭飼いなのですが、今までは人間用のドライヤー2台を使って1時間程時間をかけて乾かしてもまだ湿っている状態でしたが、今回こちらのドライヤーを購入し乾かしてみたところ今までの半分程の時間でしっかりアンダーコートまで乾かす事ができ購入して本当に良かったと思っています! このお値段なので正直風量が弱いのではと思っていたのですが、全く問題無いぐらいの風量で満足しています! ただ少し音が大きいので慣れるまでは少し大変かもしれないのと、ホースが1本なので2人では乾かせないのでもう1台購入しようか検討しているところです、
    はじめて
    注文日:2023/04/10
    2023/05/13
    igu-yukiさん
    13歳の高齢チワワ×パピヨン用にドライヤー時短したいため購入してみました。温度は使い始めは低くて寒そうでしたが、しばらくすると熱すぎない温風が出ました。音は今まで使っていたドライヤーが結構うるさかったので、しんどくなるような音の大きさではなかったです。風量は弱でも結構な風量なので、犬は風圧と風の音にビビってるようでした。風をあてるだけで体を乾かすことができました。高齢で心臓病もあるので、顔にも強い風をあてるのは心配だったので、いつものドライヤーで乾かしました。今回平型の全身用ノズルしか使わなかったのですが、ブラシ型のノズルや、ブラシをつけない状態だと少し風が柔らかくなりそうなので次回ノズルを工夫してみようと思います。できればもう少し弱い風が出れば小型犬には使いやすいかと思います。本体は床に置いて、犬はトリミング台に乗せた状態で使用しましたが、ホースの長さや重さも問題なく手が疲れたりはしなかったです。
    注文日:2023/05/10
    2024/04/05
    K・S1695さん
    カラー:ブラック
    以前から欲しいと思っていました!
    今までは月に1度ペットサロンにてトリミングをしていました。汚れがひどいときにはペットサロン以外に自宅でもシャンプーをするときもあります。その時には一般のヘアドライヤーを使用していたので時間もかかり乾きもいまいちでした。以前から犬用ドライヤーが欲しく今回購入しました。これから春、夏と使用する機会も多くなると思います。今から使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/08
    数あるアクセサリーの中からPeticoをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 他のペット用品もたくさん取り扱っておりますので、ご覧にいただければ幸いです。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2024/03/21
    花*花0806さん
    カラー:ホワイト
    想像してたより音も気になりませんでした。 風量もあり乾きは早いです。 ただ、我が家の愛犬は掃除機に敵対心があるので こちらの商品は形がまんまですので闘おうとして使用中は苦戦してます。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/01
    Petmoonのペット用ドライヤーをご購入いただき、ありがとうございます。 初めて使用する場合は、ペットちゃんが音に慣れるために弱風モードを使うことをお勧めします。ドライヤーを使った後は、少量のおやつを与えることも忘れずに。 またなにかありましたらお気軽にお問い合わせください。 この度は弊店をご利用いただきありがとうございました。
    2024/03/16
    shinoshino5858さん
    風量に大満足!
    10,000円台のドライヤーで風量・温風大丈夫かな?という不安もありましたが、使ってみると 予想以上風量に大満足でした。温風も熱すぎなくちょうど良かったです。 もっとはやく買えば良かったと思います。 家の子はトイプードル(4K)なので、風量は中より下で、付属の吹き出し口は付けてません。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/03/06
    2024/03/07
    カラー:ブルー
    風量が多く、人用のドライヤーよりも早く乾きました。 音もドライヤーのターボ状態より静かですが、ノズルをつけると音が高くなるため、うちの子はビビってしまい、まだつけられませんでした。 風量が多いこともビビりの原因と思われるので、早く乾くには慣れてもらうしかないですね...。 私も使い方に慣れていきます。
    注文日:2024/02/23
    2024/03/15
    ご購入いただき、誠にありがとうございました。 ペットちゃんを落ち着かせるために、ドライヤー使用後に少量のおやつを与えることをお勧めします。 またなにかありましたらお気軽にお問い合わせください。 この度は弊店をご利用いただきありがとうございました。
    2024/03/02
    カラー:ブルー
    7kgのマルプーを飼っています。今まで人間用のドライヤーでシャンプー後乾かしてましたが、時間がかかるし乾きが悪いので何か良い物を探してたらこちらの商品見つけました。普通のドライヤーと違い風量が強いので、ウチのワンコ(小型犬)だと10分位で大体乾きました。もっと早く買っとけば良かったです。作動音も普通のドライヤーと大差ないと思います。本体の重量もこれくらい無いと、ホースを動かした時に本体も動いてしまい使いずらいかと...後は耐久性に期待します。
    注文日:2024/02/28
    2024/03/15
    ご購入いただき、誠にありがとうございました。 気に入っていただいたようで大変うれしく思います。 月に1~2回、ドライヤー後部のフィルターを掃除することをお勧めします。 使用頻度に応じて、掃除の頻度を増減することができます。 またなにかありましたらお気軽にお問い合わせください。 この度は弊店をご利用いただきありがとうございました。
    2024/02/22
    めいちー0920さん
    カラー:ブルー
    風力が強く、暑過ぎず、シャンプー後のドライヤーが快適になりそうです。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/26
    いつもPeticoをご利用いただきありがとうございます。 お客様の満足度向上のため、サービス品質の維持・向上に努めてまいります。 どうぞ、引き続きPeticoをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/02/17
    Kamereonさん
    いい商品です
    風量は問題なく、最大にすると音が 大きいですが、よく乾きます。 強いていえばもう少し暖かい風が 出ると有難いかも!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/26
    ご購入いただき、誠にありがとうございました。 当店ではサービス向上の一環として、 お客様からの感想や評価を活用させていただきます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/14
    たけちゃん57840218さん
    カラー:ピンク
    人用のドライヤーと違って温度が低いので犬にくっつけて使用できるので速く乾きます。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/24
    2024/02/04
    つみ0110さん
    カラー:ホワイト
    ドライヤーよりすぐ乾くのは良かったが ウチの愛猫は怖がりの為音にビックリしてしまった為先端のノズルを外して使用しました
    注文日:2024/01/13
    2024/02/06
    2024/01/23
    sakuakisakuさん
    カラー:ホワイト
    シャンプー後のドライヤーを少しでも楽にしたくて購入しました。うちのわんこはビビりなので音が心配でしたが掃除機くらいの音かな?ドライヤーのターボと変わらない位でした。風量はすごくて5.5kgの豆柴には1番弱くても十分でした。弱でもドライヤーより速く乾くし手も楽なので買ってよかったです。付属のブラシを取り付けて使おうと思ったけど怖がって使えなかったので徐々に慣らして行こうと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/24
    いつもPeticoをご利用いただきありがとうございます。 当商品は静音対策済のペットドライヤーですが、音に敏感の子にはパニックになる場合もございます。 音になれるように、乾かした後の「イイコ」の声掛けとおやつを与えることがおすすめです。 ぜひこの方法を試してください。
    2023/12/14
    robipaさん
    カラー:ピンク
    亡くなった先代たちは人間用のドライヤーを使用していましたが、新しく子犬を迎え、思い切って購入しました。早速使ってみたところ、最弱でもなかなかの風量でまだ身体が小さいこともあり、あっという間に乾きました。温風スイッチはonにしましたが熱くなりすぎることもありませんでした。先代たちがドライヤーの音に怯えていたので心配だったのですが、ホースが長いので、本体を離して使うことができ、その分音が小さくなったのもよかった。子犬も平気そうでした。よい買い物をしました。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/20
    数あるペットドライヤーの中から当商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、レビューありがとうございます。今後も色々な商品を開発し続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。 この度はご利用本当にありがとうございました。
    2023/11/03
    カラー:ホワイト
    我が家の柴犬用に購入。自宅のドライヤーだと温度が高く、離して使ってみたり冷風にしたりでとても時間がかかっていました。こちらは風量もあるし、温風もそんなに熱くならないので安心して使え、今までよりも早く乾きました。結果、ワンコの負担も少なくなったのではと思います。音は掃除機くらいの音がしますが、うちの子はまあまあ大丈夫でした。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/04
    この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。 製品を長持ちさせるために、定期的なメンテナンスをお勧めします。 使用後、ドライヤーの後ろのフィルターをチェックして、毛やゴミの除去してください。 またのご来店はスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/25
    カラー:ホワイト
    柴犬なんですが最初は風量にかなりビビってしまいパニックでしたがなんとか慣れて乾かし切る事が出来ました。一番弱い風量でやると温風も結構温かいです。強くすると少し温度が下がる感じ。でも温風じゃなくても勢いで水を飛ばしてくれるので充分です。かなり時短になりました。自分的犬用品買って良かったランキング1位です。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/25
    この度はPeticoをご利用賜り、誠にありがとうございました。 Petmoonの専用ブロワーは風速20~60m/sの大風量で圧倒的な速乾性が実現できます。店主の愛犬もずっとこの製品を使って乾かします。 今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びのご来店を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
    2023/10/15
    ake01110111さん
    スタンダードプードル
    スタンダードプードルに使用。これまでシャンプー時、二人がかりでドライヤー2つ使い1時間以上かかっていました。 毎回クタクタ。 でもこれをつかってみたら35分で終了。水気を吹き飛ばしてくれます! ただホース部分がかなり熱くなりました。他の方がコメントされてるようにもっと早く買っておけばよかったと思います!音はそこそこ大きいですがこの風量ですから…。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/16
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご指摘の温度について、後ほどご連絡の上でご対応させていただきますので、恐れ入りますがご確認のほどよろしくお願いいたします。
...