• maho089さん
  • maho089さん

4 2023-06-20

強度はやや心配
子供がすごく喜びました。
ハンドルを完全に伸ばすと操作性が落ちます。2段階のうち1段階までにとどめると、操作しやすいです。
容量満足。
ただ、チャックのところはかなり大きくザクザクと縫われているので、この糸が切れてしまえば簡単に壊れそう。キャリーケースの左右はこのチャックの部分で繋がっているので、強度的にはかなり心配。子どもが小さいうちだけと割り切って買う分にはいいと思います。

• enn4395さん
  • enn4395さん

4 2023-07-29

似たようなサイトが多かったので安いサイトで購入したらsサイズだったので、慌ててMサイズに交換できるか問い合わせて、欲しかった色は在庫待ちですぐに来ないから色も変えて変換が出来ることに。
私のミスだったので、往復送料とサイズ変更の追加料金で5000円プラスになりましたが、速やかなに対応してもらいました。sとMでサイズ感は結構違いました。購入するなら、必ずMサイズをお勧めします。
レビュー通りで空の状態で子供が乗ると壊れそうでした。気になったのが、閉める部分がチャックタイプということ、国内旅行なら大丈夫ですが、海外旅行ならチャックのところの布のところをカッターとかで切られて開けられる可能性ありですね。そこの改善を願って星4つにしました。

4 2023-07-08

少し前に観光地で使っている人を見かけてずっと気になっていました。今回子どもの誕生日旅行に合わせて購入。注文してすぐに届きました!2歳なので対象年齢外ですが、足も届くし安定して乗れそうなので自己責任で使おうと思っています!
まだ届いたばかりで使用出来ていないので星4ですが、家の中で試運転した感じはとても良さげ。タイヤもスムーズに動くし子どもが乗っていても動作は問題なし。荷物が入って重量が増えたら分かりませんが、多分問題ないと思います。
私自身が156cmとそこまで身長が高い訳ではないので、今回届いたMサイズは少し大きく感じ、狭い道や人の多い所だと操作が難しいかも?と感じました。その分荷物は沢山入りそうなので、荷物が増えてしまう子連れ旅行にはピッタリだと思います!使用が楽しみです!

5 2023-12-03

カラー:レモンイエロー

まだ旅行利用してませんが、楽しみです。子供が乗った状態での運びやすさがどこまであるかが分からないのでそこだけ気になってます。

• ぺぺ7146さん
  • ぺぺ7146さん

4 2023-10-03

カラー:ベビーピンク

ちょうど良い大きさでした。
外で使うのが楽しみです。

4 2023-08-06

カラー:ピーチピンク

満足!
5歳の娘との旅行のために購入!
ピンクを購入しましたが、娘が見た瞬間からかわいいと気に入っていました。
重宝しそうです。買って良かったです。

• Hana181さん
  • Hana181さん

5 2023-02-13

安全ベルトがついているので安心だなと思いました。
息子も楽しいと言って乗っていました。

• ゆうchimさん
  • ゆうchimさん

5 2022-12-13

開封して見ていたらさっそく座って片付けさせてくれません(笑)これで旅行に行くのが楽しみです♪

• tiyori717さん
  • tiyori717さん

5 2023-04-14

以前から気になっていましたが、実家への帰省や旅行の予定が続くので思い切って購入しました。
見た瞬間に4歳児も1歳児も取り合って乗ってました。
対象年齢ではないですが、1歳児も足置きなどへ手足が届いて普通に乗れました。
実際に使用してみたら、駅構内など全くストレスなく移動出来ました。
ガタガタしたアスファルトだと、力を入れていてもハンドルの位置と子供の重量のバランスで横を向いたりしますが、抱っこする事と比べると全然許容範囲内です。
子供が体重を片方に寄せるとすぐ傾いてしまうので、ベルトがあるとはいえ常に気をつけてハンドルを持っておかないといけないですね。
1歳児はあちこちフラフラ行きたがるし、歩いたと思ったらすぐ抱っこなので本当に助かりました!
このキャリーのおかげでストレスなく大人一人子供二人の帰省が出来ました。
買って良かったです。

4 2023-02-12

まだ家の中で梱包をほどいてちょっと転がしたり子供をのせてみたりした、という程度ですが、子供は乗りたがってくれたのと、まあ耐久性もありそうで、転がすのもまあまあスムーズだったので満足です。
中国語の箱でびっくりしましたが、梱包はしっかりしていました。
子どもをのせた状態で転がすのは一応できますが、思った方向に転がすのは難しそうなので、移動するときは大人が転がして、電車などを待っている間や乗っている間は座ってもらって、という感じか、もう少し大きくなってきたら自分で座った状態で足で地面をけって移動してもらうのかなと思います。
Sサイズにしましたが、大きめの2歳児が座ってぴったりな感じでした。

5 2023-04-28

ベビーカーがわりになる
子供が乗りたがります。
荷物もかなり入ります。
持ち手の横に立って動かせば、そんなにふらつきません。

• tampopo45さん
  • tampopo45さん

4 2023-03-12

楽そうです!
初めてベビーカーなしで旅行するのに、不安になって購入しました。
まだ使っていませんが、家の中では楽しそうに乗っていました。少し柔らかいかな?と思いましたが、子供の体重を支えるくらいなら問題ない強度でした。
車輪も小回りきくし、楽そうです。
ただ座る部分がクッションだと思っていたのですが、それはMサイズのみのようでして…残念です。
あと開けた時に中がとても臭かったので、−星1つです。
ファブリーズして天日干ししたら気にならなくなりました!

4 2023-01-18

届いて見せた瞬間から娘は大喜びで、旅行に行く楽しみが増えました。
家で試してみましたが、シートベルトも付いているので安心して乗せることができましたが、ずっと座っているとお尻が少し痛くなっていました。
中国語の大きいダンボールに入って届いたのと、スーツケースを開けると独特な匂いの袋が入っていた点が気になりました。
一日干してたら匂いは消えました。
が結果として購入して良かった物の一つです。

4 2022-12-28

なかなか歩きたがらない娘(3歳)のために購入。
ベビーカーと違って収納力があるのと、喜んで乗ってくれるのとで助かっています^^
ただ、引っ張る持ち手が、収納の関係もあって仕方がないとはいえ、横側についているので、載せて引っ張り続けると、子どもが横向きになってしまって(伝わりますかね。。)歩きづらくなってしまうのが難点。某遊園地に行くために買ったのですが、長時間使うのには向いていないかも?もう少し長く使ってみて、またレビュー編集します。(できるかな?)

• keavneaさん
  • keavneaさん

4 2023-04-18

GWに2歳の子供と旅行に行くのに購入しました。
ベビーカーを滞在先で借りれるようになったので、荷物を減らして行きたい。でも、疲れた時のために備えたくて購入しました。
家でももう乗ってるくらい気に入ったようです。
注文してすぐ届いたので早かったです。
中国製なのか梱包のテープが中国語でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルスーツケース・キャリーバッグ