商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-21
  • 味は個人の感想とはいえ、薄い濃い、甘いしょっぱい色々口コミにあり、どうかなーと思いつつ。結果、薄味が好きな自分には少し濃いめの味付けでした。甘めが好きな自分ですが、このくらいの甘さでも好みです。でも、食べていて少し温度が下がってくるとさらにしょっぱさを感じます。葉物を付け合わせにしましたが、少し薄めてもいいかも…?それでも、ご飯とともに美味しくいただきました。6尾あり、訳ありとはわからない立派な一品だと思います。リピートもあり ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-11
  • 立派な金目鯛です!
  • 大きくて味つけ自体は美味しいけど、タレちょっと濃いかなぁ。私にはそのままだと濃すぎるので、煮汁を捨ててご飯にちょっとずつのせて食べてます。 ・・・(続きを読む

4 2024-01-21

それでも、ご飯とともに美味しくいただきました。
6尾あり、訳ありとはわからない立派な一品だと思います。
リピートもありかなと思いましたが、一月に買って口コミしようと思ったらもう値上げされているのですね。説明にはまだ元の値段が入っています。
値上げの時は、他の自治体だと前もって何月には…と教えてくれていることが多いので残念です。
寄附から半月、ワンストップの書類はまだ届いていません。

• ウサコ74さん
  • ウサコ74さん

4 2024-02-05

コスパ最高!リピ決定!
年末にオーダーして3週間程度で届きました。開封したところ…想像より大きな金目鯛が6匹も入っていて驚きました!煮付けの塩味もちょうど良く、ご飯が進む味です。煮汁もたっぷりと封入されているので、煮汁を分けてお豆腐などを煮てお魚に添えても良さそうです。コスパも良く、美味しいので!おススメです!

5 2023-12-24

大満足
金目鯛6尾で届きました。お鍋でパックのまま10分程解凍すればすぐ食べられます。身も柔らかく、味も染みていて家族みんなで美味しく頂きました。

• コリス34さん
  • コリス34さん

5 2023-11-24

美味しい
思ったより大きくて、食べ応えがあります。味付けも申し分ありません。湯煎で食べられるので、簡単です。

5 2023-11-19

金目鯛
待望の金目鯛が届きました。
沼津の魚なので間違えはなく美味しいと思います。
レシピも添えてあり嬉しかったです。
楽しみにして頂きます。

• mimi1207さん
  • mimi1207さん

4 2023-10-01

大きな金目鯛を届きありがとうございます。
これから味を楽しみにしています。

5 2024-04-03

ホントに美味しかった!
大きくて、食べごたえ十分です。

5 2024-03-21

煮魚好き
金目鯛の大きな煮付けを6尾送って頂きました。甘辛く生姜も入っていて本当に美味しかったです。金目鯛は高価で自分では一匹まま煮付ける事は出来ないので
有り難いです♥ご飯に良く合う味付けで
最高でした。煮魚がお好きな方はぜひご賞味下さい。

5 2024-01-27

両手サイズの金目鯛が届きました。
長めに煮沸したほうが中まで火が通ります。
味はすごく美味しくて、量も満足です!

5 2024-01-14

味薄め。好み。来年も値段が変わらなければする。

5 2023-12-29

リピーター
昨年からのリピーターです。値上がりもなく同じ6匹で訳あり?となって今年はどうかと25日に注文したら29日には届いてビックリ(笑)年末年始の帰省する家族にも食べさせれそうです。
金目鯛の丸ごと1匹煮付けです。夕食に1人1匹湯煎で温めて食卓に出したらとても喜ばれました、味も少し甘めで子供も喜んで食べていました。冷凍庫の場所は取りますがこれはまたリピートしたいなと思っています。

4 2023-12-20

甘い 便利
甘くて美味しかったです。何よりも便利 単独保装で温める際にも袋のまま鍋に入れればOKなので手軽く使っていけるのでリピートしたく思ってます。

5 2023-10-12

個包装で温めるだけになっていて便利なのにとても美味しくて良かったです。

5 2023-09-11

実家に送り、帰省したタイミングでまだあったので味見にいただきましたが、生姜が効いていて美味しかったです。
何度かいただいていた他の自治体は値上され、5尾で12,000円になってしまったので、こちらの6尾10,000円だと家族でもちょうどいただきやすいですし、嬉しい返礼品でした!

• KUMASAN2さん
  • KUMASAN2さん

4 2023-08-20

頭から、尾っぽまでしっかり付いていて、味付けもしっかりして美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ