• komogomoさん
  • komogomoさん

4 2023-11-25

破損している場合もあるんですね。
前回2本購入し大変良かったので、追加で3本注文したのですが、届いた3本中2本が破損しており残念です。ショップに問い合わせは出しましたが、どうなることやら。楽しみにしていただけに大変残念です。来月更に4本追加購入予定でしたが、10日待ってこう言うことがあると心配になります。国際便だと扱いが荒いのでこう言う破損は結構あるのかもしれません。最初の2本は問題なかったのに…
2023/12/06 追記
サポートに問い合わせを行い本日パーツが届きました。パーツ到着まで時間はかかりましたがサポートの対応も大変素晴らしく安心して購入・利用できると思います。またリピートしたいと思います。

2023-11-26
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。
当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。

お届け商品にて大変ご迷惑をおかけしております。
商品破損した場合、当店が責任を持って交換致します。

この度は不愉快の買い物体験をさせて誠に申し訳ございません。
運送担当部署に今回の件を伝え、今後運送管理の見直しに努めさせていただきます。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

別途メールにてご案内をさせていただきましたのでご確認をいただけますと幸いです。
お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
  • komori38さん
  • komori38さん

5 2023-11-09

満足です。
到着するまでに海外からなので10日ほど日数がかかりましたが、梱包も丁寧で安心できました。
今回はダイニングの出窓に設置できました。
本来は出窓の窓枠にに設置をしたかったのですが、カーテンレールが邪魔していて、
出来なかったので壁枠にしました。
サイズは記載されている通りに測って、指示通りに入力しました。
口コミで評価一つの投稿を読んでいたので内心は心配していましたが、
そんなことなく綺麗に納まって満足です。
設置も女性一人でできました。
注意することは設置するときは両方の固定を同じくらい締め付けた方がいいと思います。
はじめ片方だけで固定したら、数ミリですが余白が偏りました。
締め付けた方が壁に隙間なくピッタリついて、反対側が隙間の幅が開いてしまったので
遮光タイプを選んだ人は気を付けてください。
思った以上に重みがあったのでおろすときは、ツッパリが落ちないか心配っでしたが、
今のところ毎日、開け閉めしていますが大丈夫です。
しばらくしたら、ほかのところに取り付けたいと思っているのでリピする予定です。

2023-11-09

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。

製品構造上のため、一定の隙間がありますのでご了承ください。
弊社で採寸した方法で注文した場合、生地が窓枠から3mm程度の隙間があります。

今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、
ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

★生地:遮光生地
★カラー番号:341.07065

5 2023-09-10

神対応
西日がきつく、そのせいで室温が上がるキッチンの窓に付けようと購入しました。
工事要らずの突っ張り棒式なので簡単に付けられると思い、ポチッと購入。
届くと私の採寸ミスでまさかの窓枠に入らない。
終わったと思いました。。。
そこでお店の方に相談させていただくと、天井に取り付けられる金具を無料で送ってくれるという神対応。
金具が届いて無事に取り付けることができました。
やはりハニカムスクリーンの効果は絶大で室温の上昇が緩やかになり体感温度が全然違います。
違う部屋にも購入したいと思います。

2023-09-12

5 2023-08-10

サイズピッタリでスッキリ
サイズの相談にのってもらい、お陰様で窓枠にピッタリ。ご親切にありがとうございました。
今回突っ張りタイプを注文しましたが、1人でも簡単に取り付ける事が出来ましたし、手前のリネンカーテンとも相性よくイイ感じに採光も取れて大満足です。少しは猛暑のエアコン節電に役立っている様な気もしますが…冬の寒さ対策にも期待しているところです。
次は大きな窓にもまた購入しようかと考えています。またどうぞ宜しくお願い致します。

2023-08-10

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。

ハニカムシェードは遮熱・断熱効果に優れた素晴らしいアイテムです。
猛暑の季節がやってきました。窓からの日差しや熱気にお悩みの方に、ぜひおすすめしたいアイテムがあります。

暑い夏や寒い冬において、室内の快適さを追求するためにぜひ導入してみてください。

• ☆2327☆さん
  • ☆2327☆さん

4 2023-08-10

付けて約1ヶ月が経ちレビューします。
71×72サイズでオーダー出来て満足してますが、上げ下げするクリップがすぐ外れてしまい、下のバーを持って上げ下げしてます。。。
途中の位置で上げておく時にサッと上げると斜めになります😥 みなさんがおっしゃる通り配達に時間がかかりました。
届いたので安心しました。

2023-08-10
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

クリップが正しく取り付けられていると、外れにくくなります。
正しい取り付け方法をメールでお伝えしましたので、お手数ですか、ご確認をいただけますと幸いです。

ご購入日より1年以内に商品が自然故障した場合、当店が責任を持って交換・対応致します。

何卒宜しくお願い致します。

4 2024-02-07

窓からの冷気を防ぐために
寝室のWICの窓に。目立たないところで小さめの窓なので突っ張りタイプにしました。
ハニカムにしたのは窓からの冷気や熱を防いで冷暖房効率を上げるためです。
設置も簡単にできたので、同じくらいのサイズの窓にリピートを考えています。

2024-02-07

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。

ハチの巣状の構造により、六角形の断面を持ち、空気を効果的に閉じ込めることができます。
この構造によって断熱性が高まり、寒さや暑さへの対策に役立つのです。

5 2024-01-28

買って良かった
窓用と、上の階段からの冷気を防ぐため用に買いました。体感温度がかなり違います。海外からなので納期はかかりましたが、大変満足です。もっと早く買えば良かったと思います。

2024-01-29

5 2023-12-02

窓枠ピッタリに取り付けることができました
サイズが合わなかったなどのレビューがあり、ちょっと心配でしたが、採寸方法の説明通りに実測値から調整してオーダーすることにより、ピッタリジャストサイズで届きました!
賃貸なので、つっぱり式があってよかったです。

2023-12-04

5 2023-07-21

暑さ対策
安くていいものを探して、こちらを購入。
1週間ちょっとで届いた!思ったより早い!
天井とまさに同じ色で希望通り!
色見本通りでした!
突っ張りもサイズ感も問題なく、上下の操作もスムーズで買ってよかったです

2023-07-24

5 2024-03-23

過ごしやすくなりました!
家の階段の踊場にある窓に付けようと購入しました。サイズが本当に合うか心配でしたがピッタリでした。コードレス式なのは初めてでしたが操作も簡単で使いやすいです。階段からくる冷気もなくなりリビングも暖かくて過ごしやすくなり良かったです。

2024-03-25

• sutti45さん
  • sutti45さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 633

5 2024-04-14

とても快適で使い心地も良いです
突っ張りなので、工具なしで、取り付けられるのが便利です。陽ざしをカットできますが室内は暗くならずとても快適です。現在他の部屋でひも付きを使用していますが、紐がないのは使い勝手が良く
別の部屋にもつけようかと考えています。

2024-04-15

• ママ4237さん
  • ママ4237さん

4 2023-07-09

カーテンレールにつける物と違い、窓枠にはめ込みになるため、圧迫感もなくとてもスタイリッシュな部屋になりました。
オーダーメイドの為商品到着までは時間がかかります(想定内)
足りない部品があり、すぐに取り付けできなくて、その連絡を育児仕事が忙しい中返信、足りない部品が到着するまでさらに1週間以上経過し、もしかしたら取り付けできないのではないのかという不安がずっとありました。お店の対応はとても良かったですが、自分のミスではないところで時間がかかった分、星マイナス1にさせていただきます。
商品自体はとても良いし、測り方の目安など詳しく書いてくれているおかげでピッタリでしたし、お店の対応もとてもいいです。
人にもおすすめできる商品です。
別の部屋にもつけたいのでまた購入しようと思います。

5 2024-04-07

ツッパリ式だけど棒とロールスクリーンが一体型で上に隙間がなく綺麗です。滑り止めも最初からついてきて安心です。また購入したいです。

2024-04-07

• ai7256さん
  • ai7256さん

5 2023-12-25

注意書きにある通りの長さ幅で購入しました。ピッタリサイズでした。色もイメージ通りです。
寝室用に購入しましたが、取りつけてからは冬の寒い日でも暖房の効きがよくなりました。また遮光具合もいいです。
単価17,881円
操作メカ:コードレス式
生地:遮光
カラー:341.07069
幅:139.5cm
高さ:117cm

2023-12-26

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。

ハニカムような空気層が断熱効果を発揮し、窓から室内に流入してくる冷気を和らげてくれます。同時に、暖房器具で暖められた室内の熱が外へ逃げにくくなります。
断熱ブラインドとして、夏も冬も断熱効果を発揮してくれそうです。

• sora1916さん
  • sora1916さん

5 2024-03-15

リビングにつけましがカーテンと雰囲気が全然違うので気に入りました。色も悩みましたが落ち着いた色にして正解でした。取り付けも簡単に出来ました。

2024-03-18