4 2023-08-16

冷暖房効率を上げるため内階段の入り口につけようと注文しました。突っ張りタイプ・採光・チェーン・341.07022を購入。
PC上はグレーっぽく見えますがベージュより濃くブラウンより薄めのいい色です。窓につけていないので、採光といってもほとんど光は通らない感じです。さすがオーダーでサイズはピッタリ。美しいです。
とてもステキで大満足なのですが、2m長のためか引き上げる時チェーンを引くと、本体ごと下がってしまうのが若干ストレスです。階段の枠があるので、チェーンを真下に引っ張らず手前に引くようにして落ちないよう工夫しています。
盲点だったのは、階段に突っ張る場合、上部と下部の幅を確認する必要があったことです。我が家は壁紙の厚みの関係で微妙な誤差があり、上部より下部がミリ単位で狭かったようで、途中で引っ掛かってしまいました。さすがオーダー通り&ステキな商品だけに、自分の失敗が悔やまれます。採寸は慎重に。

2023-08-16
【KeeGo】でございます。
当店のご利用ならびにレビューのご投稿誠にありがとうございました。

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
341.07022は薄い紫色だと思いますが、箇人的に色の呼び方が異なる場合がありますので、弊社では生地の色定義を行っておりません。
モニターの設定上、掲載写真と実際の色が異なる場合がございます。サンプル請求でご確認できます。

操作コード長さの製作標準はオーダー高さ-10cmです。
※チェーンの長さもご自由に指定できます。

今後はすべてのお客様にご満足いただけるような商品作りを目指して参りますので、
ご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

5 2023-06-05

遮光のチェーンタイプにしました。しっかり暗くなるし、ぴったりサイズなため、壁とシェード間の隙間は最小限に抑えられます。
ただ設置してみましたが、このままでは使えません。
1. 突っ張っても最後まで突っ張りきれず、ナットが空回りし続けます。突っ張りが足らないため、チェーンで操作するとずり落ちてきます。
シェードを下ろす時は落ちてこないのですが、シェードを上げるためにチェーンで引っ張ると本体がずるずる落ちてきます。
シェードをずっと下げっぱなしにしておく訳にもいかず…上げ下げしたいのに致命的です。
2. 突っ張り調節部分を隠すカバーがズレており、うまくハマりません。
2番は見た目の問題なのでまだ良しとして(良くないけど)、
1番については何かかませる物を100均とかで買って調節してみたいと思います。
開封した時はこの値段でこのクオリティなら悪くないなと思ったのに…残念です。
-------------
23.6.18追記、評価変更
その後ショップからご連絡いただき、1番は結論から言うと、ナットを回す方向が反対でした。左側にチェーンがあるためナットが右側に付いているのですが、ナットを外側に動かすように回していました。しかし実際は内側に回していくことでガッチリ固定できる作りになっており、一般的な突っ張り棒と回す方向が違いました。
結果的にショップに落ち度はなく、私の取り付け方が間違っていたことになります。大変失礼いたしました。
2番はパッド部分を取り付ける向きを逆さにしたら解決しました。なので商品自体は全く問題ありませんでしたm(_ _)m
ショップと何度かメッセージのやり取りをしながらとても誠実さを感じ、好印象でした。
きちんと責任をもって解決したいという気持ちが伝わりましたし、とても丁寧にご対応していただけました。海外ショップだから大丈夫だろうかと思う部分が少しありつつも注文したのですが、レスポンスも早く、親身に対応していただけたのでとても良かったです。
最終的に、値段と商品の質、ショップの対応、どちらも文句ないので星5とさせてください!
遮光シェードのおかげで、赤ちゃんが明け方から起きてしまうことが減って睡眠時間も確保され、大変助かってます!

2023-06-06
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

お届け商品にて大変ご迷惑をおかけしております。
ご購入日より1年以内に商品が自然故障した場合、当店が責任を持って交換・対応致します。

別途メールにてご案内をさせていただきましたのでご確認をいただけますと幸いです。
お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
  • p-ch2302さん
  • p-ch2302さん

5 2024-04-25

2024.4.27追記
やり方を写真を載せた別メールをいただきました。
両端の滑り止めに上下があることに、
私は全く気づくことができませんでした。
お陰で無事に真っ直ぐにできました。
真っ直ぐになったら、ブラケットの見え方が変わりました。
窓を見るたびにニンマリしてます。笑
ありがとうございます!
迷いに迷ってようやく家族を説得して手に入れました。
サイズは念入りに測ったのでばっちりでした。
コードレスタイプにしました。
全体的にはいい感じですが、ブラケットが安っぽく見えます。
取付は簡単でした。
他の方も書いていましたが、ぴったり上をくっつけようとすると、レンチでは無理です。
指でやりましたが大丈夫そうです。
両端のブラケットが浮いてしまうのが残念です。
皆さんのようになぜか真っ直ぐになりません…。

2024-04-26

• aya_029さん
  • aya_029さん

5 2023-10-06

商品、ショップの対応も満足です
10.16 追記
最初に書いた口コミを読んでくださり、個別にメッセージをいただきました。
商品の不具合について、自分でできる方法を丁寧に教えてもらいましたが解決出来ず、保証で新しい商品を送る手配をしてくれました。
先に届いた商品と違い、開閉も問題ありませんでした。
何かあれば親切に教えてくださったので商品、ショップの対応共に大変満足です!
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
到着したらパーツが1ヵ所壊れていて、問い合わせの対応がとても早かった。
中国から発送されるため時間がかかりましたが…。
商品に関してはコードレスにしましたが商品が重たいのか、一番上まで上げても数センチ下に落ちてしまいます。綺麗に纏まらなくてちょっと残念。チェーンだったら大丈夫だったのでしょうか?
両サイドはカバーが付いてるので突っ張りだと分からなくて良いです。

2023-10-07
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

お届け商品にて大変ご迷惑をおかけしております。
初期不良の場合は、商品交換ができます。

必ず責任を持って最後まで対応しますので、ご安心くださいませ。
何卒宜しくお願い致します。

5 2023-09-16

今朝届いて
すぐ取り付けました
すごく良いです
西日が強く暑いキッチン
太陽出てないかと思うくらい
しっかり遮光してくれてます
エアコンつけててもいつも暑いのに
エアコンの
風心地よくきてます
本当に買ってよかったです
もっと早く買えばよかった!
サイズも合うか 少し
ドキドキでしたが
記載されている通り
注文しました
ジャストサイズです!
ありがとうございます!

2023-09-16

★カラー番号:341.07101
★生地:遮光生地

4 2024-03-15

別の荷物の問合せ番号を伝えられた
荷物が配達済みになっているのに、届いた形跡がなく、確認したところ別の方の荷物の問い合わせ番号が当方の荷物の番号ということになっていました。
お店の方に確認をお願いし、正しい問い合わせ番号と荷物を発送していただき、商品は無事届きました。
連絡の頻度が遅く「最後まで対応します」と記載されていましたが少し不安でした。
商品自体は、依頼した長さで問題なく作られておりいいなと思ったので、商品評価は4としました。
依頼サイズによってはだいぶ高額な商品かと思いますので、このようなことが今後ないといいなと思います。

2024-03-15
この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。

お荷物の件はご不安をおかけして申し訳ありません。

今後、このようなミスを繰り返さぬよう全社挙げまして発送体制を見直し、万全のシステムを構築するよう徹底して参ります。
今後共何卒変わらぬお引き立てのほど、お願い申し上げます。

5 2023-08-05

見た目スッキリ!
賃貸なので工事ができないためつっぱり式のシェードはとても良かったです!
見た目がスッキリします。全部の窓変えたいくらい気に入りました。
白を注文し他の方のレビューを見て少し心配していましたが私的には満足しています。
しっかり遮光もしっかりしてくれます。
疑問点をショップに問い合わせしましたが丁寧に対応し解決してくださり大変感謝しています。

2023-08-05

5 2023-10-30

家の庭側のほうの窓際にシェードをつけたらきれいだろうと思い買いました。案の定森林の木漏れ日と日の光や影が雰囲気よく隙間から入ってきて気持ちいいです。冬には寒さ対策としても使えるし一石二鳥です。

2023-10-31

5 2023-08-18

素晴らしい
ピッタしです。
しかも遮光が良いです。
待った甲斐がありました。

2023-08-18

★生地色:341.07102

5 2023-08-12

シンデレラフィット
アドバイス頂いた寸法で注文しジャストフィットです。
突っ張り式ですが、取り付けの際に付属の樹脂製スパナが生地の部分と干渉して閉めずらいのが、難点かも知れませんがカラーもイメージ通りで質感も申し分なしです。

2023-08-14

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。

貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。
取り付けの際に指でナットをレールの方向に締めることができます。
今後も皆様にご満足いただけるよう、より一層
製品とサービスの向上・改善に努めて参ります。

• 哲218さん
  • 哲218さん

4 2023-09-21

サイズもピッタリで気に入っています。ただスライドカバーがとても安っぽく、ちゃっちぃかんじが残念です。しかもスライドさせると真っ直ぐならないのも残念です。
2023.12.23追記
壊れました。上げることができません。そこそこの値段で3ヶ月程で壊れるとは最悪です。
2024.01.08追記
故障の場合の直し方等、お店から丁寧なメールを頂き無事直りました。今後何度も同じ様な事が起こると困りますが対応していただきありがとうございました。

2023-09-22

• leon1208さん
  • leon1208さん

4 2023-08-30

断熱効果に期待!
自宅の仕様は、高気密高断熱・窓はペアガラスで星が3つですが、夏の日差しを遮り部屋の温度を下げて節電に繋げる為に思い切って買いました。
取り付けは、ツッパリタイプを選びましたがしっり簡単に取り付けが出来ました。
毎朝、断熱性を感じる事が出来ます。省エネにつながる事を期待!
遮光生地のブラウンを購入。しかし、お値段が高いのと同じブラウンでも微妙に色合いが違うので−☆しました。
なぜ色が違うんだろう…返品するにも取り付けてから気が付いたので…残念。

2023-08-31

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。

まるでハチの巣のような六角形のハニカム構造が作る空気の層で、夏は断熱、冬は保温効果と、冷房効率・暖房効率がアップし快適な室温をキープできることでエアコン電気代の節約になります。エコで省エネな窓装飾です。遮光タイプならさらに断熱効果アップ!

色味に関しましては、ご利用のディスプレイ環境によって異なりますので、
ご注文の際には、是非サンプルをご利用くださいませ。

オーダーメイドの製品となります。ご不安な点、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
安心してご購入いただけるようサポートさせて頂きます。

今後とも、弊店をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

5 2024-04-07

つっぱり式コードレスタイプのカラー:341.07071を購入しました。
廊下の窓で、冬場の寒さ対策・目隠し対策・夏場の暑さ軽減をかねて一石二鳥。
カーテンをつけるのもちょっと違うような・・・どうしようか思案していた所、こちらの商品を見つけてラッキーでした。
オーダーサイズなのでジャストフィットして良かったです。

2024-04-07

5 2024-02-14

良い買い物が出来ました。
1人でも簡単に取り付けられ、暖かい
注文してすぐにメールでサイズ確認があり、適切な対応をしてくれました。

2024-02-15

5 2023-11-13

きれいなシェード
オーダーなので到着まで不安でしたが、海外からの発送でしたが案外早く到着して、簡単に取り付けができました

2023-11-14