商品満足度が高かった人のレビュー
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-14
  • 気軽です
  • 配送は混んでいたようで、少し時間がかかりました。梱包は丁寧にされていました。商品は問題なく作動。ただ、アプリを入れるときは本体と接続がうまくできなく、携帯のアプリ検索から直接アプリ名を入れてインストールして入りました。QRコードからもできるとは書いてありますが、中国のサイトに飛ぶだけでうまくいきません。その後印刷はうまくいきました。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-15

Phomemo フォトプリンター:T02本体 / 幅50と53mm用紙対応 | 色:白

控えめに言って…最高!
自分用と友人への誕生日プレゼントとして2個購入しました。
オタクは印刷したいものが多くて大変なんです笑
手帳やノート、うちわの裏に歌詞カンペ…色々使えそうだなと思い買いたいと思った時には時すでに遅し…。入荷待ち状態になっていました。
友人への誕生日に絶対この商品を贈りたかったので再入荷するのを本当に楽しみにして待っていました。
注文後の確認メール、入荷後の即日発送、指折り数えて待っていたので対応の速さには感謝しかありません。
画像1:イラスト印刷
印刷濃度(薄い)→(標準)→(濃い)→(専用)の順に同じ画像を印刷してみました。
(薄い)(標準)の設定が綺麗に印刷されている気がします。
画像2:人物印刷
引きの写真も綺麗ですがアップの写真は超絶エモくて綺麗です。
画像3:文字印刷
文字は言うまでもなく綺麗に印刷出来ます。
※全て個人的な感想です。
娘の自主学習にも活用出来ているようで親子で使っています。
本当に買ってよかったです。

2023-12-08
ご注文商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様にご支持いただけるショップ運営に尽力してまいりますので、
今後とも[おまとめ屋 Phomemo楽天市場店]を、何卒よろしくお願い申しあげます。
  • piitan55さん
  • piitan55さん

5 2023-12-09

注文から4日で届きました!
プチプチ保護されてました!
私は10年もつシールを一緒に頼みました。
大きさは3枚目 毛玉取りより一回り大きいぐらい?2枚目3枚目写真上下反対だけど面倒なのでそのまま載せちゃいます😅
機会の中に元々お試し用のシールが入ってたので印刷してみましたこんな感じです。使い方はこれからいろいろ研究して仕事のお勉強等に役立てたいと思います(^^)

2023-12-09

5 2023-12-14

カワイイ黄色!
届いてすぐに中一の娘がやってます。楽しいみたいでとっても喜んでます。色もカワイイ黄色。
レビューでプレゼント、ってなってたけど、プレゼントって何がもらえるのか?そこがよくわからない…

2023-12-27

5 2023-12-07

Phomemo フォトプリンター:T02本体 / 幅50と53mm用紙対応 | 色:緑

早急に届きました!
注文してすぐに届きました!
娘のクリスマスプレゼントで選びました。
用紙がついてるみたいですが1ロールと思って追加で購入したら3つセットが二箱届きました。
追加しなくても良かったなと思いましたがたくさん使ってもらおうと思います。
とても喜んでたので良かったです。

2023-12-07

5 2024-02-24

大雪の影響か商品が届いたのはちょっと遅かったですがとてもいい買い物ができて大満足です。操作が簡単でわかりやすく、印刷も想像より綺麗で良かったです。自分が不器用なのか印刷物が上手く切れず端っこのが汚くなってしまうのだけが残念です。スマホプリンターは元々持っていたのですがカラー印刷でコスパが悪く感熱紙で印刷できるものを探していました。そのプリンターと違う用途で使えるので2個持ちでも全然ありです。見た目もコンパクトで黄色が可愛いです。インスタ等で見た家電の説明書をQRコード化したりやりたいことがたくさんあって使用するのが楽しみです。半透明のシールなども試してみたいです。

2024-02-26

5 2023-12-13

購入後すぐに到着しました!
箱を開け、用紙をセットし、手持ちの端末にアプリをダウンロード、本体電源を入れ、端末のBluetoothをオン...するとすぐに接続出来、開封から印刷まで5分以内でした。フォントやフレーム、メモ枠のバリエーションも豊富で、カレンダーも可愛いです。
届いた深夜にお試し程度に始めたら楽しくなってきて付属のサンプル用紙に色々プリントアウト。
サンプル用紙は購入の5割巻きくらいなので、面白がって印刷しているとすぐに無くなってしまいますし、購入テープはサンプルとは表裏逆の仕様で、裏面に印刷されるので印刷されたテープがサンプルテープの様にクルッとまるまらず、まっすぐ平らに出てくる為、クセを取る必要がないく、便利ですので、おまとめで本体と同時購入をオススメします。
あくまでレシートのクオリティーなのでM02proの方が良かったかなぁ...と思いましたが、価格もプチプラなので満足です!

2023-12-13

4 2023-06-05

定期考査のノートまとめ用に購入
2023/5/15に注文5/17に届きました。
手のひらサイズで持ち運びに便利です。
手持ちの端末にアプリをダウンロードし、Bluetoothで繋げて使用します。
操作は特に難しいという訳ではありません。中学生も難なく使用可能。
当たり前かもしれませんが白黒の物をスキャンした時の方が鮮明にくっきりと印刷されます。
同時購入のシールタイプの感熱紙は10年保つとの事です。B5のノートにちょうど良いサイズ感です。
暗記用のマーカーを引いてもインクよれなく満足しています。
カラー→白黒もアプリのアップデートでもう少し改善できるかもしれません。
399276-20230515-0263623302

2023-06-05
お忙しい中、レビューありがとうございます。
T02 スマホプリンターはメモ帳にお役に立てればありがたく存じます。
インクやインクリボンが不要で、プリンターと感熱紙のみで印刷が可能です。
持ち運びしやすいサイズ・無料アプリ「Phomemo」がおすすめポイントです。
使用中に、万が一、不良がございましたらお気軽にご連絡ください。
迅速な対応は心がけておりますので、ご安心ください。
今後とも[おまとめ屋 Phomemo楽天市場店] を、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • RYmamさん
  • RYmamさん

4 2024-02-21

手軽に使えて便利!
しばらく使用しての感想です!料理レシピ、電車の乗り換え案内など画像より文字の印刷がメインです。私にはシール式が便利で、ノートに貼ったり仕事のタスクは服の袖に張り付けたりしています
小さい字はスクショそのまま印刷すると潰れてしまうので星マイナス1とさせていただきますが、テキストにするのも簡単ですしアプリも使いやすいです!買って良かったです♫

2024-02-21

4 2024-02-02

Phomemo フォトプリンター:T02本体 / 幅50と53mm用紙対応 | 色:イエロー+白シール紙3巻

今まで勉強する時に絵や図を書くことに大変さを感じていたところ、この商品を見つけて今回購入しました。コンパクトだしアプリを使って簡単に印刷ができるところと印刷紙がシールになっているため、そのまま貼り付けれるため、図や絵を書く手間が省けて嬉しいですね。
印刷の際、文字が潰れたり見にくかったりしないか心配でしたが、色の濃さを選べるし自分好みに印刷できます。画像もトリミングできるため余分なところをカットして印刷できるので印刷紙の無駄もなくて良いです。

2024-02-04
  • cube6382さん
  • cube6382さん

5 2024-01-13

Phomemo フォトプリンター:T02本体 / 幅50と53mm用紙対応 | 色:ピンク+白シール紙3巻

手帳に仕事や習い事の、1ヶ月のスケジュールを書くのが面倒で、この商品からプリントして貼れば楽だし見易いと思ったのと、勉強にも使えるので重宝しそうだと思い購入しました!サイズは、写真が見にくいですが10cm角くらいで厚みも3〜4cmくらいで、可愛いです!今日 商品が届いたばかりなのですが、使うのが楽しみです!
家族からも、貸してと既に言われました!!
買って良かったです!ありがとうございました!

2024-01-13

4 2023-09-07

使いやすいプリンター
注文から商品到着までが早かったです。お試しでシール付きのロールが入っていました。Bluetoothでの接続も簡単で、アプリには色々なテンプレートもあります。私は仕事に、娘は学習に活用できそうです。写真のプリントはこのような感じです。まだ文字のプリントは試していないですが、写真よりは鮮明なのではないかと思います。コンパクトで使いやすいプリンターだと思います。

2023-12-08
ご購入品にご満足いただけて大変嬉しく思います。今後もお客様に
ご満足していただける商品を提供出来るよう、スタッフ一同精進して
まいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-07

高校生の娘が、
「表やグラフをノートに書く時間を少なくしたいから、ミニプリンタが欲しい」
とリクエストがありました。
いくつかの候補の中から評価が高いこちらを購入。
早速(まだ届いて1時間も経っていません)使ってみて、満足しています。

2023-10-11

4 2024-03-17

Phomemo フォトプリンター:M02S本体 / 幅15/25/53mm用紙対応 | 色:桜+包装セット[専用紙6巻]

可愛らしいデザインで気にいってます。
試しにいろいろとしてみると、かわいいテンプレートがあり、いろんなフォントを選べます。
ですが、テンプレートは10くらいしかないので、もっと欲しいなと思いました。
説明書は外国語がほぼなので、
翻訳機能のアプリは必要だと思います。
実際私もそれを使って使い方を知りました。
テスト用紙も入ってて、試しにしてみるのにちょうどいいですが、刃がついてて自分で切ってするのですが、上手く切れなかった時には次のテープの最初が一瞬クシュッとなってしまって、そこが難点でした。これから大切に使っていきたいと思い、☆4にしました。

2024-03-19
この度はご注文をいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけなかった点について、誠に申し訳ございませんでした。

■テンプレートの個数が少ない
主に欧米諸国に向けておりますので、英語表記が多いです。
できる限り早めに日本語表記への改善を努めて参ります。

■説明書について
日本版説明書がついておりますので、外国語説明書の写真をいただければ、
生産ロットのことを確認させていただきます。ご理解ください。
また、取扱説明書は至らない点もあるかと存じますが、アプリ操作動画より機能をご確認ください。

■カットについて
不意に怪我などをしないよう、波刃のカッターを採用しておりました。
できるだけ根元をもって少しずつ切るようにすると綺麗です。
もしくは、直接的にハサミをご利用して頂ければと思います。

5 2023-12-22

便利
娘へプレゼント
スマホからのプリントができ専用の用紙がシールであるためにノートへの記載や添付に便利
専門学習で関係書籍が高額であるためこのプリンターはとても便利だと思いました
カラー機能あると良いですね

2023-12-23

4 2023-12-21

謎の用紙…
資格試験の勉強用に購入。
梱包をあけて「???」と思う点が…。
サンプル用紙がついていることは理解していましたが、梱包を開封すると用紙箱が2箱入っていました。
追加で1箱購入したのですが、最初から1箱(3ロール)付いていたってこと?
いやいや、それなら追加購入する必要はまったくなかったのに!!
改めて商品ページを見直してみると「3巻セットも参上♪」との記載が。
「参上」=「プレゼント」という意味??
さらに読み進めると【プレゼント包の確認】人気用紙セット(白普通紙、ミントグリーン/ラベンダーシール紙)との記載。
…届いたのは全部白いシール紙なんですが??
謎に大量の用紙が手元にある状態です。
商品詳細、プレゼントがある=本体+サンプル用紙+用紙1箱(3ロール)付いているよ!!ってことは明解にわかりやすく記載してもらいたかったです。
商品はシンプルでコンパクト、見た目もかわいいので満足です!!
用紙を使いきるまで勉学に励みます。
(;´д`)トホホ

2023-12-21
お忙しい中、レビューありがとうございます。
商品説明が不明為に、誤解を招いたことは心よりお詫び申し上げます。
二度とこのようなことのないよう、十分に注意して業務に臨む所存でございます。
貴重なご指摘を頂きまして、心より感謝いたします。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、品質・価格・サービスの向上に
努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター