3 2024-02-20

持ち手部分は食洗機不可
デザインも可愛く手頃な大きさで500ml対応、梱包も丁寧で、一眼で気に入りました。
食洗機OKとのことで、使用後商品全体を食洗機にかけたところ、持ち手部分が割れてしまいました。
(割れた持ち手に関しては、後日交換いただける旨ショップよりご連絡いただきました、ありがとうございます)
商品ページの画像や説明にも、食洗機OK、ガラスに関してはオススメはしない、との記載で、食洗機の温度やぶつかるものがないことの確認など細心の注意を払っておりました。取説も含めて持ち手に関する記載はなかったため、食洗機OKの記載を受けて使用した次第です。
(ちなみに持ち手の取り外し方はやろうと思えばできますが、取説に記載もないため取り外し&取り付けを繰り返す前提ではない、と思っています)
交換の連絡を受けた際にショップに確認しましたところ、持ち手部分は食洗機不可だそうです。
商品自体は前述のとおり気に入っております。
しかし、食洗機対応も購入基準の一つであったことに対し一部不可であったこと、事前に商品ページをよく確認もしていたのですが現時点の記載では判断できない(むしろOKに見える記載である)ことから星2、
ショップにて即日ご対応いただけたので+1の星3とさせてください。
食洗機の使用を考えない、または事前にわかるようキチンと記載があれば文句なしの星5と思います!
食洗機の使用を考えている方はご注意ください。

2024-02-21
この度はご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この件につきましては直ぐに対応させていただきますのでご安心くださいませ。
後ほどお客様にご連絡いたしますので、ご確認の程よろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット