5 2023-10-26

まず商品自体に満足です。
取扱説明書の日本語が所々変だったけど、言いたいことはわかるから大丈夫。
梱包の緩衝材にも好感持てて良い買い物でした。
ガラス製だからビビりすぎて最小コンロ(ガス)のとろ火で沸かしたんだけど、10分弱で湧いたよ!
湧き始めてぷくぷくする様子をほっこり楽しんでしまいますね(笑)
やかんってなかなか可愛くておしゃれなものが少ないけど、ガラス製を見つけて即決でした。
Theやかんってデザインなのにガラスって不思議と「私可愛い」を主張してくるよね(笑)
ガラスのぶりっ子にメロメロ(笑)
丁寧に大切に付き合っていこうと思います。
大事にするぞー!

2023-10-27

4 2024-01-04

置いてあるだけで絵になる
大きすぎないサイズでデザインがとにかく素敵です。
1リットルがギリギリ入りますが沸騰すると溢れてしまうので800mlくらいが適量かもしれません。
透明なのでお湯が沸騰していく過程やお茶を煮出すところが見られるのでお茶を入れるのも楽しくなりました。
ただ上の水の入れる部分が狭いので手を入れて洗うことができません。私はスポンジを押し込んで洗っています。
取手付きのスポンジがあると洗浄しやすいかと思われます。

2024-01-05

4 2023-08-21

普段使いにちょうどいい
◯家族5人でお茶を飲むのにちょうどいい容量です。
◯持ち手はパタンと倒れるので収納する時に省スペースで助かります。
◯蓋は被りが深いので、傾けても落ちにくく使いやすいです。
✕注ぎ口は少し狭くて、私の手では茶漉しをセットしたり、底を洗うのは困難です。
◎全体的に満足しています。
【注文番号】399250-20230819-0310346995

2023-08-21

4 2024-01-24

直火可で小さめのガラスケトルを探していて 可愛らしい形に惹かれて購入。中が洗いにくいので口が広いのにすれば良かったかな。でも頑張って毎日使う予定です。

2024-01-25

5 2023-12-05

ストーブ用
対流型石油ストーブにのせるガラスのやかんを探していた所、可愛くて少しレトロっぽくて一目で気に入りました。また直火可はあまりないので迷う事なく購入を決めました。買って本当に良かったです。

2023-12-06

5 2023-11-03

とにかく可愛いです。
キッチンに置いておくだけでも気分が上がります。
シンプルで使用しやすく、とても気に入っています。

2023-11-03

4 2022-12-21

購入してよかった!
ぽってり可愛い佇まい♪
色々見た中で直火可でお値段もお手頃でしたのでこちらに決めました。丸のガラスポットも素敵だけどこちらも可愛い!取っ手が真鍮だと尚よかったですが。
IHは使えませんがラジエントヒーターは使えました。今はガスストーブを付けた際にのせてます。そろそろ石油ストーブを出そうと思うのですが弱火推奨なので石油ストーブの火力が大丈夫なのか心配ではあります。
ぽこぽこ湯が沸くのを見ているだけで癒されます。
追記
ガンガン石油ストーブで使用してますが大丈夫そうです♪

• Aretotteさん
  • Aretotteさん

5 2022-11-30

可愛い
イメージ通りで可愛いです。
電気ストーブの上に乗せて使おうと思います。

• nanA1e78さん
  • nanA1e78さん

5 2023-04-15

とても可愛い
とても可愛いです。弱火でとなっているのでお湯が出来るのはゆっくりかなと思っていましたが、気にならない程度です。

5 2022-05-28

めっちゃ可愛い!
コロンとしたフォルムで直火ok
大きさも…小さくなく大きくもなく丁度良いです。

1 2024-01-31

問い合わせに対し失礼過ぎる対応にびっくり
届いてからしっかりと説明も読んだ上で直火で説明通り丁寧に使わせて頂いていました。ですが、2週位の間で3回か4回程しか使用していないのに持ち手の付け根が一部割れてしまった為、返品交換が可能か問い合わせのご連絡をしてみたらとても淡白なご説明文と勿論対応不可だというご対応でした。見た目も素敵だし、職人さんが丁寧に作られた商品だろうに。そこに良さを感じ購入したからこそ、こちらも丁寧に扱わせて頂いたのにあまりにも失礼過ぎる文章と対応にびっくりさせられてレビューさせて頂きました!
このご対応は本当に無いと思いますよ。

2024-01-31
いつもお世話になっております。
商品につきご迷惑をおかけしましたお詫び申し上げます。
弊社の商品は一年保証が付いており、
初期不良品の場合、返品不要で新品交換や返品返金対応させて頂きます。
【お客様の過失による破損を除きます。】
どうぞお気軽に連絡くださいませ。
ご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、頂いたご意見をスタッフ全員で重く受け止め、改善に取り組んでまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

3 2024-01-15

固定がゆるい?
手の部分が緩く下に落ちて焦げてしまいました(泣)
デザインはとてもお気に入りです!

2024-01-15
この度は、ご購入いただきありがとうございます。また、この度はご不満をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。

持ち手部分はずっと立つことができませんので、ご迷惑をおかけ申し訳ございません
直火の場合は弱火がおすすめでございます。

引き続きよろしくお願いいたします。

2 2023-10-26

こちらの商品は取手が上部で維持できない仕様となっており、パタンと倒れてしまいます。取手が木製ですので、コンロやストーブ等の直火でお湯を沸かすと、取手が熱くなったり焦げる可能性があります。
購入される方はご注意ください。

2023-10-27

直火の場合は弱火がおすすめでございます。

引き続きよろしくお願いいたします。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット