• task◇さん
  • task◇さん

4 2023-06-19

敏感肌で超絶乾燥肌、アトピーもあります。
通常版のローションがとても良いと紹介してもらい、ミニサイズのセットを購入するつもりが、紹介してくれた人も口コミにも顔だとピリッとするとあったので、それならこちらから使ってみよう!と購入。
こちらのミニサイズローションをサンプルでいただいたので、先にそちらから使っています。
顔から全身塗ってみて、特に染みるとかぴりつきもなく、安心して使えています。
顔は肌が薄くなっているので、初日ですでに若干水分が蓄えられた感じがあり驚いたのですが、身体中の乾燥は頑固です。これはクリームも欲しくなってきました。。!

4 2023-06-18

ブロガーさんおすすめで購入しました。ポンプ式なので使いやすいです。しっとりします。超敏感肌なのでおそるおそる使ってますが、今のところ、かゆくなったりしません。このまま大丈夫だといいです。

4 2023-06-10

とても肌馴染みが良く、ポンプ式なのでとても使いやすいです!敏感肌の人におすすめです!

5 2023-07-12

お風呂上がりに手足などが痒くなることが多いのですが、こちらを使うと症状がかなり治まります。
敏感肌で合わないボディクリームやボディローションは逆に痒くなってしまったりするのですが、セタフィルの商品は大丈夫でした!
元々、セタフィルの緑色の蓋のボディクリームを使っていたのですが、春夏になってくるとベタつきが気になってきたので、サンプルで以前もらっていたこちらのタイプを使ってみるとベタつきも少なく、使いやすい上に痒みも引いたので、両方購入してよかったです!
ボトルもロックを簡単にかけられる仕様になっていて使いやすくて驚きました!
使い切ったら、またリピートしたいです!

4 2023-08-03

使いやすい、肌に合う
元々は緑の蓋のボトルを使っていましたが、夏はベタつきが気になるので、保湿力はあるけどさっぱりしそうなこちらを試してみることにしました。
まず、ポンプが使いやすい。息子も自分で塗ってくれます。肌にも効果があるようで、ガサガサの肌がしっとりする気がします。
緑の蓋のボトルのものより割高なので、続けたいけど悩ましいです。

• demekixさん
  • demekixさん

5 2023-06-11

肌の弱い自分でも安心して使えました!
40年皮膚科に通うほど肌が弱いのですが、こちら、超乾燥肌、超敏感肌に使えるとのこと、実際、刺激も、香りもなく、かつ、ワセリンほどベトつかず、ローションより定着が良く、クリームより伸びやすく、使いやすかったです。顔にも体にも全身に使えるのも嬉しいです。

• 房総0616さん
  • 房総0616さん

5 2023-07-01

肌がカサカサになりやすく、一度そうなるととても痒くなってしまって眠れなくなるのですが、この商品を使い出してから、痒くなることがほぼなくなりました。熟睡できています。

• irodori★さん
  • irodori★さん

5 2023-06-14

べた付かない高保湿ローション
保湿できてベタつかないところが気に入りました!ポンプ式なのも便利です。

4 2023-06-11

肌に合わないものが多いのですがピリピリすることなく使えました。継続して使うのが楽しみです。

5 2023-06-05

おすすめです
肌馴染みが良く、刺激はそれほど感じませんでした。
にきび跡もなくきれいな肌になって大満足です。

5 2024-03-18

リピートしてみたくなる商品
顔用と首からデコルテまでたっぷりとナイトクリーム替わりに使っています。まだ1週間位ですが、もちもち良い感じ。国内で言うと花王のキュレルのクリームと似たテクスチャーです。たっぷり塗れる分量とポンプタイプで使い易いと思います。自分が敏感肌だとあまり認識していなかったのですが、これ使った方がどんなコスメの後でも全く赤みも痒みも出ないので暫くじっくり使ってみたいと思っています。体用にはモイスチュアライジングクリーム566gを塗りたくる予定。

4 2023-08-15

万能では無いかなぁ。
緑のボディローションは、何度もリピートしてたのですが、PROバリアローションは、初めて購入してみました。
今年の猛暑で鎖骨あたりから肩にかけて、汗疹がなかなか治らず、薬を使っても痒みとヒリヒリしてシートベルトが痛くて仕方なかったのですが、3日ぐらいで治って来ました。あと、汗により敏感肌になった顔にも塗ってみたところ、乾燥と痒みが治って、赤かなっていた額と頬が良くなって来ました。因みにいつものローションは、駄目でした。
これならば、手の湿疹も良くなるのでは?と思い、一日に何度か塗ってみたら、乾燥して来て、痒みと痛みが出て来ました。とても不思議です。
手の湿疹には、合わないのでしょかね。
顔専用になりますね。

4 2023-12-14

全身に使うのでポンプ式が良い
肌の弱い子供用に。病院で処方されるヘパリン系保湿剤はすぐになくなってしまうので、セタフィルが使い心地似ているよ、と教えていただいて2〜3年使用しています。緑のパッケージの方を使っていましたが、今回初めてこちらを購入。こっくりしていて、確かに保湿力は高い感じ。変えたからと、特に肌荒れすることもありませんでした。
もう少しお安いと助かるな〜ということと、最後使いきれないところが残念なので☆は4つです。

4 2023-06-27

しっとり肌になってベタつきはあまりなかったです

5 2023-06-10

しっとり潤います!
乾燥肌、敏感肌なので今までいろんな商品を試してきましたが、こちらの商品は肌にとても合いました。
しっとり潤いがあって大満足です。
ポンプ式なので使いやすくて気に入りました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビークリーム