5 2023-12-18

全身に使用可能な保湿剤を探していました
もう10年以上前になりますが、六陽製薬製造のオードムーゲというシリーズの全身用クリームを愛用していたのですが、小林製薬に変わる際に製造終了となったようでそれ以来 似たようなクリームを探し続けていました
こちらの保湿剤は探していたものをやっと見つけられた と感慨深くなった使用感でした
無香料で全身使え、馴染みが良く、しっかり油分で蓋をしてくれます
ジャータイプのクリームの方が特に相性が良かったです
トラブルの多い乾燥性敏感肌ですが、8月から使い始めて季節を経ても変わらず安心して塗布しています
メイク前も問題なく使えます
本当に出会えて良かったと感じる商品です
気に入りのものが廃盤になる悲しさはもう経験したくないので、ずっと販売していただけると嬉しいです
保湿ジプシーを終わらせていただき感謝します

5 2023-12-28

どちらを買うか迷ったのでこちらのセットを購入。
高い化粧品を買ったところで効果をさほど感じず...とはいえ、安すぎる化粧品も不安なのでレビューが良かったこちらを買ってみました。
以前使用していたオイルタイプの保湿は顔に痒みがあり私には合わず、こちらの商品は子供にも使えるだけあって痒みがないのでまずはクリア!!
クリームタイプは顔、乳液タイプは手足に使ってみようと思います。
たっぷりあるので惜しみなく使えるのも嬉しい。
いい効果がでる事を期待して続けて使ってみます。
…追記...
顔の方はまだ明確な効果はわからないのですが、手足が明らかに変わりました!!
寝る前に塗ってるのですが、翌朝めちゃくちゃしっとりして、手のカサカサ感がなくなりました。
医療従事者なのでしょっちゅう手洗いと消毒をし、炊事洗濯も毎日なので手はカサカサで指先のパックリ割れに悩ませれていたのですが、こちらの商品を使い始めてから指先のパックリ割れなし!
今まで色んなハンドクリームを使ってきましたが、ここまで明確に効果を実感できたのは初めてです。
リピ確定です!!

5 2023-11-05

原点回帰で戻って来ました
年齢を重ねて、乾燥が気になって来ました。キュ◯ルのエイジング用を使っても、乾燥が気になる。
化粧の乗りが悪く、仕上がりが汚い。
これの解決は、先ずは、保湿が基本だと思い、15年程前に使っていたのを思い出し、使ってみました。
結果、バッチでした。結果として、化粧は薄づきになったし、ツヤも出るようになりました。
使っているCCクリームを少し緩くしたい時とか、コンシーラーの油分を足したい時にも、
混ぜて使っています。
ハンドクリームとしても使えるし、全身使えますね。
洗顔料のサンプルを入れて下さったので、そちらもまだ使ってないですが、期待してます。

4 2024-03-01

万能!
去年、クリームを買って良かったので乳液も購入しました。
テクスチャーは固めですが、つけたあとはベタベタしないので気持ちいいです。
匂いもないし、家族全員で使えるのでOK!

5 2023-06-20

リンパマッサージをする時のクリームを探しておりました。色々な香りがするものばかり使用していたのですが暖かくなるとべとつきが気になってきました。こちらのクリームは付けた後さらさらなので気に入りました!毎年夏に汗などで痒みが出るのですがこれをつけると痒みが軽減されるようです!

5 2023-09-12

初めて使用します。
ベタつかず、しっとりした使い心地です。
顔や全身に使え、また大容量なのも嬉しいです。

5 2023-05-06

大容量ですごく保湿されます。使い心地もとってもいいです。

5 2023-12-04

柔肌になる!
塗って直ぐはベト付くかなぁ?という感じがしますが、直ぐにベタつきはなくなり、肌に直ぐ浸透するのか柔らかくしっとりもちもちになります!大容量だし、大分贅沢に使っても今冬は充分もちそうです。
ローションは体全体に、クリームは手や顔に塗っています。

5 2024-01-30

リピ予定
赤ちゃんの肌にあうもの、家族全員で使えるものを探していたところ、レビューの良かったセットを見つけました。自分もやや敏感肌でよく化粧水でも手や肌に刺激があったりしますがこれは全くなくて安心です。乳液だけでも子供2人の肌は使ってすぐにふわふわしっとりになり、艶がでました。
届いた時には重量感&しっかりとした梱包に何が届いたのか、?!?!となりましたが、箱を開けてみて予想を上回る大容量にまたびっくりしました。
自分自身も全身使用してます。
匂いも無いので気に入ってます。
ずっと使い続けると思います。
小さなおまけも2つありがとうございました。

4 2024-01-22

更年期以降、乾燥肌が加速して困ってます。
特に冬場はボディローションでは物足りなさを感じることもあったので評判のいいセタフィルを試してみることに。ローションとクリームのセットなので両方試せると思いコチラにしました。
ローションはまだ未開封、真冬なのでクリームから開けました。
コールドクリームのような固めのテクスチャーですが、見た目よりは伸びも肌なじみも悪くなくベタベタも残ること無いです。
一番乾燥しやすいスネや背中もコレだけで乾燥による痒みをほどんど感じなくなりました。
1ボトルのボリュームもあるので、たっぷり塗っても1シーズンいけそうです。
固さやべたつきが気になるならローションに少し混ぜて使ってもいいかもしれないですね。
使い切ったらリピートしたいです。

• T5127さん
  • T5127さん

4 2023-12-02

2歳の娘に
冬はどうしても娘の肌がカサカサしてしまうので、口コミをみて購入してみました!
しっとりなめらか使いやすいです。

• 夏音3103さん
  • 夏音3103さん

5 2024-01-23

ローションとクリームを使い比べてみたかったのでこちらを購入。想像以上の大容量で惜しみなく使えますね!
どちらもベタつかないのが良い!ローションは思ったより硬めですが、伸びが良い。クリームも体温でスッと馴染みます。
秋頃から乾燥して全身痒くなってしまい、掻きむしって大惨事になることもしばしば… お風呂上がりと朝に使用していますが、使い始めてから全然痒くなりません!!
絶望的なガッサガサのかかとも何日か塗り続けていたらだいぶ良くなってきました。感動!!
当分無くならないですが、無くなったらリピートします!

• し9957さん
  • し9957さん

5 2023-06-17

もつ何本使っている事か!大好きすぎる
今までCostcoで購入していたのですが、引っ越ししてから遠出しなければいけなくなってしまったので、こちらから購入させて頂きました。
もう何本もリピートしています。非常にお気に入り、無くなったら困る商品です。
クリームも乳液タイプのものも、どちらも塗ってすぐ肌に馴染みます。いつまでもクリームが肌に残って塗り込み続けなければならないストレスはありません。だから、雑な私でも毎日続けられるのだと思っています。面倒くさくないという感じです。これからもお世話になります

• hahiharuさん
  • hahiharuさん

5 2024-03-11

良い
何度も購入しています。
母が使用していますが、使いやすくとても良いそうです。

• る0776さん
  • る0776さん

5 2024-03-08

思っていた以上に保湿力がありました。
ベビーにも使えました!良かったです

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット