5 2023-08-01

夏なのでお得なローション三本セットにしました。使いやすく軽いのにしっとりです。

5 2023-06-12

一才の子供が肌荒れをせずに使用できています。自分にも使えるので重宝しています。3本セットでお安く購入できてよかったです。

4 2023-10-19

独特な匂いなく使いやすいです。
家族にもプレゼント

5 2023-09-23

やっぱり好き
8月末からお腹から腰あたり、ちょうどショーツの範囲が乾燥し始めて、皮膚が死んでいました。家にあったソンバーユ塗ってもヒルドイド塗ってもびくともせず、死んだ皮膚が不気味にテラテラ光ってました。そしてトイレの度に、こな〜ゆき〜と剥けた皮が舞い上がり、レミオロメンがリフレイン。皮膚科にかかってもヒルドイド出されるんじゃないかと思って迷っていたとき、そういえば去年の冬にセタフィルで調子が良かったことを思い出す。お腹と腰は念入りにお風呂上がりと朝の2回塗ってたら1週間も経たずに良くなりました!べたつきもせず、やっぱりセタフィル好きですー

4 2024-01-14

今までは冬メインで体に使用していましたが、妊娠をきっかけに妊娠線予防のため冬に限らず使用しています。
肌が少し弱い主人にも顔にも使用できることを伝えておすすめし、今では夫婦で使用しています。
大容量なのがとても良い点です。
内容量が少なくなってきたときにポンプでは出しづらい点がデメリットだと思います。

5 2023-10-17

いつもとても、速い発送で助かります。息子1歳の保湿は新生児期からずっとセタフィルです。とても寒くて乾燥する時期はセタフィルのクリームも足しますが、基本はこちらのローションで十分です。
使い続けている息子はとても肌がきれいと褒められます。量の割に安く、たっぷり使って保湿していることもあるのかもしれません。体、顔にも問題なく使えます。

• **mana**さん
  • **mana**さん

4 2024-03-04

これも値上がり(泣)
お風呂上がりに赤ちゃんに塗って、上の子達には自分で塗ってもらって、ついでに自分の顔にも塗って保湿終わり。
ワンオペで余裕ないのでこんな感じで使ってます。
冬場はクリームの方をメインにしたりしますが、こちらを使う期間のほうが長いです。
最近は、シェービングですぐ肌荒れする夫がこちらをとても気に入って使っています。これが1番いい、と。
なので減りがはやく、リピートを考えていますが、こちらも値上がりしたのですね。。
仕方ないとは言え、もともと安いものでもなかったので痛いです。
そして、お値段の割にポンプの部分が壊れやすいのが気になります。
完全に壊れてローションが出なくなることもありますし、何とか使えるもののロックがおかしくなることは多々です。
どうにかしてほしいです。。

5 2024-01-19

6ヶ月の息子から、私たち親まで全身の保湿に使っています。息子は生後4ヶ月を過ぎて、ある程度肌もしっかりしてから使っていますが、特に肌荒れしたことはなく、すべすべお肌をキープできています。ただ、成分的に口に入ったら安全なのか気になる成分も含まれているかな、と思ったので、気になる時は口に入りやすい手や、足先、お口周りは別でベビー用のものを使用していました。夫は極度の乾燥肌かつ敏感肌で、乳液も染みるようなことがあると言っていますが、こちらはそんなこともなく、使えているようです。わたしも顔以外の、お風呂上がりの全身保湿に使用しています。ジャータイプのクリームの方が保湿力はあるのですが、ポンプの方が使いやすいので、こちらをまとめ買いしています。

5 2024-04-25

しっとりするけどベタベタする感じではないので、セタフィルをリピートしてます。
他にも色んなのを試してみたりしましたが、アトピー性皮膚炎で超乾燥肌の息子には合ってる気がします。肌荒れの回数は減ってきて、安定する日が増えました。
中身が半分以下に減ってくるとポンプが出にくくなるのが、ちょっと気になります。

• pixtoyさん
  • pixtoyさん

5 2024-03-30

1人目妊娠中からずっと使ってて私は妊娠線ができずに済んでます(^^)
2人目妊娠中ですが今もできずしっかり保湿できて嬉しいです。匂いもないのもつわり中使えてよかった…!!

5 2024-03-18

家族で使えるプレゼントに
友達の誕生日プレゼントに買いました。
家族が多いので皆でたっぷり使えるようにこちらを選びました!
発送も早くて助かりました。
ありがとうございます。

• CHiSeさん
  • CHiSeさん

5 2024-03-18

かかとの乾燥対策に!
かかとの乾燥がひどく、冬でなくてもかさかさの状態でした。毎日お風呂上がりに塗るようになって、かかとの乾燥が気にならなくなりました!
今までクリームや保湿の靴下などいろいろ試しましたが、ここまで改善されたのは初めてです。
あまりベタつかず塗りやすいので毎日続けることができますし、大容量でしばらくなくならないのも嬉しいポイントです。
全身に使用できるので乾燥しやすい部分に使用していますが、特にかかとの乾燥が改善されたことが嬉しく、親しい友人などにオススメしてます!

4 2024-03-17

さらっとしていて娘にも塗りやすくなくなる度リピートしています。
家族みんなで使うとすぐなくなります!
とても気に入っているのですが、残り少なくなってくるとまだあるのにポンプで出てこなくなるので、半分くらいにハサミで切って手ですくって使うのが面倒です。
ぜひ最後までポンプで使えるように改良してほしいです。

5 2024-03-17

3歳息子と親で使用。0〜1歳半までは重度の湿疹により病院で治療し、その後は医師から市販の保湿剤でも大丈夫との判断。その後からこちらを使用してます。保湿性はクリームの方がありますが、塗りやすさはこちらです。季節の変わり目等は受診が必要な肌荒れはありますが、基本的にこちらのローションで大丈夫です。ずっと買い続けたい商品です!!

5 2024-02-28

家族で使うにはポンプのほうがいい
よく伸びて潤うのでリピートしました。良いのでずっと使い続けると思います。