4 2023-09-29

タイプ:多機能ポータブルテレビ | カラー:ホワイト

防災&洗濯物を掛けている時に!
まーまー良かったです。画像 キレイです!
説明書を見ないとTVが付けられないのが、面倒でした。TVのアイコンがなくて『ラジオ』から入るのは。。。微妙ですよ。。。
説明書 どこに書いてあるか探すのも大変でした。そこでレビューを参考にしましたが、その方が早いというのは。。。いかがなもんだろうか?と思ってしまいました(汗)
保存袋 もう少しゆとりがあると良いなーと思いました。イヤホン、電池は付いていてありがたいです!

4 2023-09-08

注文から発送まで早くありがとございました!
一応災害時用として購入しました!
テレビ、ラジオ受信しやすい場所でしたら問題なく使用出来ます

2023-09-08
お客様、こんにちは、当店の製品に対する支持と信頼に感謝します。当店からご購入いただきありがとうございます。またのご来店を歓迎します。

4 2024-04-24

タイプ:多機能ポータブルテレビ | カラー:ホワイト

コンパクトで持ち歩くのに向いている
注文番号:399075-20240411-0005603193
他機種に比べて画面は小さいがその分値段が安く軽量コンパクト。
ステレオスピーカーで聞けるのは他機種ではあまり無い。
4:3画面なので実際の映像は上下カットされる、フル表示にもできるが縦に引き伸ばされるだけで見ずらい、画面が小さいので映像上部のワイプの文字が小さくて読めない。
内蔵バッテリーは無し、だがこれで値段の安さと軽量化に貢献している、エネループで充分。
電源スイッチをロックにすると音量ボタンなどの全てのスイッチが押せなくなる仕様。
ラジオの感度はいまいち、NHK−FMがノイズが酷くて聞き取れなかった。
テレビは全局室内でもバッチリ映る。
電源のON・OFFや録画する時などスイッチの長押し
が割と多い、SOSボタンも長押ししないと鳴らない。
画質・音質共に室内で視聴するのには充分良い。

• 蒼空琉さん
  • 蒼空琉さん

4 2023-09-19

思ったより速く届きました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
住んでる建物の構造上、テレビは映りませんでした(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)
防災用に使おうと思います。

2023-09-21
商品レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
電波環境は周辺環境などに左右されます、一部地域では視聴出来ない場合があります。お客様にご不便をお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
またなにかありましたらお気軽にお問い合わせください。
この度は弊店をご利用いただきありがとうございました。

4 2023-07-28

399075-20230725-0048441869 主人用にコンパクトでテレビが見えるものを探していました。マンション管理業務で管理室にいる時や、休憩時にちょうどいいと思いました。長押しや短押しで、最初戸惑いましたが、使い方がわかってくると、問題なくきれいに見え満足しています。説明書を見ながら、いろんな使い方もしてみようと思います。

2023-08-01
ご満足いただき、ありがとうございました。
より良いサービスを提供できるように頑張ります。不具合等がございましたら、いつでもご連絡ください。お客様にご満足いただけるよう、早急に対応させていただきます。

4 2024-04-08

タイプ:多機能ポータブルテレビ | カラー:ホワイト

予想以上にテレビの画面が綺麗でした。イヤーホーンの音も良い。

• sstt9723さん
  • sstt9723さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2024-04-05

タイプ:多機能ポータブルテレビ | カラー:ホワイト

妻にテレビが何台有ったら気が済むのと言われながら届いたポ−タブルテレビを見れるように設定したが見たいチャンネルが入らなかった。プロ野球が始まって二階で再度チャンネル設定をしたら入りました!見れました!ワンセグ画面が期待以上の画面で見られました。

4 2024-02-06

軽量コンパクトで機能満載
災害時備品として購入しました。
コンパクトな本体にラジオ、ワンセグ、ミニSDカードによる音楽や動画視聴機能が搭載されていて、いざと言う時に役立ってくれそうです。
イヤホンが巻き取り収納式だと最高でした。
電源のオン・オフがスイッチ3秒長押し方式であったことが取扱説明書から読み取れず、メール問い合わせで回答いただきました。

4 2023-10-19

タイプ:多機能ポータブルテレビ | カラー:ホワイト

長野県内の戸建て屋内で使用。買ってすぐに自動で電波をサーチしてテレビ番組を見ることができました。NHK,NHK Eテレ、感度良好です。画面が小さいのでさすがにニュースのテロップなど文字情報はつぶれてしまって全て読むことはできませんでしたが、音声はしっかり聞こえます。ラジオも受信可能ですので災害時には役立つと思います。普段使いでテレビをしっかり見たい人は4インチ以上の方が良さそうです。
こういうポータブルテレビにHDMIで映像音声の出力がついていれば最高なのですが、なかなか見つかりませんね。

• mihiro5963さん
  • mihiro5963さん

4 2023-09-22

タイプ:多機能ポータブルテレビ | カラー:ホワイト

自立するから便利!
ラジオとテレビ付きでDVD機能が要らなかったのでこちらの商品を購入しました。
肝心なラジオの入りがマンション住まいのせいかイマイチですが、テレビは、普通に観れたのでほぼ満足です。

2023-09-23
商品、使用感ともにご満足いただけたという、嬉しいレビューを拝見し大変嬉しく思います。
末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
ありがとうございます。不具合等がございましたら、いつでもご連絡ください。
  • NB1120さん
  • NB1120さん

4 2024-05-13

タイプ:多機能ポータブルテレビ | カラー:ホワイト

ワンセグテレビ買いました
外観は縦型です扱いやすいです。昼休みニュースを視聴後、FM放送で音楽番組を聴くことでリラックスして重宝しています。緊急時のサイレン、ライト機能があるので、災害時はもちろん、通勤時も携帯しており安心です。受信感度も良くて映像もワンセグながら綺麗です。

4 2024-05-02

簡単、便利
コンパクト、便利でいい 寝床で利用
手がうまく使えない少し年寄りにはスイッチが使いにくい
もう少し簡単なスイッチと表示を見やすくしてもらうともっと助かります

4 2024-03-20

タイプ:多機能ポータブルテレビ | カラー:ホワイト

思った以上に軽く、コンパクトで見た目もごつくなくて良かったです^ ^
普段から使いたいと思います!

4 2024-03-20

良かった
テレビもちゃんと観れました。FMラジオも鮮明に聞けましたがAMがガサガサしすぎて全然聞き取れずです。ライト、SOSサイレンもバッチリでした。電池で使えるのがいいですね

• mi11525さん
  • mi11525さん

4 2024-02-06

タイプ:多機能ポータブルテレビ | カラー:ホワイト

災害時用で購入。
思ったよりも軽くて持ち運びに便利。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラポータブルテレビ