4 2024-04-24

タイプ:多機能ポータブルテレビ | カラー:ホワイト

コンパクトで持ち歩くのに向いている
注文番号:399075-20240411-0005603193
他機種に比べて画面は小さいがその分値段が安く軽量コンパクト。
ステレオスピーカーで聞けるのは他機種ではあまり無い。
4:3画面なので実際の映像は上下カットされる、フル表示にもできるが縦に引き伸ばされるだけで見ずらい、画面が小さいので映像上部のワイプの文字が小さくて読めない。
内蔵バッテリーは無し、だがこれで値段の安さと軽量化に貢献している、エネループで充分。
電源スイッチをロックにすると音量ボタンなどの全てのスイッチが押せなくなる仕様。
ラジオの感度はいまいち、NHK−FMがノイズが酷くて聞き取れなかった。
テレビは全局室内でもバッチリ映る。
電源のON・OFFや録画する時などスイッチの長押し
が割と多い、SOSボタンも長押ししないと鳴らない。
画質・音質共に室内で視聴するのには充分良い。

4 2024-04-08

タイプ:多機能ポータブルテレビ | カラー:ホワイト

予想以上にテレビの画面が綺麗でした。イヤーホーンの音も良い。

• sstt9723さん
  • sstt9723さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2024-04-05

タイプ:多機能ポータブルテレビ | カラー:ホワイト

妻にテレビが何台有ったら気が済むのと言われながら届いたポ−タブルテレビを見れるように設定したが見たいチャンネルが入らなかった。プロ野球が始まって二階で再度チャンネル設定をしたら入りました!見れました!ワンセグ画面が期待以上の画面で見られました。

4 2024-02-06

軽量コンパクトで機能満載
災害時備品として購入しました。
コンパクトな本体にラジオ、ワンセグ、ミニSDカードによる音楽や動画視聴機能が搭載されていて、いざと言う時に役立ってくれそうです。
イヤホンが巻き取り収納式だと最高でした。
電源のオン・オフがスイッチ3秒長押し方式であったことが取扱説明書から読み取れず、メール問い合わせで回答いただきました。

• NB1120さん
  • NB1120さん

4 2024-05-13

タイプ:多機能ポータブルテレビ | カラー:ホワイト

ワンセグテレビ買いました
外観は縦型です扱いやすいです。昼休みニュースを視聴後、FM放送で音楽番組を聴くことでリラックスして重宝しています。緊急時のサイレン、ライト機能があるので、災害時はもちろん、通勤時も携帯しており安心です。受信感度も良くて映像もワンセグながら綺麗です。

• yas231392さん
  • yas231392さん

4 2023-10-13

タイプ:多機能ポータブルテレビ | カラー:ホワイト

全体的良いが ラジオの感度もう少し欲しい。

• bird6648さん
  • bird6648さん

4 2023-06-16

小型で多機能です
車中泊用に買いました。
他にもワンセグTVを持っていますが感度も悪いし使っていませんでしたが試してみたら受信したので地方でも使えるかも知れません。
だめでも動画も観れるので車中泊にはバッチリです。
これ1台で夜は楽しめそうです。

2023-06-16
商品無事に届いたようで安心しました。
弊社商品を気に入っていただき、非常に嬉しいお言葉をいただけて大変光栄でございます。
  • next33さん
  • next33さん

4 2023-06-08

満足
操作性もよく画像・音声ともにコストパフォーマンスがいい。注意点は屋外などで使用する場合、乾電池では体感的に5時間ぐらいなので気を付けたい。

2023-06-09
商品、使用感ともにご満足いただけたという、嬉しいレビューを拝見し大変嬉しく思います。
より便利に、より使いやすくがモットーです。
ありがとうございます。不具合等がございましたら、いつでもご連絡ください。
お客様にご満足いただけるよう、早急に対応させていただきます。

4 2022-10-08

東京都練馬区在住ですが、すべてのテレビ局の番組が問題なく見られました。画面は小さいですが、災害時はもちろんちょっとした外出時も活躍してくれそうです。
使用後すぐに調子が悪くなり、店舗に連絡したところ別の新品をその日のうちに発送頂き、また着払いで返品させてくれました。
もう少し使ってみて大丈夫そうなら、追加購入も検討したいと思います。

2022-10-08
この度は、商品のご購入および商品レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。
問題なくご利用いただけているとのことで安心しました。
多機能ポータブルTVです!いろいろな機能をお楽しみください。
不具合等がございましたら、いつでもご連絡ください。
  • mr_jagmanさん
  • mr_jagmanさん

4 2023-05-26

[受注番号]399075-20230525-0610525047
元々電波の悪い場所ですが、ワンセグの映る場所はあります。画質も思っているより綺麗です。ラジオはどこでも聴けました。操作もシンプルで使い勝手もいいです。
あとは生活防水でもあれば完璧だなと思います。

2023-05-26
末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
この製品はお買い上げ日より1年間の品質保証期間がございます。
ご使用中、何かご不明なところがございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。

4 2023-04-01

まずはOK
TVは屋内では電波状態が悪く映りませんでした。ラジオはOKでした。明日、屋外で試します。 単三電池の予備を購入しておこうと思います。

2023-04-01
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
気に入っていただいたようで大変うれしく思います。
ほかいろいろな商品もありますので、そちらもぜひご覧になっていただければと思います。
  • Kozzy Tさん
  • Kozzy Tさん

4 2023-03-17

ワンセグ、きれいに映りました。
ワンセグの映りが良いと思います。(視聴している部屋の電波状況が良いのかもしれません)
もう少し厚みが薄ければ良いのですが、これだけ多機能なので仕方ないかな?
値段が安いので質感がそれなりですが、防災用なので十分です。

2023-03-17
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
気に入っていただいたようで大変うれしく思います。

4 2023-02-01

コストパフォーマンスが良い!
価格が安いと思い購入しました。災害時の備えとして購入しましたが、テレビの受信感度も良く、土日に競馬を楽しむ時にもテレビとラジオを視聴するのに使います。ワンセグテレビは自宅のテレビよりも3秒ほど遅れるのには不思議な感じですが問題はありません。

2023-02-01
早々にお試しいただきありがとうございます。末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
ご使用に関してご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
  • MIYAPOMさん
  • MIYAPOMさん

4 2022-12-22

ワンセグテレビ
防災のために購入しましたが、いざという時役に立つかは不明です。窓際に置いて2〜3局は受信できましたが、もう少しアンテナが長ければ良いと思います。一応テレビの録画もできましたが、受信感度が悪ければ途中で止まってしまいます。テレビに予約録画機能があればベターです。

2022-12-22
レビューご投稿ありがとうございます。
ご指摘いただきありがとうございます。
今後、こういった問題点を注目しつつ、製品の改良改善に努めて参りますので、
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
また何かございましたらいつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2022-10-13

設定画面にワンセグがないので少し戸惑いましたが、無事に視聴できました。
家の中で使うのは申し分ないようなので、屋外でも同じように使えるか楽しみです。

2022-10-14
防災及び他のいろいろシーンもご活用を頂ければ幸いです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラポータブルテレビ