商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-22
  • −−−追記−−−換毛期を迎え気づいたことですが、タワーにもびっしり毛が付きます。最初はコロコロで地道に取っていましたが、ある日ふと思いつきでエチケットブラシを使ってみました。洋服の毛を取る、懐かしいアレです。まぁ、ビックリするぐらいラクに、綺麗に取れました。おすすめしますのでお試しください。初回レビュー時のドーナツ穴問題は時間と共に克服してくれ、それぞれの方法で昇降しています(みんな個性があって面白いですw)綿縄の爪とぎは好き嫌 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-12
  • 簡単に組み立てられて良かったですが、爪とぎの支柱が少ないのが残念です。麻縄の無いところでガリガリしてます。支柱の買い替えで麻縄付きがあったらよかったです。 ・・・(続きを読む

4 2023-12-14

カラー:画像色

買って良かった!
このメーカーのキャットタワーのどのタイプにするかかなり迷いましたが、寝るスペースが沢山ありそうなのでこちらにしました。
しっかりした作りで見た目もおしゃれです。
撮影した写真だと少し黄みが強く出てしまいましたが、グレージュを薄めたようなすごくお洒落な色です。
組み立ては簡単。
高さがあるので上り下りするとグラつきはありますが許容範囲内です。
2匹の猫はひと通り満遍なく使ってみて、1番上の段がお気に入りで早い者勝ちです。
購入前から気になっていた上りづらさですが、やはり大変そうです。考えながら慎重に上る感じで、以前使っていたキャットタワーのように二匹で駆け上がって戯れう事はできないようです。なので身体能力の高めな猫向きだと思います。
また、上から二段目の丸いスペースは30センチと記載がありましたが、フチのクッションがボリュームあるので、実際わずかなスペースしか確保できず、4.5キロと5キロのうちの子には座るのも狭い感じでほぼ乗る事もありません。もう少し広ければ1番上と2段目でそれぞれ2匹同時に寝れたかなと思います。
ハンモックは最初は使っていましたが、今は上に行くための手段として使うくらいになってしまいました。

5 2024-02-05

愛猫お気に入り
大切な愛猫のために購入しました。天井に突っ張るタイプか悩んだ末、こちらにしましたが大正解でした!1番高いところで寝ながらお外を眺めております。組み立ては女1人で1時間くらいかかりましたが工程は簡単でした。色もなんともかわいい淡いグレージュのような色でした。

5 2023-07-01

すぐに気に入ってます
3台目のキャットタワーです。怖がりで、新しいものに慣れるのにいつも1週間以上かかる子ですが、こちらはすぐに1番のお気に入り場所になってます。
5キロの猫でもぐらつきもほとんど無く、ネズミのオモチャも食い付きよく、質感もきれいで買って良かったです。

5 2024-01-23

愛猫も大満足
非常に良いお買物でした!
安定感があるしっかりとした作りで、猫がキャットタワーで暴れても問題ありません。
毛羽立ちも少ない材質で、清潔に使えそうです。
見た目もオシャレで家具と馴染みます。
愛猫も組み立てた瞬間くつろぎ始め気に入ってくれています。

5 2023-11-12

カラー:画像色

猫も飼い主もとても気に入っています。
はじめは警戒していましたが、1週間ほどで慣れて、今はお昼寝は毎日ハンモックで眠っています。
高さもちょうどよく、買って良かったです。

4 2023-08-12

高さがあって、場所を取らず、ハンモックがあって、モフモフではないタワーを探してこれにたどり着きました。ただ足場がないと上の台から昇り降りがスムーズに出来なかったので捨てるつもりだったタワーを一部残こす事に…残念。にゃんズ達はハンモックで寝たり二人でかけあがったり思惑通りに使ってくれました。

5 2023-07-07

組み立ては説明書を見ながらやれば簡単に出来ました。
組み立ててる最中にも猫様達は興味津々でしたが完成したらみんなで乗って遊んでくれました。
買って良かったです。
ネズミのおもちゃは取れて飲み込んでしまうと危ないのでつけませんでした。

• Snoritさん
  • Snoritさん

4 2023-07-14

すぐ届いて良かったです。
4ヶ月の2匹の子猫のために買いました。とても手触りが良くてデザイン性もよく気に入りました!組み立ても2人でやったらあっという間でした。ただ少し臭いがきつかったのと、まだ猫ちゃんたちが登らないのが残念!臭いは換気したら大丈夫でした。今後慣れてくれれば登れるでしょう!
あとハンモックが透明な宇宙船が良かったなぁ。

• ぎんちさん
  • ぎんちさん

4 2024-04-14

カラー:画像色

今までふわふわ素材のタワーでした。引越を機にこちらの素材にしてみました。
まだ引越後で猫たちはそわそわであまり登ってくれませんが、前のよりも背が高いのできっとよろこぶと思います。
なんというのか、ハンモック?ザルみたいな形のところが固定式で、これが動くといいなと思いました(前のがそうだったので)。
安定感もあり、組立も簡単でシンプルなので満足です。

5 2024-02-25

カラー:画像色

月曜日に注文し水曜日には届きました!
猫ちゃんのお迎えが早まったので素早い対応に感謝です!
素材もふわふわしていないのでオールシーズン使える素材ですし長毛種でも毛が付きにくいような気がします!
色もホワイトグレーのような色でおしゃれで買ってよかったと思いました♪
レビュー特典爪切り希望します

4 2023-12-18

カラー:画像色

キャットタワー自体は圧迫感を感じることなく置く事が出来ました。
組み立ても説明書を見ながら問題なく組み立てる事ができました。
肝心の猫ですがビビリのためまだ使ってくれません。

5 2023-09-19

カラー:画像色

猫が2匹いるのでハンモックが2つあるタイプを探していました。組み立ても簡単で良かったです。
ただ上下の段に段差がないのですこし登り降りがしずらい感じです。(ちょっと見てて怖いです)
そこを改良してもらえたら嬉しいです。

5 2023-05-30

組み立ては女1人で1時間程度でできました。
わかりやすく簡単でした。
迷いましたがカラーが柔らかい色でデザインもインテリア的に1番よかったのでこちらを選びました。
うちの子はさっそくハンモックを使って寝ています。
買ってよかったです。

4 2023-01-25

サイズ、色、角がなくて安全そうなので迷った末にこちらに決めました。組み立て自体は難しくないですが、猫ハウス部分は少し大変でした。最初、下側のドーナツ部分からの降り方がよく分からず苦労してたので、階段タイプの方が良かったのかと思いましたが、数日で慣れてハンモックでも眠ってくれたのでよかったです。インテリアに馴染んで雰囲気が良いです。

2023-01-28
お世話になっております。
ネットショップtitilifeでございます。
この度は、数あるショップの中から当社商品をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。
お組み立てお疲れ様でございました。
またお客様と猫ちゃん共にお喜び頂いているようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後とも弊社製品をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
  • tossy-601さん
  • tossy-601さん

5 2023-02-09

キャットタワー
何日も何日もキャットタワーを探してやっと気に入ったタワーを見つけて購入しました!組み立ても一人でできました。色も素材もオシャレで気に入っています。猫達も喜んで乗っています。

2023-02-27
お世話になっております。
ネットショップtitilifeでございます。
お組み立てお疲れ様でございました。
これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー