商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-18
  • 大満足です
  • *2人掛けと同時購入まだ納品された当日、組み立て終わってすぐの段階でのレビューですが、基本、大満足です。女性一人でも組み立てられます。とにかく納品が早い。ダンボール箱の破損もなく、中の梱包や各パーツも数に不足はなく、一部予備パーツもあり、組み立て工具もセットされており、ほぼ問題なし。ネジをとめるとき、一箇所ずつ硬く締めると後が大変なので、各箇所少しずつ締めたが、そもそも最初から ・・・(続きを読む
  • ゆうゆうパンダさんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 206
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-14
  • 楽天SSの終了間際に購入し、土日挟み14日には到着しました。狭い我が家には少し大きめでしたが、ダークグレーの生地も金額より少し高めに見えるかなぁ?写真添付しましたが、肘掛けの背面と繋がるボルトの穴が削れていました。内側ならまだしも外側で目立つので残念です。肘掛けも少しざらざらとします。低学年の子がいるので、木屑とか刺さったら嫌だなぁと感じました。また肘掛けの穴が斜めに開いていて、ボルトを締める時にうまく入らず苦戦しました。セールだ ・・・(続きを読む
  • hanami6052さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 152
  • kuro9623528さん
  • kuro9623528さん

4 2023-07-02

リーズナブル!
リーズナブルの価格で必要十分な機能だと思います。立ち上がりも楽で、朝の忙しい時間に使いたいと思います。

5 2023-07-12

しっかりしたソファ
古くなった二人掛けソファに替えて、ゆったり座れる一人用ソファを探していて、こちらに決めました。
指定したとおりの日時に届いた商品は、想像より大きくちょっとビビりましたが(笑)早速組み立てにかかりました。
結構な重さでいろいろ角度を変えながらの組み立ては少し大変でしたが、同封された組み立て手順書を見ながら順番通りに組み立てたら、私ひとりでも1脚20分くらいで仕上がりました。
ところどころ噛み合わず戸惑いましたが、少しずつ角度を変えてネジを締めていくとスッと入るところがあるので心配ありません。
椅子の足に貼る滑り止めは、1脚目と2脚目では大きさが違って正方形だったり長方形だったり、、、
大きさを統一するか、自分で好きな大きさに切れるタイプにしてもらったほうが良いかも?
あとは耐久性がどうなのか・・・期待して大事に使いたいと思います。

5 2024-03-12

カラー:水色【1P】

明るい色で気に入りました。
値段的に手頃だったので購入しました。椅子の生地がしっかりとしていて、クッションも程よい硬さで座り心地が良いです。また大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良い大きさでした。最初の背面と座る面のボルトをキツくしめたらアームレストの背面側のボルトの穴が合わなくて苦戦したので、背面座る面のボルトを緩めたら難なく組み立てられました。最初は軽くしめる程度にした方が良いですね。手順書に2番目の工程からそう書いてありました。

• 垂穂さん
  • 垂穂さん

5 2023-06-18

良い感じ
2人掛け方のイスを猫に取られてしまうのでこちらも購入しました。
組み立ては穴が浅くて合わなくて時間がかかりましたが、よくよく見てみると、穴の中に削った木くずが残っていて、穴が浅くなっていました。取り除いたら、ぴったりでした。組み立て前に穴の中を確認して組み立てた方がいいかもしれません。
商品は気に入っています。
今度はこちらのイスに猫が寝ています。

4 2023-05-03

手頃な価格でもしっかりしたつくり
配達日の指定をしなかったので、10日ほどで到着するかな?と思っていたら、3日で到着したので驚きました。 こちらが離島な為、完成品の家具だと1pソファでもたいてい1万円ほどの追加の送料がかかってしまいますが、この商品は組み立てタイプのコンパクトな荷姿で2千円の追加送料で済み、コスト面でたいへん助かりました。
組み立てもシンプルで30分もかからず組み立てられました。
価格が手ごろだったので造りは期待していませんでしたが、頑丈で、固めの座面が体重をしっかり支えてくれます。 デザインもシンプルで気に入っています。
マイナス点は、背もたれがもう少しだけ柔らかいか、あとちょっとだけ傾きが欲しいという点と、肘おきがあと5〜10cmぐらい高さがあれば楽に座ってられるな、と感じた点です。

4 2024-03-07

カラー:ブラウン【1P】

床のリフォーム前に
2人用のソファーを捨て
こちらの商品の1人用を為しに購入。
本日商品が届き
早速友人に組み立ててもらい
30分くらいで完成しました。
今まで使ってたソファーより
座った高さが私には、少し高いですが
長時間座る事がないの良しです。
手の所の内側の木にキズが2個
左右前と後ろ側に全8個ありますが
組み立てれば目立たないので良かった。
まだ、ほんの少し座っただけですが
座り心地が良ければ
もう1つ購入しようかなと考えてす。

4 2024-02-01

カラー:水色【1P】

発送が早く、購入から1週間以内に届きました!
色は写真通りの色で大満足です◎
(部屋のライトは暖色系です)
硬めの座り心地も理想通りで、座っていて疲れません。
1箇所だけ、肘掛けの目立つ所にキズがあり残念でしたが、安く買えてので目を瞑ります笑
説明書があったものの、組立にはひとりで40分ほどかかりました。
苦手な方はヘルプが必要だと思います😂

• 11045213さん
  • 11045213さん

4 2023-09-28

カラー:ホワイト【1P】

色合いが落ち着いていて肘掛けがしっかりした椅子です。とても気に入りました。

4 2023-07-28

座面低めのダイニング・リビングチェア
低めのダイニングにあわせて、座面の低い椅子を探していました。今使っている椅子はクッションがへたってしまったので、お尻が痛くて…。
クッションが厚めのこちらを選びました。
思った通り、クッションが柔らかすぎず硬すぎずで、食事の時も、長時間座っても大丈夫です。
組立ても20分ぐらいで男手ひとつで出来ました。
デザインも思った通りでシンプルで可愛いです!
わかっていた事ですが、幅が広くて2個並べるとテーブルの脚がサイドにあるので下に入らず場所をとるなぁと。テーブル買い直そうかな(笑)

5 2023-07-27

3人掛けを購入して追加購入。発送も早いのですが、レビュー後の対応も大変良いです。
3人掛けは主人が組み立てましたが、1人掛けは私1人で組み立てられました!
ナチュラルな雰囲気がとてもかわいく白にしたので部屋に圧迫感もありません。

• su7295さん
  • su7295さん

5 2023-06-10

説明書が丁寧でよい
シングルタイプと三人掛けタイプを同時に購入しました組み立ては説明書通りに問題なく出来ましたシンプルなデザインなのでどんな部屋にも合うと思います部品は予備分も付いてくるので安心できます、レビューを書くとカバーがプレゼントされるサービスも良いです。

4 2023-06-08

お値段大満足&おしゃれ!
火曜日の夜に注文し、木曜日午前中に到着。
翌日配送ですぐ届きました!
硬めの座面が座り心地良く、そして何よりおしゃれです!
足腰の弱い両親もとても喜んでおりました(^^)
大人二人で組立15分程度と、とても簡単だったと思います。
ただ残念な点が…。
木の部分に押し傷のような跡が数箇所あり、肘置きの部分は欠けており…。
価格を考えれば致し方ないところではありますが。
とても良いお買い物ができました!

5 2023-06-08

組み立てが最初合わなくて、問い合わせさせてもらいました。丁寧に教えてもらい、背もたれと座面の締めすぎでした。ありがとうございました。
3人掛けソファーと一緒に購入しました。子供達がとても喜んでいます。

4 2024-03-21

カラー:ダークグレー【1P】

節が気になりますが概ね満足です。
もう1つ購入を検討しています。

4 2023-09-18

カラー:ブラウン【1P】

いい色です。
ブラウン購入です。どんな部屋にも馴染みやすい色だと思います。座り心地もとてもいいです。木目の出方だと想いますが、肘掛けがザラザラしてたのが残念でしたが、全体的には満足です。