商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-07
  • コンパクトに設置、サイズ以上の音。
  • 箱スレ品のアウトレットということだったが、届いたものは箱にスレ一つないまっさらな新品でした。入眠の音楽を枕元で小音量で流す目的で購入。(DAPからAUX入力)・デザインカタツムリ? タイヤ? ロールケーキ? そんな感じ。縦置きでも横置きでも使え、縦置きでモニター両側にコンパクトに・横置きでモニター下スペースを無駄なく活用など、設置に融通が利く。また、スッキリ・くっきり系が好みなら縦置き ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-04-11
  • がっかりしました・・・
  • 音に関しては、小型スピーカの割にしっかり深みのある音が出ていると思う。素晴らしい商品だと言いたいところではあるが、如何せんデザイン重視でケーブルが極端に短い。LとRスピーカーで60cm離すのが限界である。スピーカーは一度設置したら、ケーブルの収納なんてほぼ関係ないのに、デザイン重視とかでオレンジのケーブルを使い短い。机の端と端に置けずがっかりである・・・1mは欲しいところであるし直付 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • hiro49537939さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-10-13

クラス最高音質
10年前(2013年)発売のベストセラー商品です。この価格、大きさ(コンパクト)、音質、簡単usb接続等、未だにこちらの商品を超えるものは無いと思います。これ以上はスピーカー本体がかなり大きくなったり、馬鹿でかいACアダプター必要になったりと気軽に使えません。
注意1:usbのみの接続だと本体のボリュームがMAXの100に初期設定されていると思うので爆音がでます。auxで接続すれば、本体のボリュームは固定値になりPC側でのボリューム操作になります。
注意2:本体に付いている(外せない)スピーカー間を繋ぐケーブル、電源およびPCから入力のusbケーブルは80cmしかなく非常に短いです。付属のauxケーブルも50cmと短かすぎるので、設置場所を確認してたりなさそうなら延長ケーブルを購入しておいた方が良いかもしれません。私は0.5mのusb延長ケーブルと1.5mのauxケーブルを使って接続していますが、何の問題もありません。
注意3:他店での購入を含めこれで黒、白、黒と3台目ですが、電源を入れたとき”ボワァ”と鳴るのは直っていない様です。どこがアウトレット品なのか分からない綺麗な状態で届きました。

5 2024-03-14

カラー:ブラック

ミニピンジャックでの接続がおすすめ
個人的にはUSB接続だと音に厚み、量感が少なく感じている。
ミニピンジャックでの接続がおすすめで、出力を24bit、192kHz出力に変えたところ
厚み、量感がでて十分に満足できる音が出てくるようになった。
ミニピンジャックとUSB接続は音がミックスせず、ミニピンジャック優先。
USB接続をPC本体としておき、ミニピンジャックで音の入力を行うと、
スピーカー本体での音量調整が可能であった。
(USBアダプタでの電源のみの供給は試してはいないですが)
32インチディスプレイの場合、写真のように配置するのがコードのギリギリであり
この辺りは11年前の設計という古さが出ているように思うので購入の際は意識したほうが良い。
とはいえ、総じてこの価格とサイズでこの音質がでるのは十二分に満足できる。
箱スレ品ということだったが、見た目では判別できず奇麗なものが届いているこの点も
意外であり、加点対象でした。

• KAZU91さん
  • KAZU91さん

5 2024-02-06

箱スレ品ということでしたが全く気になるレベルではなく、もちろん中身も問題ありませんでした。変わったデザインですがPCの横に置くと違和感なく馴染んでいます。音はとてもクリアで明瞭な音を鳴らしてくれます。残念な点としてはボリュームを上げないとバスレフポートの効果が出ないのか低音がほとんど聞こえない点です。とはいえ、この価格帯ではとても優秀な製品だと思います。

4 2024-03-29

iMac純正スピーカーのアップグレード
以前はOlasonic TW-S7を使っていたが、なんとなくしっくりこなくなり、その後iMac純正スピーカー+イコライザーアプリ(eqMac)に。OSアップデートでeqMacの挙動が不安定になったため、その後イコライザーアプリを使用停止。普段音楽などを聴く分には純正スピーカーでもとくに不満はないものの、もう少し解像度の高い音で聴きたくなり、JBL Pebblesを購入。
中高音域の鳴り方がクリアで分離もよいけれど、低音の量感は控えめ(ベースラインはしっかり聞こえる)。演出過多の重低音より好感持てるチューニング。しかし、もう少し低音がほしかったので、結局eqMacを再インストールして調整することに。
よく言われているように音量がでかい。システムボリューム30%、ミュージックプレイヤー音量70%、YouTube再生音量10%で必要十分の音量が取れる。(フルボリュームで鳴らすのは、どんな人なのか)バスパワー駆動でUSBケーブル差すだけで音が出るのは、わずらわしさなくて便利。

4 2023-11-07

コンパクトに設置、サイズ以上の音。
・デザイン
カタツムリ? タイヤ? ロールケーキ? そんな感じ。
また、スッキリ・くっきり系が好みなら縦置き、低音の広がりや音の密度感を重視するなら横置きと、好みの音質傾向で使い分けもできる。
コンパクトはコンパクトだが、円形筐体ゆえに縦横どちらで置くにもそれなりのスペースは取るので、要確認。
・音質など
結果から言えば、想定していた用途にはやや難があった。音量調節の「最小」でも音が結構大きく、かと言って入力音量を絞って本体で調節というのも難しい(音量変化の実用段階が少ない・音量を上げると結構サーノイズが大きい)ので、結局本体側はノイズの少ない小音量で固定し、プレイヤー側の音量を都度調節しながら使っている。
音に関しては、小型ユニットゆえの音の密度感不足・高音の刺さりなど「贅沢を言えば」という点はあるが、ユニットサイズが信じられないくらい下の音域も広めだし、くっきりとした音で滲んだ感じもなく、設置スペースとの兼ね合いで考えるなら優秀。人の声やいわゆるゆっくりボイスなどは少し聞き取りづらく感じるが、確かにこの音質は魅力ではある。
・使い勝手や付属品について
左右接続ケーブルとUSBケーブル(こちらは着脱不可)が本体下部に巻きつけて収納出来るのは便利。ただ、長さはそれぞれ60cmほどしかなく、昨今のデスク環境だと足りないケースも多いと思われる。付属のラインケーブル(両端ステレオミニ)も45cmと、こちらも外部機器を繋ぐにはちょっと……延長ケーブル等の買い足し要否を事前に確認し、付属品ケーブルはとりあえずの接続確認用と見るべきか。
・総評
と、私は少し変わった用途での使用のため煮え切らない評価になったが、ここや他のレビューサイト等での超高評価は言わずもがななので、そちらが参考になるだろう。
上記の音量調整やノイズのこともあり当初は満足度を☆3としていたが、調整が少し面倒ではあるものの使用自体に支障をきたすものでもなく、また、この音質は確かに魅力ではあるため、後に☆4に改定した。

4 2023-10-28

箱スレ品とのことでしたが、全く問題にならないレベルで、勿論中の商品は無傷の新品
レビューを見て色々予備知識を身に付けていた為、ケーブルの長さ(短いという意見が多い)も許容でした
(巻き付けて収納する構造状、致し方ないかと)
ただ、外部入力用のピンジャックケーブルは確かに短いと感じました
付属無しでオプション扱いになるよりは、というレベルです
音質の方ですが、これもレビュー知識で懸念も多かったのですが当方の環境では問題ありませんでした
内蔵DACの音質不良やノイズを仰る方はPC側に問題があるのでは?と思います
実際アナログ接続も含めて色々な環境で使用してみましたが、不具合があったのはPC側に問題がある機器の時のみでした
爆音問題も初接続のデフォルトの音量設定が大きいだけで、認識後の使用過程では問題なく音量調整出来ました
音質の方は嗜好が絡むので詳細は控えますが、少なくともPC内蔵や付属品、薄型テレビの内蔵品よりは良いと感じました
唯一気になっているのが、ケーブルの収納方法です
本体にクルクル巻き付けて端子部分はカプラー形状の所に収めるのですが、ココがキッチリしすぎていて結構硬いのです
頻繁に出し入れすると端子に負担がかかりそうで不安です
結果として良い商品を安価で入手出来た満足感は高く、お気に入りの一品となっております
☆4つなのは耐久性が不明だからです

• alagooさん
  • alagooさん

5 2023-10-03

macmini2023での使用
macmini(2023)の外部スピーカーとして購入しました。音量が「爆音」というレビューがいくつかあり、ビビりながらUSBで接続してみましたが、私の使い方では小さい微かな音でも鳴りますし、特に問題なく使用できています。(youtubeやamazon music側のボリュームを小さめにして、音量はキーボードのF11、F12で調整)。音質に関しては、今まで安いスピーカーしか使用したことがないので多くを語ることはできませんが、自分的にはとても満足しています。特にライブやコンサートの音源は、今まで感じたことのない臨場感を味わうことができました(個人的感想です)。アウトレット(箱スレ品)ということでしたが、外箱も綺麗でした。また、スピーカー同士をつなぐコードの長さですが、27インチモニターの両脇に配置しましたが問題ありませんでした。32インチ以上だと少々厳しいかも。5400円(100円引きクーポン利用)でこのクオリティー、とても良い買い物ができたと思っています!

5 2023-09-11

〇形状について
勝手に手のひらサイズを想定していたので、思っていたより大きいなというのが第一印象。
とはいえ横置きでも問題ないので、結果置き場所には困りませんでした。
またコードの方は短め、これも個人的には丁度いいのですが、人によっては延長ケーブルが欲しくなるかも。
〇音量について
他の方のレビューにもあるとおり、WindowsPCで音量設定を1にしてもそこそこ大きな音が出ます。
更に音量を下げたい場合は、MicrosoftStoreの「EarTrumpet」などのミキサーアプリを導入した方が良いかと。
また、初回起動時は必ず音量をミュートか1に設定した方が良いです。
〇音質について
スピーカーマニアでもない素人並みの感想ですが、低音がボンボンと心地よく響きます。
2.0chだし低音スカスカでも仕方ないよねと思っていたので嬉しい誤算。
イヤホンより音の広がりを感じられるのはスピーカーの良い所ですね。
〇その他
スマホのリモートアプリ越しにPCを操作したりAUXからSwitchに接続したりと頻繁に接続先を変えているためか、たまに音が出なくなることがあるのが懸念点。
USBを差し直す(リセットする)と直るので、頻繁に変えることで出力先の内部設定がおかしくなるのかな?
よく分かりませんが、普段使いする方にとっては問題ないでしょう。
総評として、とても満足でした。

4 2023-08-10

音の良し悪しに拘りを持っている訳ではないので十分満足出来る商品です。
自分はusb接続ではなくモニターに有線で繋げての使用になります。
レビューを見て予想はしていたので問題はないですがやはり音源と繋げるコードは短いと感じました。
自分は使ってなかったコードがあるので問題はないです。
分かり辛いのが電源ボタンが無いかと思ったら音量調整の中央を本体側に押し込む事で電源のオンオフが行えます。
音量調整も出来てますので満足です。

5 2024-03-20

カラー:ブラック

ポータブルスピーカーのBOOM3と比べると若干高音が耳に障るところはありますが、素人なのでこれ以上こだわるつもりはありません。これで十分です。逆に言えば高音が素晴らしくクリアなのかもしれません。臨場感もあり、やはりスピーカーが左右にあるというのは大きいのかなと思いました。
TVでスパイダーマンの映画を見ると、TVの音声とは違い明らかに迫力のあるクリアな音になっていてTVの音が大したことがなかったことを思い知らせてくれました。

4 2024-03-12

カラー:ブラック

低価格なのに適度な重量やデザインに高級感があります ボリューム調整部を無抵抗で無限に回るタイプではなくカチカチっと区切られ最小最大で止まる仕様だったら良かったかな 音はできるだけ低音がでるように頑張ったら高音が寂しくなっちゃった感はありますが神経に障らない優しさと適度な抱擁感があって好きです バックグラウンドでの音楽掛け流しに向いていると思いますね

• Fu1120さん
  • Fu1120さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2023-12-02

コストパフォーマンス最高
設定無しでPCに簡単に接続できて直ぐに使用できる。USBーDACの音質はPC内蔵スピーカーとは別の高品質。コストパフォーマンス最高

5 2023-11-29

思っていたよりコンパクト
以前はタイムドメインスピーカーを使っていましたが、比べるとかなりコンパクトになりました。
音もそん色なく気に入りました。
電源のON,OFFができないタイプのようで、ダイヤルをマイナスにしても青いランプは点灯したまま。
タスクトレイにあるスピーカーのアイコンの横に×がでるので、視覚的にわかりますが、本体のほうでわかればなおよかったかと思います。

5 2023-10-21

価格を超えた音質に大満足!
PC用に購入しました。
今まで安いSONY製のスピーカーを使っていましたが、イコライザーを使っても全域で音がこもった感じで堅い音質でした。
それで、もう少しいい音の出るスピーカーが欲しいと思い探していたところ、このスピーカーに出会いました。
結論から言うととても満足しています。
ドンシャリではなくメリハリのある良い音が出ます。
イコライザーを使うともっと好みの音質に仕上がります。
この価格帯では最高なのではないでしょうか?

• masahiro77さん
  • masahiro77さん

4 2023-09-11

音量調節だけが惜しい。
アウトレット(箱スレ品)という商品でしたが、「どこが?」というほど綺麗な箱でした。もちろん商品自体何の問題もなく、部屋のちょっとしたカフェスペースにぴったりでとても気に入りました。音もクリアで、聴いていて気持ちいいです。私はPCではなく、電源をUSBポート付きのACタップから取って、スマートフォン、CDプレーヤー、レコードプレーヤーとつないで聴いています。ただ一点、他の方のレビューにもありますが音量調節が惜しい。スマートフォン、CDプレーヤーとつないだ時は機器側で音量調節できていいのですが、私のレコードプレーヤーでは音量調節できないのでこのスピーカーの音量ダイヤルで調節するしかないのですが、無音状態から上げていくと、ビックリするほどの音量ではないのですが、いきなりそこそこの音量で音が出ます。じわじわ音が出てくるといいのですが。それと音を上げていく際ダイヤルを回すのですが、少しづつしか音が上がらないので、大きめの音で聴きたいときはかなりダイヤルをぐるぐるぐるぐると回さないと上がらないので大変です(笑)。その辺がちょっと残念ですが、トータルではかなり気に入っています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー