1件~15件 (全 15件)

4 2023-10-19

JBLからオープンイヤー型が出たというので購入。ケースは「Endurance Peak 3」と同じ形状のため大きいです。本体の形状も似ていますが、あちらはイヤーピース付きで耳を塞ぐタイプ。こちらは耳を塞がないタイプ。その分、付け心地とかが変わってきます。また、あちらは耳を塞ぐためヒアスルーとかのイヤホンに通常備わっている機能がありますが、こちらはオープンイヤーのためそれらの機能はありません。ただ、こちらはマルチポイントに対応しているのが大きいです。オープンイヤーでマルチポイント対応しているのはこの値段では存在しないですからね。また、このイヤホンにのみついているネックバンドをつけることで落下を阻止できるため、運動にはもってこいかもしれませんね。しかも、この形状で音がいい。こういうのって音が小さいことが多いのですが、そんなことはない。結構大きいです。ただ、ちょっと気になるのは、携帯でのアプリは使用出来るのに、ZX-707等のAndroid搭載型の端末には非対応ということです。「Endurance Peak 3」はZX-707ではアプリは反応していたんですけどね。今後のフォームウェアのアップデートに期待したいと思います。耳に入らないのでずっとつけていても気にならない。そんなイヤホンなので、お風呂上がりにも気兼ねなくつけられるのもいいですね。ただ、値段が高いのがネックですが。

5 2023-12-20

EarPodsの様な形のイヤホンは耳に合わずポロッと落ちる為、音楽を聴く時はカナル型イヤホンを耳の穴に押し込んでいました。
外部の音が遮断され音楽に集中できるのは良いのですが、耳の穴が痛くなってくるので長時間使用が厳しく…今回初めてワイヤレス&オープンイヤーを購入しました。
いつも音質重視なので「どんな感じなんだろう」と不安はありましたが、とにかく音が良くてビックリ!
外部の音も聴こえるのにそれが音楽の邪魔をする事は無く、何とも不思議な感覚になりました。
イヤーフックは初めてなので装着に慣れが必要ですが、角度を変えられるのがありがたいです。
今年も色々な物を購入しましたが、買って良かったNo.1の商品です。

5 2023-11-07

半開放型のイヤホンだと耳からポロッと落ちたりしていまいち使いづらい所もあるのですが、この商品は装着感もよく、落ちそうになることもありません。肝心の音もしっかり低音もでていて聴きやすいです。
追記: しばらく使って見ましたが、音漏れが全くと言っても良いほど無いです。音量を50%くらいでボイスレコーダーを使って録音してみましたが、音漏れして無いです。試しに70%くらいまであげたら流石に音漏れしました。70%では数分で聴いていられなくなりましたけど。かなり優秀なイヤホンです。

5 2023-10-29

着け心地が良いので、長時間着けて居てもあまり気にならなかったです。
今まで使っていた耳の中に入れるタイプだと、だんだん痛くなってしまったので、とても助かりました。歩いている時のノイズも無く、音漏れもほとんど無い感じで、とても快適に使用出来ています。
周囲の音が気にならない所で使用する人やランニングする人にはとてもオススメ出来ると思いました。

4 2023-12-02

耳を塞いでなくても十分聞こえます。ハンズフリーの会話は相手に聞こえにくいようで少し声を張る必要があります。

5 2023-11-14

オープンイヤー式とは思えない音の良さです。
音漏れも少なくて👍

4 2023-11-29

オープンイヤーの中でオススメです
まず軽いしオープンイヤータイプで耳への負担は私は楽と感じます。音質も骨伝導タイプより格段上で低音域も満足です。最大ボリュームも大きく本当に音漏れしていないのか?心配になる位です。
使い始めたばかりなのでバッテリーの持ちや通話時の操作等々がまだ分からないので☆-1としています。
しばらく使い感じたこと
掛け始めは気にならなかったですが2時間位で耳の後ろがジンジンしてきます。
柄の部分が少し太いからかもしれませんが個人差があると思います。

5 2024-01-29

普段使い
知人にお勧めされて購入。
耳の内側が痒くなるのでこのタイプの物が良いと教えて貰い他社製品と比較検討してコチラを選びました。
恐らく私の耳の形の問題無しと思いますが掛けるのにちょっとコツが入ります(あと右側にに掛ける際に何度もオンオフしてしまう)
慣れれば大丈夫なのかな?とは思います。
音も良いし想像してたよりさらに音漏れがほとんどなくて満足です!

5 2023-11-25

個人的には大満足
オープンイヤー型のワイヤレスイヤホンは色々と出ており、かなり悩みましたが
この商品を選んでよかったです。
以下の点が個人的には非常に良かったと感じました。
・オープンイヤー型としては音質が非常に良い
・角度調整ができるのでシッカリと耳に固定することができる
同じような商品で悩まれている皆さんにもおすすめできる商品だと思います。

5 2023-11-16

主に家事の時に使用しています。それなりに音楽を楽しもうと思うと、話しかけられたのは分かりますが会話は少し難しいです。動画も、何度か見ましたがビデオモードにしなくてもそれほど遅延してるようには感じません。ワイヤレスイヤホンは初めての購入でしたが、タッチでの操作も便利、通話も明瞭、装着感も安定していて、音質も良いため総じて満足しています。

5 2024-05-11

カラー:ホワイト

とにかく音が良い、音楽を聴きながら周りの音も聞こえるのが良い、耳も痛くなりにくい

5 2024-05-09

カラー:ホワイト

オープンイヤー型の完全ワイヤレスを初めて買ってみました。音質はなかなか良くて聴きながらでも外部の音もちゃんと聞こえるし音漏れも少なくて大変気に入りました。

5 2024-04-27

カラー:ブラック

ながら聴き用に良いと思います
家の中のながら聴き用に買いました。
繋がった時の通知音声がちょっと大きいので驚くことがありますが、それ以外、音、接続、軽さ、満足しています。
角度を調整できるので、着け心地も良いです。
期待通りでした。

5 2023-12-23

満足です
嫁にプレゼントに購入しました。インナーイヤ型?はあまり合うものがないと常々言っていたので、オープン型を。問題無く聴けるとのことで安心です。自分でも聴いてみましたが、音質も満足のいくもので、流石JBLだと思いました、自分が単純なだけかもしれませんが。

• なし2703さん
  • なし2703さん

5 2023-11-20

スマホを買い替えてワイヤレスイヤホンしか使えなくなったので、YouTubeを参考にして決めました。今までより曲の細かな音まで聞こえるようになり、コードの煩わしさもなくなったので、とても満足しています。

レビュアー投稿画像