3 2023-11-29

サブの掃除機に良さそう!
今までダイソンやHITACHIの掃除機を使ってきましたが、今回こちらのレビューが大変よかったので参考にさせていただき購入しました。
良い点
回転ブラシに髪の毛が絡まない。
ゴミが捨てやすい。
吸引力は普通にある。
気になった点
重いです。女性の方ですと、片方の手を添えないとしんどいと思う。
フロアヘッドが大きいため操縦があまり効かずイラッとする。
ダストカップ、モーター部分がすごく大きいのでベッドの下に入れらずダブルベッド下の半分までしかフロアヘッドが届かない。、
延長パイプの取り外しボタンがすごく固い。
ラグ?の上を掃除するとライトと液晶が消える事が有る。
強モードにすると本当にあっという間にバッテリーが減る。
サブの掃除機や、初めての掃除機を買うという人にはちょうど良いですが、今まで軽くて小回りが効くものを使ったことがある人は、物足りないと感じるかもしれません。

3 2023-11-29

買ってよかった。吸引力も思ってたよりあってよかった。

• あか0804さん
  • あか0804さん

3 2023-11-28

思ったよりも軽く、掃除しやすそうでした。

3 2023-11-08

年齢による
あくまで個人的な感想です。80歳過ぎの両親に頼まれて購入しました。彼らにとっては重いそうです。小回りも効きにくいとのことなので、私も使ってみましたが、ヘッドが大きすぎるのではないかと思います。あと、布を巻き込むと光が消えてしまうのがすごく不便です。
薄手のマットを敷いてあると、お掃除がとても面倒くさいことになります。
かなり評価が高かったので購入したのですが、若くて鷹揚な方にとっては評価がいいのかもしれないと思います。

• ゆみ4206さん
  • ゆみ4206さん

3 2023-11-01

吸引力は満足だけど部品の取り付け取り外しがイマイチスムーズに出来ませんでした❗

3 2023-10-14

組み立て式で、吸引力はそこそこあります。割引クーポンがなかったら、少し高い(値段)かな。

3 2023-10-13

まだ色々慣れませんが、取り外しが少し不安ですが、
便利さを感じるのはこれからかと。星三つがいいのか分かりませんが、
この価格から、お試しができたので良かったです。

3 2023-10-10

車内掃除快適に
思っていたより吸引力があり車内掃除が楽になりました😄

3 2023-10-06

使ってみましたが、やわらかいいマットなどを掃除すると巻き込んでしまって、自走モードが止まり、LEDライトも消えてしまいます。うまくできることを期待していたので、ちょっと残念です。
パワーブラシの掃除機は初めてなので、どれもそういうものなのか分かりませんが、どうなのでしょうかね。

3 2023-10-04

取っ手が取れやすいのが残念。
使いやすさは★3つです!
値段の割に、という感じはありますが
もう少し使ってみようと思います。

3 2023-09-29

吸引力を謳っていますが、パワーをMAXにしないと対して吸い込みません。
MAXにすると充電が10分くらいしか持たないそうです。
値引きでの安さに対したら相応なのかもしれません。

3 2023-09-24

息子が1人暮らしするため購入しました。お値段もお安いのでどうかな?て、息子が、まぁまぁかな?との事です。

3 2023-09-24

全体的には軽くて使いやすいです。
充電の減りは結構早く、まだ残っているから…と充電せずに置いて再び使おうと思ったら充電が無くなっていたり。
LEDライトですがスイッチが入ってる間は常時点いてるものじゃないんですか?
すぐに消えてしまい、つけ方もわからなくて…
説明書があまり親切ではないので、不良品なのかどうかも分かりません。
ライトが点いていれば、とても見易くて掃除しやすい優れものなのですが残念です。

重たいけど
ちょっと重くて慣れるのに時間がかかりそう。

3 2023-09-22

使っているとちょっと重いな、と感じましたが許容範囲内かな。
ハイパワーにするとあっという間にバッテリーの残量が減っていくのがビックリですが。
気づいた時、ちょっとした時に簡単に使用できるのはとてもいいです。
ライトがつくのはとてもいいです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機