3 2024-05-25

組み立て中に、わからないところがあり、メールで問い合わせをしたところすぐに返信して下さいました。わかりやすく助かりました。
夏のラグの掃除機をかけていたら、シワシワになってしまうので、往復で吸うことはできず、ひいて吸うことしかできません。ラグには使いにくいかもしれません。パワーはありフローリングは問題なく使えます。
初めてコードレスを使うので、比べられませんが、すぐに充電がなくなってしまい、狭い家ですが、さっさと終わらせないといけませんでした。
手首が弱い方には、重いと思います。

3 2024-02-02

すごい吸引力で、カーペットに落ちている犬の毛も綺麗に吸ってくれました!
たた少し思いのと、先端がクネクネしすぎて、掃除機を素早く動かすのが難しいです。

3 2023-12-16

電源スイッチを私が押してもだめだったのに、旦那が使うと使えました。なぜだろう。今は普通に使えてます。

• koba5kobaさん
  • koba5kobaさん

3 2023-12-13

LEDライトが消えてしまった。
配送が早くて感激です。早速充電してつかいましたが、LEDライトがすぐにつかなくなってしまったので、がっかりです。音は静かで良かったです。

• まぁ7561さん
  • まぁ7561さん

3 2023-12-09

吸引力が良い
レビュー後のプレゼントはいつ届くのだろう…
もう1ヶ月経ったのに。
音は想像よりもうるさくないのに、ちゃんとゴミを吸ってくれる。標準と強モードがあるけど、標準モードで充分だと思います。

3 2023-11-08

年齢による
あくまで個人的な感想です。80歳過ぎの両親に頼まれて購入しました。彼らにとっては重いそうです。小回りも効きにくいとのことなので、私も使ってみましたが、ヘッドが大きすぎるのではないかと思います。あと、布を巻き込むと光が消えてしまうのがすごく不便です。
薄手のマットを敷いてあると、お掃除がとても面倒くさいことになります。
かなり評価が高かったので購入したのですが、若くて鷹揚な方にとっては評価がいいのかもしれないと思います。

• ゆみ4206さん
  • ゆみ4206さん

3 2023-11-01

吸引力は満足だけど部品の取り付け取り外しがイマイチスムーズに出来ませんでした❗

3 2023-10-06

使ってみましたが、やわらかいいマットなどを掃除すると巻き込んでしまって、自走モードが止まり、LEDライトも消えてしまいます。うまくできることを期待していたので、ちょっと残念です。
パワーブラシの掃除機は初めてなので、どれもそういうものなのか分かりませんが、どうなのでしょうかね。

3 2023-09-24

息子が1人暮らしするため購入しました。お値段もお安いのでどうかな?て、息子が、まぁまぁかな?との事です。

3 2023-09-24

重たいけど
ちょっと重くて慣れるのに時間がかかりそう。

3 2023-09-20

久しぶりに掃除機を買いました。充電式は初めてですが、使いやすくて良いです。車の掃除にも使えて良いです。
追記:購入した頃はレビュー書いたら後日、フィルタープレゼントでしたっけ、あったはずなんですがいまだに届かず。そしてヘッドライトは使い始めに何秒かつくだけで使ってる間はなんにもヘッドライトの役目は果たしてないです。不良品でしたかね!?

3 2023-09-20

購入予定でしたが・・・
母親が別宅で使用するために購入しました。価格もお安いし良ければ自分用にも購入するつもりでした。
あくまでも母親の感想ですがスタートはスムーズなのですが使用中に度々止まってしまい、それもなかなか
復旧もせずに大変だったそうです。
コードレスに慣れないせいもあるかもしれませんが、本体も大きいから車内にも、とは思えないと申しておりました。何かコツがあればい教えていただきたいです。
受注番号398321-20230908-0038403183

• megmeg0404さん
  • megmeg0404さん

3 2023-09-19

一人暮らしの息子用に購入しました。商品発送はとても早く良かったのですが…開封した所、ダストカップの所が破損していたと連絡があり、すぐにショップへメールしました。すぐに部品交換してくれるとの事でした。まだ到着しておりませんが、梱包がしっかりされていなかったように思います。レビューが高評価であったので、残念です。部品到着したらまた追記します。
追記 部品交換の手配も素早く対応とても良かったです。配送での問題なのかもしれませんが、梱包しっかりして頂ければこのようなトラブル回避で、高評価になると思うのですが…商品自体も、吸引力強くクーポン使用で購入出来満足です。破損がなければ☆5つでした。
トータル的には満足なので、スチームアイロンも購入検討してます。

2023-09-20
お世話になっております。
レビューご投稿ありがとうございます。

梱包の件について、
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。

ご指摘はご尤もでございます。
これからもっと注意して、改善させていただきます。ぜひ引き続きご鞭撻ください。
この度は、多大なるご迷惑、ご不快の念をお掛けすることとになり、重ねて深くお詫び申し上げます。
今後とも、さらに安心してお買い物できるショップになれますよう、改善、努力を続けて参ります。

また何かご不明な点がございましたら、お気軽に再度お問い合わせください。
引き続きよろしくお願い申し上げます。
  • ちえ8589さん
  • ちえ8589さん

3 2023-09-19

軽くて吸引力も今のところ悪くないです。
壁掛けのホルダーが壁に穴をあけたくないのでテープだけですけどいつ取れるかちょっとドキドキしてます。別売りでもいいのでクリーナーにあったスタンドもあると嬉しいなと思います。

軽い
軽くて ゴミがちゃんと取れて満足しています

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機