商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-20
  • ・梱包しっかりされてて良き・想像してたより箱がコンパクトだた笑・組み立てスムーズだけど、外すとき少し力いるところもあるかも?(私が力ないだけかも)・先端のブラシ取れるのが購入の決め手・コードレス初めてだけどめちゃ楽やん笑・バッテリーあって重いけど全然許容範囲◎・娘が掃除機を見て「かっこいい」と。・○○リスのコードの掃除機使ってて吸引力は弱いとよく聞くけど全然良すぎなんですけど笑ちょーーっと掃除機かけただけでこんなにホコリ溜まる ・・・(続きを読む
  • やゆ9559さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 62
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-26
  • 初めてコードレスを使ってみました。
  • 初めてのコードレス掃除機、早速充電して使ってみました。今まで使っていた掃除機と比較して、コードレスなのでホースやコードを気にしないでスイスイ掃除出来、音も静かで良いです。ヘッドの先についてるライトも見落としてしまいそうな小さなゴミを見つける事が出来ていいとおもいました。今までの掃除機では入らなかった狭い隙間もヘッドを変えれば入るので掃除出来ました。ただずっと掃除してると腕が疲れ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • よしさん3148さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 130

4 2023-08-13

良い
良い商品と思います。パワーも良いです。長く持続出来ればと思います。

• curtis4833さん
  • curtis4833さん

5 2023-06-03

ダイソンと比較すると結構小さい。新型のようなライト付きで床のホコリとか発見しやすいのもいい感じです。何よりヘッドが軽く進むのはダイソンより使いやすいです。何より1番いいのはカップとかを丸洗いできるのはかなり高評価!毎回カップの掃除がほんと大変なので助かります。充電方法は今後に期待です。オススメの一台です。

5 2023-06-06

静かで軽い、便利なコードレス掃除機
この掃除機は、吸引力が強力でヘッドの回転角度も広いため、隅々のゴミもしっかり吸い取ります。さらに、軽量なので移動も楽々。騒音も少なく、静かに掃除ができます。組み立ても簡単で、集まったゴミを捨てるのも便利です。保管にも便利で、余分なフィルターも付属しています。また、サイクロン式なので隠れていた埃も綺麗に取り除けます。さらに、同封された別ヘッドが2-way仕様で、さまざまな場所での掃除が可能です。
嫁から大好評で買って良かったと思っております!

4 2023-07-18

しっかりした造りなので、それなりに重い。
ヘッドも大きくて、持ち上げるとパコパコ動きます。
バッテリーの残量が出るので助かります。5部屋を一回の出充電で賄えます。
職場で使っている、マキ〇のお安いのは、うるさいけど軽くて使いやすいかな・・・

5 2023-06-09

良き
初のコードレス掃除機!
カードがないだけでこんなに便利だなんて。
渋ってないで早く購入すれば良かったです。
以前使用していた掃除機にはついていなかったヘッドライト?がとても良い仕事をしてくれています。
バッテリー式に慣れていないので、残量が数字で見えるのも助かります。
クーポン使用したのでとってもお得に購入できました^^

• k89649さん
  • k89649さん

5 2023-06-05

早速届いて使用してみました。見た目はほとんどDysonと変わらないです。使用した感じは吸引力も値段の割には十分満足かなと思うところです。持った感じも軽いので長時間使用しても疲れにくいと思います。あと使用残量も確認できるところが良いと思います。

5 2023-10-29

ヘッドにライトが付いているので、暗い場所でも埃が見えやすく、掃除がしやすいです!とても軽いので、2階への移動もしやすくて助かります!

5 2023-08-01

バッチリ!!
使っていた掃除機が壊れてしまったため楽天で探していたところこちらを見つけたました。
クーポンがあり、通常よりお得に買えてよかったです。軽いので階段掃除などもしやすく、吸引力もあっていい感じです。購入してよかった

• GTK78さん
  • GTK78さん

5 2023-07-12

セールでお安くなっていたので購入しました
ダイ○ンv8slimとの比較ですが
重さや使い勝手は大きく変わりませんね
大きく違うのはこちらは電源スイッチを握り続けなくても良いので楽チンなところです
ヘッドのコンパクト感や吸引力は若干劣りますが
ライト付きや容量の表示、水洗い出来る店はポイント高いですしヘッドがスルスル動いてくれてこちらの方が軽い力でお掃除出来ます
コードレスで吸引力に悩んでいる方やはじめてコードレスをと考えている方に良いのかなと思いました
ダイ○ンの半分以下のセール価格で購入出来たので大満足です!

5 2023-10-31

今まで使ってた掃除機の吸引が悪くなってしまったのでこちらを購入しました。
特にデザインが気に入っています。
吸引もよく、音も静かです。
前のは、バッテリーの表示がなく突然充電が切れてしまっていたのでこちらのは表示がでるので助かっています。

• lum15401さん
  • lum15401さん

5 2023-09-27

年とともに普通の掃除機は重たいと感じるようになり口コミ色々見てこちらに決めました。
軽いし充電残量が表示される、ライトで暗い所にも便利、隙間や細かい所用のブラシが1本になっているし、ハンディの長さにもなる、などいいところいっぱいです!買ってよかったです。お掃除がおっくうでなくなります。ありがとうございました。

5 2023-10-16

吸引力思ったより強いです。
古い家庭用掃除機が壊れてしまったので、買い替える時期がきました、昔のは吸音力が弱いのでとにかく強い吸引力とハンディータイプの物を選びました、コンパクトで片手でコントロールしやすくて気に入りました、どこなの有名掃除機に似ているように思いますが、吸引力がビックリする程上がりました、充電式なのが少々面倒ですがハンディーなのでしかたないかなと

4 2023-08-27

軽い掃除機が欲しくて
軽くて使いやすいですが、最初の組み立てや本体との接続などが少々分かりにくいので取り扱い説明書をもう少し分かりやすくして頂くか、動画で説明などが欲しいと思いました。

5 2023-06-05

動きの滑らかさは特筆もの!
私はこれまでコード付きの掃除機を使ってきました。どうしてもコードレスだと吸引力(パワー)に心配があったからです。でも、この商品は心配無用。力もあって軽いです!コードレスだと気軽にいろんなところに持ち運べて良いですね。
おまけにこの商品、動きが本当に滑らかです。掃除をしていて気持ち良くなる感覚が得られます。オススメです!

4 2023-11-25

この値段なら満足
軽くて動きやすい
バッテリーも外して充電できるのが良いですが
使用する前から傷が付いていたのが残念です

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機