2024/05/31
    サイズとカラーをお選びください:L-モカ
    アスファルトにすっ転んでも破けない!(笑
    全く濡れたくないのであればズボンと上着に分かれたカッパを着るしかない。が前提で、こちらの商品は正しく着ればあまり濡れないと思います。先日の大雨でチャリンコスリップしすっ転んだのですが、カッパは無傷でした。私の肘と膝はぼろぼろでしたがカッパは無傷なので結構頑丈だと思われます。濡れないためにはファスナーをしっかり閉じてボタンも閉めることが大事です。頭部はカッパを被ってからヘルメットを装着すると最強です。顔面は濡れますが、私的には付属の顔面ガードをつけるよりも顔面を捨てて周りをちゃんと目視することがすっ転ばないし安全だと思います。多少足元はまくれますがポケットに物を入れておくとまくれにくいです。154センチでLサイズを購入し、濡れたのはズボンの裾だけですので徒歩と変わらない程度の濡れ具合です。ですが坂道で足に数回カッパが引っかかったので注意です。リュックサックを背負って着ていますが、きちんと長さもあり身幅もキツくありません。ちなみに、急いでいてボタンのみで前をしめ、ヘルメットの上にカッパの帽子を被せてチャリンコにのった時はお腹以外全部濡れ、その上転びましたのでしっかりと時間に余裕を持ってきちんと着ることをおすすめします(笑)
    注文日:2024/04/27
    2024/06/01
    m_chaaakiさん
    サイズとカラーをお選びください:L-ネイビー | 商品到着後に商品レビューとショップレビューを記入するだけ、収納袋をGET!(投稿後7営業日内お届けします):はい、参加します。 | プレゼントの在庫が無くなり次第、予告なく他のプレゼントへ変更する場合があります。予めご了承ください。:はい!了解です! | 当日~翌日発送予定(土日祝を除く)
    以前、別のところで同じタイプのレインコートを購入して使ってたのですが、購入して2回目の使用で脇の所の縫い糸がほつれてしまい服まで濡れるようになったので新しく購入。 縫い糸がないのでほつれないし、自転車に乗るので 足元にある三角マチのおかげでとても乗りやすいです。 フェイスシールドも以前のもよかったのですが 今回のは角度調整がしやすくとても見やすく顔も濡れません。 しいて言えば、被る部分の透明なところもフェイスシールドのようなしっかりしたタイプだともっとよかったかなぁと思います。 生地も以前のものよりもしっかりしてるタイプだったので、長く使えたらいいなと思います。 追記 (実際使ってみた感想) 裏生地や通気口みたいなのがないので夏は蒸れて暑いです フェイスガードは曇るので、視界がちょっと見えにくくて危ないかも
    注文日:2024/05/28
    2024/07/14
    サイズとカラーをお選びください:L-モカ
    身長156cmで、Lを購入。足元をなるべく濡らしたくなかったのと、リュックが大きめなのでゆとりをもって。全体的に私には大きかったですが、全然問題ない程度です。小雨の中、着用して20分ほど自転車で移動しましたが、めくれ上がったりすることもなく、良かったです。ただ1つ、ファスナーが難しい。何度もやらないとうまいこといきません。なかなかスムーズにいかないので、星マイナス1はその為です。あとは、少しでも長く使用出来ればいいかな。
    注文日:2024/07/10
    サイズとカラーをお選びください:M-モカ
    Mサイズモカ購入
    155センチの息子に購入しました 足さばきもよく本人も気に入っているようです。薄手ですが数回使用後も破損なく使用できています、夫も購入するか検討中
    注文日:2024/07/07
    2025/04/28
    チチスズさん
    サイズとカラーをお選びください:XL-ネイビー
    レインコートを探してました。丁度、お手頃な値段でありましたので、購入致しました。 正直、お値段が安いので期待はしてませんでしたが、良い意味で期待を裏切ってくれました。 着た感じも良く、リュックサックも対応してますし 思ってたより軽いです。 LLサイズを購入したのですが、 実際、雨の日に使用しましたが、自転車で足元近くまでくる長さであり、リフレクターも付いており 安心です。 かなり満足してます。 夜間走行には良いと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/04/24
    2024/07/13
    ろーる2317さん
    サイズとカラーをお選びください:L-ネイビー
    4年間使ってたレインコートを買い替えようかなと思い探してこちらの商品を購入しました。160cmでLサイズを選びました。前もツバ付だったのですが、それよりも大きくて、丈の長さも長くて良かったです。自転車乗るときに使用するのですが、漕ぐとやはりめくれてきてしまうので、ズボンは履いたほうが良いかもです。私は前に買ったレインコートのズボンを履いてます。着るとこの時期は暑いですが、軽くて良いと思います。
    注文日:2024/07/01
    2024/06/20
    ねこ72015497さん
    サイズとカラーをお選びください:Lーホワイト
    16日に注文して、20日に届きました。前を留めるのが、ボタン?だけじゃなくてファスナーも付いていたので、安心感があります。 白を注文したのですが、100均のレインコートっぽい感じが… 丈がとても長いので、レインブーツでも大丈夫そうです。明日、大雨みたいなので、通勤で使ってみます。 レビュー書いたのに収納袋届きませんでした。(最後の一文を書いたあと、8/5に収納袋届きました)
    注文日:2024/06/16
    2024/05/30
    サイズとカラーをお選びください:L-ネイビー
    急にレインコートが必要になりすぐ発送していただけて比較的安価なものを探していました。本当に発送が早く、使いたい日に間に合いました!有り難うございました! サイズに迷いましたが、身長165cmで、LLだと地面につくというレビューがあったのでLにしてみたところ、リュック等なにも身につけない状態でふくらはぎ中心の丈です。長すぎず短すぎずで満足です。 専用の袋はついていないので、自分で袋を用意する必要があります。(半透明の袋に入れられていますが、通気の為?の穴が空いているので濡れたものを入れるには不適切かと)
    注文日:2024/05/27
    2025/04/17
    サイズとカラーをお選びください:M-ネイビー
    原付バイクでの通勤用の買い替えです。 デザインは欲しい機能が大体揃っていました。長すぎず短すぎない丈と、足の動きを阻害しない幅の広さ。手首のゴム。ファスナーからの浸水を防止する二重保護。欲を言えばファスナーの外側ではなく、内側だともっと良かったですが、これでもありがたいです。 まだ雨が降っていないので使用感はわかりませんが、思ったより生地が厚くてコンパクトに折り畳みにくいのが難点でしょうか。
    注文日:2025/04/13
    サイズとカラーをお選びください:XL-ネイビー
    ネイビーXLを購入しました。全て二重袖だと思って購入しましたが、リニューアル前の物が届きました。説明写真には小さくリニューアル前の物が届くかもしれない事が書いてありましたが、確認不足でショックでした。バイザーのビニールシートはパイピングと一緒に縫われていて、カッターを入れずに剥がしたのでビニールが綺麗に剥がれなくて残念でした。ただ、お品物はわりと丈夫そうなので良かったです。
    注文日:2025/04/14
    ミツッキー5848さん
    サイズとカラーをお選びください:L-ネイビー
    これで子供の自転車通学も大丈夫そうです。
    注文日:2025/04/10
    まささん1979さん
    サイズとカラーをお選びください:Mーホワイト
    高校生の娘の通学用に
    高校生の娘の通学用に購入しました。身長は150cmに若干満たないのですが、Mサイズで問題なく使えているそうです。学校は色の指定もあるので、白やベージュの単色がラインナップにあるのは助かります。
    2025/04/11
    daidai0107さん
    サイズとカラーをお選びください:L-ネイビー
    当レインコートは、長すぎず短すぎず、ちょうど良い長さでした。 また、リュックを背中に背負ってからも、着ることが出来るので、自転車通学にも適していると思います。
    注文日:2025/04/06
    2024/11/04
    のり3028さん
    サイズとカラーをお選びください:XL-ブラック
    今日商品届きました ゆったりめで長さもいい感じです
    注文日:2024/10/31
    2024/11/03
    romeromehtさん
    満足です!
    金曜日に注文、日曜日に到着しました。 身長168cmでLサイズを注文しましたが、丈はスネあたり。ちょうどよかったです。 足首まで覆いたい方はXLでも良いかと思います。 まだ実際に利用していませんが、試着したところ軽くて着やすく、自転車でも動きやすそうで満足です。つばの保護シールが剥がしやすければなお良しですが、減点には値しません。
    注文日:2024/11/01
    2024/10/30
    サイズとカラーをお選びください:M-ネイビー
    小雨で自転車に乗る時に使用しました。フードが脱げることなく、フードの横の方にも透明な部分があるため後方確認もできました。長さがありますが、前部分に三角マチがあるため漕ぎやすく、あまりズボンも濡れませんでした。少したたみにくく感じました。重さはそれほど感じませんでした。リュックを背負って着用したかったので、こちらを購入してよかったです。
    注文日:2024/10/21
    2024/09/06
    とのにゃん、さん
    サイズとカラーをお選びください:Lーホワイト
    子供の登園に付き添うのに傘だけでは心もとないのでこちらを購入しました! 開けて着てみようと思いましたが、こういうのって開けると畳直しても元の袋に入らなくなるなぁと一旦保留中。 次の雨の日に着てみようと思います! もともと使い捨てのカッパしか来たことないのでそれよりはいいだろうと勝手に期待しています!レビューで収納袋が頂けるとの事なので気の早いレビューですみません! また着てみたら改めてレビューします! 届くのは早く届いた感じではなかったです。
    注文日:2024/08/29
    2024/09/04
    さくちゃん01さん
    満足です!
    ズボンと上着のレインウェアを使ってきましたが、水害などで長靴を履いて緊急に外に出るときはどうしても時間がかかっていましたが、今回このレインコートを購入し使用したところとても速やかに外に出ることが出来ました。軽いし雨の侵入もしっかり阻止してくれ、何といっても長靴を使用した時にはとても活動がしやすくなったのは嬉しいです。背中部分にも広がりを防ぐボタンが付いているのでリュック、自転車、そのほか多くの場面で便利に使用できます。
    注文日:2024/08/30
    2024/07/19
    zueshoさん
    サイズとカラーをお選びください:XL-モカ
    良き
    原付通勤時に使用するため購入。足元が濡れるのでレインコートとは別にレインスカートを履いていましたが面倒くさいので足元まであるものを探していました。梅雨明け直前に購入したのでまだ使用はしていませんが試着の時点ではほぼ理想的でした。 165cm50kg XLを購入し長さはくるぶし位です。リュックを背負って着ても問題なし。デカく見えても気にしない。 フードの透明部分はヘルメットを被るとき邪魔になるので内側に折るか切るかもです。 早く使用してみたいです。
    注文日:2024/07/09
    めでたいおやじさん
    サイズとカラーをお選びください:M-モカ
    良い買い物ができました。
    嫁さん用にサイズの小さいMを購入しました。 まだ試着してませんが、フードとツバが付いてるので自転車乗るのに大変良さそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/07/11
    めでたいおやじさん
    お目当てのものゲット
    早々届いて商品を確認しました。スクーター用に丈の長いものを探してました。165cmですが思い切ってサイズの大きいXLを購入しました。家で着用したところ、ヒザ下まで覆えるので濡れにくいと思います。 残念なのは、一部アイロンか何かで当てた傷があり、薄くなってました。使用に問題はないと思います。
    注文日:2024/07/11
    2024/06/22
    しんちゃん3721さん
    良いです
    しっかり雨を防いで、良いです。使いやすいです。
    注文日:2024/06/17
    2024/06/21
    yuri3144さん
    サイズとカラーをお選びください:M-ネイビー
    156センチMサイズで、くるぶしより少し上にくる位の丈感です。裾が広がるデザインなので着用して自転車に乗っても漕ぎやすかったです。 お値段以上のお買い物ができて満足です(*^^*)
    注文日:2024/06/17
    2024/06/10
    のんとらーずさん
    サイズとカラーをお選びください:L-ブラック
    すぐ届きました
    購入後、すぐに届きました。 まだ雨の日が来ないので使っていませんが、使うのが楽しみです。ただ一点、フックに引っ掛けるのに輪っかがあれば便利だなと思いました。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/06
    サイズとカラーをお選びください:XL-モカ | 商品到着後に商品レビューとショップレビューを記入するだけ、収納袋をGET!(投稿後7営業日内お届けします):はい、参加します。 | プレゼントの在庫が無くなり次第、予告なく他のプレゼントへ変更する場合があります。予めご了承ください。:はい!了解です! | 当日~翌日発送予定(土日祝を除く)
    デイサービスの送迎に。
    父のデイサービス、車椅子の雨よけに購入しました。大きさは大きめ、色が写真より暗め、過秋色でした。頑丈できにいってはいます。
    注文日:2024/04/24
    2024/06/04
    サイズとカラーをお選びください:Lーホワイト
    今まで結構色々なレインコートやカッパを試しましたが、総合的にこれが一番いいです! 自転車で通勤しているので、 ・透明のツバがついたフード ・裾が捲り上がらない ・袖にゴムがある ・リュックが背負える ・反射テープがついている 色も白なので、車からも見つけてもらいやすいと思いますし、とても安心して通勤できます! 娘の通学にも早速購入しました。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/25
    ホークス20115655さん
    サイズとカラーをお選びください:XL-ブラック
    商品が届きました。足元まだカバーされるので、雨の日の自転車に使うのが楽しみです。
    注文日:2024/05/24
    2025/05/19
    アリスコロさん
    サイズとカラーをお選びください:L-ベージュ(2025最新版)
    リュック対応のものが欲しくて購入しました。 まだ雨が降ってないので使ってないけど、着てみた感じはリュックも背負えていい感じです。
    注文日:2025/05/15
    2025/05/19
    サイズとカラーをお選びください:L-ブラック
    身長161cmでLを購入しました。 自転車通勤の時に使用していますが、膝下まであるため、ほとんど濡れることはありませんでした。 強い雨だとどうしても足元は濡れてしまったので、レインシューズ等と併用したいと思います。
    注文日:2025/05/08
    2025/05/18
    うさうさひろみさん
    サイズとカラーをお選びください:XL-ネイビー
    通勤の原付用に購入しました。 リュックを背負ったままでもゆったり着れそうで軽くて良さそうです。
    注文日:2025/05/15
    2025/05/11
    サイズとカラーをお選びください:L-モカ
    通勤用に探してました。着丈があって。軽いものを探してたので。広げてみて。良かったです!
    注文日:2025/05/09