2025/06/21
    アイスクリーム..さん
    新色追加!:【3周年】花柄フリル - ホワイト | ギフトラッピング:なし
    個人的には
    【良い点】 ・大きさ 開けた時に大きく頑張れば2人で使えそうなくらいです ・開けやすさ 自動で開くので楽! ・カラー 色のバリエーションが豊富なので男女使いやすいと思う ・速さ 入金してから2日ほどで届いたので早く使いたい人にもおすすめ ・保証期間 保証期間が長いのも良いなと思った 【微妙な点】 ・カバー 傘についてるカバーはゴムや留め具などなくすぐに外れる感じで簡易的なものだなと思った ・皺 開けた時の皺が少し気になりました、使っていくと伸びてくるのかな? ・音 開ける時や閉める時の音が個人的には気になる 静かな場所だと目立つかも?自動開閉が初めてで音にびっくりしたが自動はこんなものかもしれない ・締める力 他の方も書いてるように少し力がいる、ただ力の無い人でも大人なら問題なく絞められるし閉じ方も公式で動画にされてるのでそれを見たら分かりやすいと思う ・開けた時のグラつき 開けた時に少しグラっとなるのと、強い風が吹いた時に裏返りそうで少し怖い(裏返ったことはまだない!) 【最後に】 折りたたみ日傘が欲しくて調べたらこちらが1番初めに出てきてレビューも多かったので購入しました。 レビューが多いのは人気なのもあると思いますが、レビューを書くと収納袋かアームカバーがプレゼントもあるからかな?と思いました 想像していた折りたたみより軽かったです!ですが思っていたよりも長く、家の中で一度広げた時に大きかったかな?小さいやつ買えばよかったかな?と思ったのですが、外で広げてみると気になりませんでした!私はでかいのでちょうど良かったです! 小さい人や華奢な人には少し大きいかも?くらいで広い分腕や体全体入るので焼けにくくていいなと思いました。 マジックテープを止める時に長傘みたいに綺麗に畳まずにくしゃっとなるので畳めやすかったらもっと良かったかな! 花柄フリルのホワイトを購入しましたが可愛くて真っ白というよりはオフホワイトっぽい感じでした! 私は几帳面なので気になる部分が多いですが、大きい折りたたみ日傘が欲しい方や機能面が気になる方などにはすごくおすすめものだと思います! 早く届くのがすぐ使えて嬉しいです!
    注文日:2025/06/18
    2025/07/03
    Akkochan1204さん
    新色追加!:【3周年!限定記念】ライトグレー | ギフトラッピング:なし
    8本骨でやや重めです。
    8本骨で頑丈そうです。ワンタッチで開き、ワンタッチで閉じる(閉じたあと、手でぎゅっと押し込んで短く収納)方式で、丈夫そうな分、やや重い(335g)です。同時に買ったもう一本は上記の説明通りの6本骨で260g(うちの秤にのせてみたところ260gでした)、持ち手もすっきりしていたので、購入ページをよく読まないで色だけを選んで買ったら違うタイプの商品が届いたように思ってしまいましたが、実はちゃんと書いてあり、特別価格だったのですね...。持ち手のところの金色もグレーとイマイチ合わない気がして...シルバーだったら良かったのですが。同時に買った6本骨のタイプは持ち手も白で細く、すっきりしていてスマートなので、なおさらゴツい感じが気になりますが、男性が持つにも傘自体が派手すぎず、また大きめでもあるので良いかもしれません。生地はしっかりしていて、日光をよく遮ってくれそうです。これから夏本番、出番が多いと思います。
    注文日:2025/07/01
    2025/03/24
    新色追加!:オフホワイト
    日傘デビューの娘へ購入しました。 色は「かわいい!」と気に入ったようです。 閉じる時にチカラが必要そうでした。
    注文日:2025/03/21
    2025/05/13
    mm_k2839さん
    新色追加!:ベージュ × ホワイト | ギフトラッピング:なし
    すぐに届いてびっくり!自分用と母の分を購入しました。普通の折り畳み傘に比べると重たいですが、ボタンで開閉できるタイプにしては軽いです。 開くのは簡単ですが、閉じるときは反応しない角度があるみたいで動画のように上に向けて押したらできました。この価格なので不安でしたが、マルイで似たようなデザインの自動開閉日傘を6000円で買ったら3ヶ月で開かなくなって最悪だったので、これはすぐに壊れなかったら良いな〜。
    注文日:2025/05/11
    2025/05/24
    オススメ
    届きました。 色も気に入り、開閉もスムーズです。 梅雨には、必需品です。
    注文日:2025/05/22
    2025/03/25
    新色追加!:ベージュ × ホワイト
    すぐに届いたので嬉しかったです。コンパクトなので決めました。
    注文日:2025/03/15
    2025/02/24
    ぶ~ちゃん0720さん
    新色追加!:オフホワイト
    海外旅行用に購入。思っていたよりも大きいけど、素敵な色で可愛いし、いっか!🤣小さいよりいい気がする👍☺️
    注文日:2025/02/19
    2025/07/22
    knakader16さん
    購入から2日で届きました。日中の日差しがどうしようもなく購入しました。完全遮光なので昼下がりの真夏日に強い味方でふ。
    注文日:2025/07/20
    2025/07/10
    シジ☆たま☆ごんたさん
    新色追加!:ライトグリーン | ギフトラッピング:なし
    頼んでから、直ぐに届きました。この夏の暑さに対策で買いました。軽くて、片手で開けるのは便利です。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/05
    よっしーまん1号さん
    すぐに届きました
    折りたたみの日傘を探していたところ、こちらにたどり着きました。暑いので、早めに欲しかったので、すぐに届いてくれて助かりました。皆さんの言う通り、ちょっとしまう時に力がいりますが、自動開閉は楽で嬉しいです
    注文日:2025/07/02
    2025/05/29
    新色追加!:ローズピンク × ライトベージュ | ギフトラッピング:なし
    傘の開閉がとっても楽で、軽くかさばらなくて便利です!これからの梅雨と夏の時期に大活躍してくれると思います。
    注文日:2025/05/26
    2025/06/22
    GOGOじましさん
    暑過ぎてSSの後だけどまぁいいやと購入。口コミ見て戻すのどれだけかたいんだ?と思ってたけど全然許容範囲内、むしろ3歳息子がチョロチョロするので片手で開いてとりあえずワンタッチで閉じてくれるだけで助かる。幼稚園の送り迎えが暑すぎるけどゆっくりさしてる余裕ないから本当助かる。他の口コミにもあったけど柄がズレてたりと縫い方が甘いのはある。あと、色味がイメージと違った。ピンクもグレーが混ざった淡いピンクって感じだし、ベージュはグレーぽかったかなー。他の柄とかなり迷ったから無難なのにしとけばよかったかなーとは思った。笑
    注文日:2025/06/20
    2025/05/29
    ののあかねさん
    新色追加!:ライトグレー × ホワイト | ギフトラッピング:なし
    着いてすぐに開いてみました。写真通りの色合いでとても素敵です! 生地は少し硬めで、これが日光から守ってくれるんだなぁと感心します。硬めの生地なので、畳むのには少し慣れが必要そうです。 他の方の口コミに、しまう際の棒が硬いという話がありましたが確かにこれはしっかり押さえつけてないといけないな、と感じるほどの抵抗感がありました。カチッと音がするまでしっかり押さないといけないので、途中で力を抜くとボンっと伸びます。力加減も慣れないといけなさそうです。 ボタン開閉が出来て、しっかりした生地でこのお値段はとてもお得だと感じました。 商品を入れる袋の内側から生地が切れて飛び出ていたのだけが少し残念でした(写真)。
    注文日:2025/05/24
    2025/06/16
    s_mmaboさん
    縫製が気になる…
    ローズピンク×ライトベージュを購入 (妻に頼まれて購入したので下記は使用した妻の感想です) 生地や骨はしっかりしたものでしたが、縫製が少し雑でした 特に傘袋は傘を出すときに引っ掛かかりやすいです 返し縫いなしの続け縫いの部分が気になるので自分で切って縫い直しました(これで返品交換できなくなるのか分かりませんが) ずれて縫われていたのも気になってもいたので… 使っては涼しさを感じたのでよかったです
    注文日:2025/06/13
    2025/06/14
    注文から届くまでが早かったです 開封すると既に汚れがあり、日傘も開けてみると点々と白い部分が… 交換対応はすぐにしてもらえて良かったです 今使っている日傘よりも軽く 持ち手部分も大きめなので使いやすそうです ただ、開けるのはボタン1つで良いのですが 閉じる時はレビューに書かれている通り少し固めで カチッと鳴るまでは力入れっぱなしでした あとは実際使ってみて涼しさなどを体験したいです
    2026/02/02
    ヒャッ3374さん
    傘ま
    前から気になってた商品なので、使うのが楽しみです。
    注文日:2026/01/30
    2025/06/16
    Chlo916さん
    概ね満足です。
    注文から2日後には到着しました。以前購入した自動開閉の傘と比べると格段に軽いです。そちらのほうが大きかったので完全には比較できませんが、そこを加味しても軽い方かと思います。もちろん軽量を売りにしているものと比べたら重いですが、しっかりとuvカットできそうな厚手の生地ですのでそこは仕方がないのかなと思います。ただ、やはり閉じたあとの形状記憶はそこまででもないので折れの部分を手で直してから畳む必要はあります。付属の袋はやや大きめで、入れやすくていいなと思いました。 注文番号398321-20250614-0567948638-1 専用カバーをお願い致します!
    注文日:2025/06/14
    2025/09/10
    リリ8659さん
    ワンタッチ
    注文してすぐに届きました ワンタッチでひらきワンタッチで閉じます 勢いがいいですが 荷物が多い時などには便利です 周りに気をつけて利用します
    注文日:2025/09/08
    アッちゃん2さん
    新色追加!:パープル × ホワイト | ギフトラッピング:なし
    ステキなお色
    ちょうどセールをしてて購入させていただきました。 ボタン一つで開閉できるので使い勝手がいいとか思います😊 お色もとても綺麗で、よかったです。 大きさもちょうどよく、この傘をさして出かけるのが楽しみです。
    注文日:2025/08/01
    2025/07/08
    おかん023さん
    日傘を初めて買いましたが思ったよりも使いやすかったです。しまう時に思ったよりも力がいるのでそれだけ注意です。
    注文日:2025/06/30
    2025/06/26
    にぇにょんさん
    色味がとても可愛かったです。傘を閉じて持っている際は意外と重みがあるように感じましたが、傘を開いてみると軽く感じました!これからの夏にたくさん使いたいと思います。
    注文日:2025/06/25
    2025/08/02
    AIR9232さん
    新色追加!:水色 × ホワイト | ギフトラッピング:なし
    同じような商品をずっと使って小さい穴が目立つようになったのでこちらで購入しました。開閉機構は同じで満足でしたが、中心の棒や持ち手が細くて頼りない。軽さは、今までのより軽くて良いですが、傘を閉じた時にまとめる留め具がボタンじゃなくてマジックテープだったのが残念でした。粘着力がもってくれたら良いですが。 生地は薄いような気がしますがちゃんと裏地はついてるので問題なさそうです。外袋は大きくてダボッとしてました。
    2025/07/14
    namy☆さん
    新色追加!:ブラック | ギフトラッピング:なし
    小学生の息子用に購入しました。 スイッチでバンっと開くので、大喜びでした。 おかげで使ってくれるか心配でしたが抵抗なく使ってくれそうです。 閉じるのもボタンです。
    注文日:2025/07/11
    2025/02/24
    ぶ~ちゃん0720さん
    新色追加!:ライトピンク
    海外旅行用に購入。思っていたよりも大きかった🤣でも可愛いからまいっか!と娘🤣小さいよりいい気がする👍☺️
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/02/19
    2025/08/12
    鶏唐大好きさん
    軽いが値段相当
    クーポンを使用し、2本で4160円で購入しました。 お安く良い品が購入できて助かりました。 今まで使用していたものより軽くて、子供にも持たせやすくて助かりました。 ただし、バイカラーは柄合わせができておらず、模様がズレていたり、値段相当です。 注文番号:398321-20250805-0926610146
    注文日:2025/08/05
    鈴鹿玉さん
    新色追加!:水色 × ホワイト | ギフトラッピング:なし
    初日で壊れてしまった(交換して頂きました
    色もかわいく開閉がワンタッチという事で購入しました。 開くのは簡単ですが、柄の部分をしまうのにかなり力がいりました。 初日で傘の骨組みが出てきてしまい、外出中なので困りました。 可愛くてコンパクトな傘だっただけに残念です。 ↓ その後すぐ新しい物を送って頂きました。ワンタッチでの開き方も前のものよりスムーズだったので良かったです。素早い対応ありがとうございました。
    2025/08/04
    この度は「完全遮光折りたたみ日傘」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 しかしながら、開閉時の不便さや初日での不具合によりご不快な思いをおかけし、 大変申し訳ございませんでした。 本製品は安全性を考慮し、しっかりとした作りを重視しておりますが、 使用に際し力が必要に感じられる場合がございます。 また、傘骨の不具合については、製品の品質や初期不良の可能性も考えられます。 ぜひ一度、保証に基づく対応をさせていただきたく存じますので、 お手数ですが購入いただいた店舗や窓口までご連絡いただけますと幸いです。 引き続き高品質な製品をご提供できるよう努めてまいります。 またの機会がございましたら、再びお選びいただけると幸いです。 貴重なご意見をいただき感謝いたします。
    2025/08/01
    3姉妹の真ん中さん
    サイズも大きいし、開く時だけ自動なのかと思ってたら、閉じる時も自動でスムーズに閉じれて良かったです。まだ外で使ってないので、早く試してみたいです。
    注文日:2025/07/25
    2025/07/31
    花柄フリルがいい!
    娘の熱中対策に購入しました。 縁の花柄フリルがアクセントになってとてもかわいい、最初広げた時にはビニ-ルの匂いが少し気になりましたが、何度か広げるとそれほど気にならなくなりました。広げた時の大きさも90cmあるので、背中までしっかりカバ-できてよかったと思います。 折りたたむのが大変とのレビュ-があり少し心配していましたが、写真のようにそれほど大変な状態にならずにたたむ事も出来ましたのでよかったです。 ただ、ワンタッチ傘だからこそなのですが、開くときに思いのほか勢いがありますので、使用時には横に人がいないかどうか、回りに気をつけてお使い頂くほうがいいと思います。
    2025/07/07
    nakanaka0207さん
    もう届きましてビックリw 思っていたよりも大きいけど、 これまで使ってたのは確かに利用中も小さめで 不安もあったので いい意味での大きさだと思います。 自動開閉タイプは初めてで ボタンを押すとちょっとビックリするくらいに勢いよく飛び出ます。。 だからこそ、耐久性がちょっと心配にはなるところ。 あと使い終わって畳むときに これまでは傘の柄のところに 傘の端っこ?部分を差し込んでくるっとテープで止める、、という流れでしたが これは自分の手で押さえてテープで巻かないといけないので そこが少し面倒に感じました。(画像参照してください。。分かりづらくて申し訳ない) 自動開閉だからこの長さにしかできないのかなぁと思いつつ 改善要望として。。 日除としての機能はこれから体感していきたいと思います。
    注文日:2025/07/05
    2025/06/26
    goji54さん
    購入した翌日午前中に届きました! すごい早さでびっくりです。でもすぐに使えてとても助かりました。 幼稚園児が2人いるため、開閉に手間取らずサッと開けるand閉じれるのはまさに子育てママさんには必須品だと思うほど気に入りました! ケースにも入れやすいし、色もくすみピンクがとても可愛いです!買ってよかったので同じ子育てママさんに宣伝しようと思います!
    注文日:2025/06/25
    2025/06/25
    ローズピンクとライトベージュのバイカラーを購入。 画像を見てもう少し濃いめのピンクかと期待していたのですが、明るめの薄いピンクでした。 シルバーのロゴやマットな素材の持ち手が高見えします。 ストラップの紐部分は、細くてあまり耐久性が無さそうです。 骨は、途中から白いプラスチックのような物で、これがグラスファイバーのようですが、内側が黒いので結構目立ちます。 折り目以外にも全体的にかなりのシワがあるので、使っているうちに伸びるなら良いのですが、見た目が良くないので星マイナス1です。 とはいえ、荷物を持っている時など、片手でもワンプッシュで開くので便利ですね。 閉じる時に従来の折りたたみ傘よりも力が要りますが、私には許容範囲でした。 アフターサービスが付いているのは、とてもありがたいです。
    注文日:2025/06/21