2026/07/14
    白川圭子さん
    本数:1本
    こんな洗顔石鹸が無いかな?とずっと思っていたので期待大で注文しました。 摩擦なく洗顔出来るし泡が広がる面倒も減り、まだ使い始めですがこれからの効果も楽しみですね。
    注文日:2026/07/12
    2026/07/11
    本数:2個セット(3%OFF)
    まだ使用していませんが敏感肌なので楽しみにしています!
    注文日:2026/07/06
    2026/02/20
    本数:1本
    優しい洗い上がり。
    乾燥を感じることもなく優しい洗い上がりでした。ただ日焼け止めは少し残る感じがあったので、クレンジングと交互で使用しています。
    2026/02/24
    「乾燥を感じることもなく優しい洗い上がりでした」というお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 ラピスラズリ代表の石田でございます。 この度は、当店のLLモイストベールソープをご使用いただき、またその使用感をご丁寧にお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。 乾燥を感じず優しい洗い上がりとのことで、当ソープの保湿成分がしっかりとお役に立てたようで心から嬉しく思います。 日焼け止めが少し残る感じがあったとのことについては、メイクや日焼け止めを落とす際は、しっかりと石鹸をぬるま湯と馴染ませたヌルヌル感を充分に活用し、指の腹で優しくなじませて洗うことをおすすめいたします。 それでも落としづらい場合は、クレンジングなど他の方法と併用しながら、お肌に負担をかけない方法でご使用いただけますと幸いです。 これからもお肌に優しい製品作りに努めてまいりますので、ぜひまたお試しいただければ嬉しいです。 今後とも、ラピスラズリをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/21
    mihi8181さん
    本数:1本
    まだ使用して1週間程度なので、効果のほどはわかりませんが、むっちむちの泡に癒されています。密度が高くて心地よくて、ずっとこの泡に包まれていたいです。
    注文日:2025/09/05
    2025/08/14
    本数:2個セット(3%OFF)
    優しい洗い心地がとても良いです。 私はたっぷりと泡立てて使うのが好きです。 使い続けていると肌トラブルが減ってきたように思います。 旅行にも持って行きました!
    2025/08/14
    れもん8498さん
    本数:1本
    約1ヶ月使いました。 敏感肌ですがトラブルなし 洗ったあともしっとり 美容液・日焼け止めも使ってます。 後は肌が1番敏感になる冬に期待です。
    注文日:2025/07/07
    2025/06/24
    本数:1本
    モコモコと泡立てて使っています。 以前はさっぱりタイプが好みでしたが、こちらの石鹸を使うようになってから、あれは洗いすぎだったんだなぁと実感。 優しくしっとりとした洗い上がりがとても心地よいです。 ほのかな柚子の香りも大好きですが、段々と香りが薄くなっていきます。最後まで香りがあったらいいのになぁといつも思います。
    2025/03/27
    本数:1本
    トライアルセットの石鹸を試して、気に入ったので現物を購入しました。ツッパリ感などなく鼻の毛穴の黒ずみも取れやすいと思います。 泡立てて使わない石鹸ということで、どこまでヌルヌルを用意して洗えばいいのか分からず最初は戸惑いました。10回くらい手のひらで石鹸を転がしてヌルヌルを作れば大丈夫そうでしょうか?泡のクッションが無いので顔に摩擦を加えないよう、より気をつけて優しく洗っています。
    注文日:2024/12/08
    2025/01/20
    本数:1本
    他社の洗顔料もあれこれ使った結果、こちらをリピート購入しました。 肌が乾燥して荒れ気味でもひりひりせず洗顔できるし、洗い流した後はほどよくしっとり。 保湿系洗顔料にありがちな「洗い流してもヌルヌル感が残る」はありません。 泡立てネットを使うときめ細かくてホイップクリームのようなへたりにくい泡ができます。
    2024/10/01
    本数:1本
    洗顔ネットは必要ないと記載ありましたが、ネット洗顔が好きなので使用しています。 モッチリフワフワの泡になってとても気持ちよく洗顔できます。 洗い上がりはしっとりとしていて、洗い流したヌルヌル感も洗いすぎたキシキシ感もなく快適です。 ちょうど2ヶ月で一つなくなりましたが、良い肌状態が続いていますので、使い続けてみようと思っています。
    注文日:2024/08/10
    2025/06/01
    本数:3個セット(6%OFF)
    水をつけてこするとすぐにぬるぬるとした状態になり簡単に洗顔できるのが気に入ってリピートしています。 ゆずの香りにも癒されます。
    注文日:2025/05/25
    2025/05/16
    本数:1本
    YouTubeのかずのすけさんという方の動画で、こちらの石鹸を拝見し購入致しました。使い心地良いです。しっとりします。敏感肌なのですが、とても良い商品に出会えて良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2025/05/01
    2025/05/18
    かずのすけさんの動画をきっかけにお手に取ってくださったとのこと、まことにありがとうございます。 ラピスラズリ代表の石田でございます。 お肌が揺らぎやすい状態の方にも日々の洗顔を心地良く続けていただけますよう“洗浄力”と”低刺激”のバランスを何度も検証し、リニューアルを繰り返しながら丁寧に設計してまいりました。 ご使用いただく中で「とても良い商品に出会えた」と感じていただけたことは、開発から販売の全てに関わる身として、なによりの励みになります。 これからも心地良くお使いいただける製品作りに努め続けてまいります。 引き続きラピスラズリをどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/07
    本数:1本
    洗い心地がなんとも好きです いかに今まで擦りすぎていたのか。。。 使い続けていくうちに肌が変わっていくのが分かり、今まで使っていた高価なデパコス洗顔フォームはやめました。お財布にも優しいですね!
    注文日:2024/08/05
    2024/12/30
    本数:1本
    洗顔は固形石鹸を使うのが好きで、色んなものを試してきましたが、無添加で洗い上がりもしっとりした使い心地はこちらが1番良かったです。とても乾燥肌ですがつっぱらずにしっとりしています。ラピスラズリさんで出している洗顔ブラシと一緒に使うのが好きです。
    2025/01/01
    ラピスラズリ代表の石田です。 このたびは、素敵なレビューをいただきありがとうございます。 弊社のLLモイストベールソープをお気に召していただき、またつっぱらずしっとりと感じていただけたとのことで、とても嬉しく思います。 洗顔ブラシとも組み合わせていただいているとのこと、たいへん光栄でございます。 これからも、よりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 なにかご不明点やご意見がございましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ!
    2024/10/19
    本数:3本(5%OFF)
    何度もリピートしてます。 これじゃないと肌がごわつきます。 混合肌ですが油分を取りすぎず柔らかい洗い心地が好きです。 使用する時は洗顔ブラシにて使用してます。
    注文日:2023/12/25
    2024/10/09
    本数:1本
    石けんをヌルヌルした状態で洗ったことがなく、最初は戸惑いましたが、とても楽です。 今まで、朝は泡を立てるのが面倒で、洗顔料は使ってませんでしたが、これはサッと洗えます。 しばらく使ってますが、乾燥せず肌の状態はとても良いです。
    注文日:2024/07/20
    2024/09/29
    ロータス0651さん
    本数:1本
    石けんは洗浄が強すぎると言われていますが、毛穴のざらつきを考慮すると洗顔フォ-ムではとれない。かずのすけさんの影響でこちらの石けんにたどりついて、AGBのクレンジングオイルと共にずっと使っています。乾燥がきになる時は使用量を少なくするなど工夫をしています。夏の朝はTゾ-ンのみ洗顔します。
    2024/09/29
    いもいもいももさん
    気に入った
    サンプルで気に入り商品を2度リピート。 泡立てが楽で物臭な自分にぴったりです。洗顔後も突っ張らず使い心地も◎ 今は家族皆んなが勝手に使い始めてはまってます。
    注文日:2024/09/15
    2023/12/06
    人生で1番リピートしてる石鹸
    ずっと使っている石鹸で、これ以外は使えなくなりました!洗顔石鹸とのことですが、私は全身をモイストベールソープで洗っています。低刺激で肌にも優しく、保湿ケアを考えた成分もすばらしいので、肌悩みがある友人へのプレゼントにすることも。先日は出産祝いに贈ったりもしました。家族みんなで使える素晴らしいソープだと思います。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/12
    長らくご愛用いただきまして、まことにありがとうございます! 代表の石田でございます。 ご家族皆さまで全身にお使いいただき、大切なご友人へのプレゼントにもお選びいただいているとのこと、心より嬉しく存じます。 これからもご満足いただけますよう丁寧な製造に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/06/07
    洗顔石鹸の中で1番好きでずっと使ってます
    今回、オールインワンセラムと一緒に購入しました。洗顔石鹸の中で1番好きで、ずっと使用しています。このクオリティでこの価格。個人的にはもう少し高くてもいいんじゃないか?と思うほどレベルの高い石鹸だと思います。大人から子供まで、家族全員で使えるし、洗顔に限らず全身をこちらで洗っています。同ブランドから洗顔ブラシも発売されていてこちらも持っていますが、毛穴が気になるときに使うとツルツルになります!ぜひ試してみてほしいです。
    注文日:2022/06/05
    2026/03/12
    この度は「洗顔石鹸の中で1番好きで、ずっと使用しています」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 ラピスラズリ代表の石田でございます。 当商品を高くご評価していただき、さらにご家族全員でご使用いただけているとのこと、大変嬉しく思います。 また、このクオリティでこの価格というご感想や、全身にお使いいただいているという具体的な使用感に関してもご満足いただけていること、開発者として心より感謝申し上げます。 さらに、同ブランドの洗顔ブラシも愛用していただき、毛穴ケアの効果にもご満足いただけていることを知り、大変光栄です。 これからも皆様にご満足いただける製品をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きラピスラズリをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/02/07
    まいめろちさん
    泡立てず、ヌルヌルの状態で洗顔。今まで洗顔時は一生懸命泡立てていたので、濡れた手でクルクルするだけで洗えるのはお手軽で助かります。そのヌルヌルの膜がスルスル滑ってくれるので摩擦に関して気になるところはありませんでした。さらに洗い上がりもGOOD。落ちが足りない等もなくとても良い商品だと思いました。
    注文日:2021/11/26
    2026/02/24
    「濡れた手でクルクルするだけで洗えるのはお手軽で助かります」とのご感想をいただきまして、誠にありがとうございます。 ラピスラズリ代表の石田でございます。 摩擦を最小限に抑えた独自のヌルヌルの膜を気に入っていただけたとのことで、大変嬉しく思います。 さらに、洗い上がりについて「落ちが足りない等もなくとても良い商品」とおっしゃっていただけたことは、開発者としてこの上ない励みになります。 手軽さと肌への優しさを兼ね備えた商品を目指し、今後もより良い製品作りに努めてまいります。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 引き続きラピスラズリをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/02
    サンイチ204さん
    他の石鹸では落ちきれず、残っていた石鹸オフの化粧品が、よく落ちます。 泡立てる手間も無いのも、簡単で気に入ってます。
    注文日:2021/08/30
    2026/02/12
    「他の石鹸では落ちきれず、残っていた石鹸オフの化粧品が、よく落ちます。」というお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 ラピスラズリ代表の石田でございます。 LLモイストベールソープがお客様のお化粧落としにお役立ちできていること、そして泡立てる手間がなく簡単にご使用いただける点を気に入っていただけたとのこと、心から感謝申し上げます。 日々お忙しい中でも気軽にご使用いただけることを目指して開発した製品が、お客様にとって便利な存在となっていることが何よりの励みとなります。 これからもお客様のご期待にお応えできる品質とサービスをお届けできるよう、努めてまいります。 今後とも、ラピスラズリをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/10
    何度もリピート愛用しています。
    毎晩メイク落とし後の洗顔と娘の全身用に使用しています!使い始めてから1年以上経ちますが愛用中です。洗い上がりスッキリとしているのにつっぱらないのが洗い過ぎていないというか、保湿されてるというか、とても気に入っています! 冬よく頬がカサカサになってたけど全然しなくなったことに感動!! 娘の乾燥性湿疹に悩んでいた時から娘もベビーソープをやめて切り替え、トラブルが減りました。(口まわりやオムツかぶれは時々してますが、これは仕方ない) 泡立て不要ですが、持ちやすくしたくてネットの袋に入れて使用しています。滑りにくくなってので娘も自分で腕やお腹を洗ったりして楽しんでいます。 ゆずの香りはさりげなく優しいし赤ちゃんに使っても気にならないのが良いです。 これからも使い続けていきたいと思います^ - ^
    注文日:2023/03/05
    2026/04/23
    「使い始めてから1年以上経ちますが愛用中です」とのお言葉とともに、素敵なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ラピスラズリ代表の石田でございます。 LLモイストベールソープを長くご愛用いただき、さらにお嬢様とのスキンケアにもお役立ていただけているとのこと、心より感謝申し上げます。 すっきりとした洗い上がりでありながら、つっぱらず保湿感が続く点をご評価いただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、乾燥しやすい時期のケアや、お嬢様のお肌にもお使いいただけているとのこと、少しでもお役に立てておりましたら嬉しく思います。 香りや使用感についてもお気に入りいただけているとのお声、励みとなっております。 これからも、ご家族皆さまに安心してお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 今後ともラピスラズリをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/05
    本数:1本
    こちらの日焼け止めと石鹸を使い始めてから、お肌の調子がとても良くなりました。 ヌルヌルが気持ちいいです その時の気分で、ヌルヌル洗いにしたり、ネットでモコモコに泡立てたりしています。 どちらでも気持ち良く、日焼け止めもちゃんと落ちています。 ゆずの香りが大好きです。私は香りも楽しみなので、もう少ししっかりと香りがしてもいいなと思います。
    注文日:2024/05/10
    2026/05/15
    「お肌の調子がとても良くなりました」との嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 ラピスラズリ代表の石田でございます。 さまざまな使い方で商品をご活用いただき、使用感にもご満足いただけているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、ゆずの香りについても気に入っていただけたとのこと、心より感謝申し上げます。 さらに、香りに関するご要望もお聞かせいただきありがとうございます。 いただいたお声は、今後の商品づくりの参考にさせていただきます。 これからもお肌に寄り添いながら、毎日のケアが楽しみになるような商品をお届けできるよう努めてまいります。 今後ともラピスラズリをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/03
    お気に入り石鹸!
    敏感肌で日焼け止めを探していた時に かずのすけさんオススメのこちらの商品が 気になりお試しセットを購入したところ 石鹸に感動!肌に優しいしつっぱり感ないし 使用感も好きです! おまけに安くてびっくりです。 これからもリピします。こちらのシリーズで 石鹸でおちる 軽いファンデーションのような 色つき日焼け止めだして欲しいな~。 お肌に優しいのを作ってくれそう~。
    注文日:2022/10/11
    2026/03/26
    「石鹸に感動!肌に優しく、つっぱり感がなく使用感も好き」とのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ラピスラズリ代表の石田でございます。 敏感肌にもやさしい商品としてお気に召していただけたとのこと、大変光栄に存じます。 また、価格面についてもご満足いただけたとのこと、私どもにとって大変励みになります。 さらに、「石鹸で落とせる軽いファンデーションのような色付き日焼け止め」とのご要望もお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お客様からの貴重なご意見は、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 これからもお肌にやさしい商品をお届けできるよう、努めてまいります。 これからも安心してお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、今後ともラピスラズリをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/15
    泡立たないのがとにかく便利!!
    いろんな石鹸を試してきたけれど、これが一番好きです!! 泡立てる手間がかからないので超絶らくちん!! 他の石鹸タイプの洗顔は泡立てるときにゴリゴリ削ってしまいがちなので(笑)、書いてある期間よりすぐなくなっちゃうんですよね…。 洗ったあとの突っ張りもなし、ヌルヌルがくせになる、汚れもしっかり落ちる、悪いとこがないです!!
    注文日:2021/11/22
    2026/03/24
    「いろいろな石鹸を試してきましたが、これが一番好きです!!」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 ラピスラズリ代表の石田でございます。 LLモイストベールソープをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。 泡立てる手間がかからず、使い心地を“手軽”と感じていただけたことや、他の石鹸と比べて経済的であるとご評価いただけたことは、本製品の特長をご実感いただけた証と受け止めております。 また、洗顔後のつっぱり感がなく、ヌルつきと洗浄力のバランスにもご満足いただけたとのこと、開発者として大変励みになります。 これからも皆さまにご愛用いただける製品をお届けできるよう努めてまいります。 今後ともラピスラズリをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/04
    midoriiro16さん
    冬カサカサになりませんでした!!!
    友人にプレゼントしてもらってから使うようになりました。この冬、カサカサしませんでした! 季節の変わり目も肌荒れしたり赤みが出たりしていたのですが、気にならないです。今まで使ってきた洗顔料はどれもつっぱる感じがあったのでどれも同じだと思っていたのですが、洗い上がりが全然違いました!さっぱりしてるのにつっぱらずしっとりしてるんです。焦って保湿しなくても落ち着いてケア出来るのが嬉しいです。乾燥性湿疹に悩んでいた1歳娘の体を洗ったら湿疹が出来なくなりました。これからも使い続けていきたいと思ってます。
    注文日:2022/04/25
    2026/03/06
    「この冬、カサカサしませんでした!」「さっぱりしてるのにつっぱらずしっとりしてるんです。」といったお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。 ラピスラズリ代表の石田でございます。 このたびは詳細なレビューをいただきまして、誠にありがとうございます。 乾燥や肌荒れ、そして洗浄後のつっぱり感に悩まれていたとのこと、私たちの商品がそのお悩みを改善する手助けとなったことを大変嬉しく思います。 また、お子様のお肌にもお使いいただき、湿疹が治まったとの素晴らしいご報告に深く感動しております。 ラピスラズリLLモイストベールソープは、敏感なお肌にも安心してお使いいただけるよう、お肌に優しく、高保湿な成分にこだわりを持って配合しております。 その効果をご実感いただけたとのお声は、開発者として何よりの励みです。 これからも安心してお使いいただける良い製品をお届けできるよう努めてまいります。今後とも、ラピスラズリをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/05/22
    リリ4626さん
    本数:1本
    洗い上がりがすっきりして良いです 肌に優しい石けんの独特な香りも少なくて良いです 季節も関係あるのかと思いますが、洗い上がりがすっきりするのに乾燥は気にならないのでまた使いたいです
    注文日:2024/03/18
    2026/05/13
    「洗い上がりがすっきりして良いです」とのご感想をいただき、誠にありがとうございます。 ラピスラズリ代表の石田でございます。 LLモイストベールソープの洗い上がりや使用感についてご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 また、乾燥を感じにくかったとのことや、香りについても気に入っていただけたとのこと、大変励みになっております。 毎日使うものだからこそ、心地よくお使いいただけていましたら嬉しいです。 これからも季節を問わず安心してお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 今後ともラピスラズリをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/14
    本数:3本(5%OFF)
    結局のところリピートしてる石鹸。 ジムの時はそのままヌルヌルと洗ってお家だと泡立てて使うことが多いです。 もうすっごくもっこもこないい泡なんです笑 香りも穏やかだし洗った後つっぱる事もほぼない。 オールインワンも3個セットでリピートしてます。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/01
    いつもご愛用いただき、まことにありがとうございます! 代表の石田でございます。 そしてLLオールインワンセラムと合わせてお気に召していただき、心より嬉しく存じます。 お褒めいただき、たいへん励みになります。 今後ともラピスラズリをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/13
    本数:1本
    急いでる時やどうしても億劫な時に、泡立てなくても使用できるのがとても楽で良いです。 泡でなくても摩擦感が少なく、すっきりだけどしっとり洗いあがります。 香りも強すぎず、とても使いやすいです。 しばらく使い続けたいと思います。
    注文日:2023/12/25
    2024/03/31
    LLモイストベールソープをお褒めいただき、まことにありがとうございます! 代表の石田と申します。 使い続けたいとのお言葉、心より嬉しく存じます。 今後ともラピスラズリをどうぞよろしくお願いいたします!