商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-17
  • スパイスカレーとは何ぞや?と思って購入してみましたが、作っているうちに何となく気付いてきて、ローリエ入れて粉末のダシダや野菜スープやチャツネやジャムを加えて旨味をプラスしたら、美味しいスープカレーができました札幌市民なので、スパイスカレーよりスープカレーに馴染みがありますトマト缶もいれたし、辛いほうが好きな私にはちょっと辛味が足りなかったので、市販のホットガラムマサラのスパイス足したら、辛いもの好きな人でも満足できる辛さになり ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-25
  • カレーの元
  • カレー風味のスパイスでした 通常のカレーのルーとは全く違います。カレースープには良いかも カナリ辛いです。 ・・・(続きを読む
  • xitaihou1959さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 295

5 2023-11-19

辛さをお選び下さい。:辛くないカレーパウダー100g

子供が普通のカレーよりスープカレーが好きなので辛くない方を購入しました。
今まではスーパーで有名メーカーのカレールーをとろみがつかない程度入れ、風味付け用のカレー粉を入れてシャバシャバのを作ってました。
でもやっぱりレトルトのスープカレーとかを食べると全然違ってイマイチ美味しくないというか、これはカレーなのか?ってなったのでレビュー評価の高いこちらを購入してちゃんとしたスープカレー作ってみます。
ポトフ作った翌日にじゃがいもと鶏肉追加してこちらのスパイス入れてスープカレーにしたところ少食で普段おかわりしない息子がご飯そっちのけで食べてくれました。
スープカレー以外にも炒め物とかにも使えそうなので無くなったらリピしたいと思います。

4 2023-11-17

辛さをお選び下さい。:中辛カレーパウダー100g

トマト缶もいれたし、辛いほうが好きな私にはちょっと辛味が足りなかったので、市販のホットガラムマサラのスパイス足したら、辛いもの好きな人でも満足できる辛さになりました
明日は鶏肉焼こうと思って、今下味つけて寝かせています
この商品と塩こしょうと生姜とヨーグルトでつけましたが、タレだけどんな味かちょっとペロッとしてみたら美味しかったので、美味しく仕上がりそうです
疲れていて身体がスパイス欲しがっていたのか、やっぱりスパイスが美味しいのかはわかりませんけれど、最近は遠ざかっていたスープカレー熱が再燃しそうです

5 2023-09-21

匂いが最高にいい!!ドライカレーにしてみましたが辛み全く無いので2歳の息子も美味しいとパクパク食べてくれました。無くなったらリピありですね

5 2023-07-26

コスパ最強!味も最高でした(#^.^#)
ヒマラヤさんのレトルトカレーなどをリピ買いしてたら
新登場でカレーパウダーを発見!!
ずっと待ってました❤(*´▽`*)
別のお店のカレーパウダーを良く買って使ってましたが
コスパも良くて味もめちゃくちゃいいです!!
今回は中辛を購入しましたが次は子供向けに
辛くない方を買ってみようと思います(*^^)v
アレンジで何にでも相性良くて使い勝手いいので
主婦の方にはおススメです(>_<)/
皆さんも良かったら使ってみてね♪

4 2023-09-14

まだ届いてすぐなので使えていませんが、思ったよりも量がありました。
いまから何を作ろうか楽しみです。

5 2023-12-06

色が変わりました
前回購入したものと随分、色が違うと思ったら、ブラックフライデー限定の黒いパウダーだったようです。
材料を見たら竹炭が加わっています。

5 2023-11-11

辛さをお選び下さい。:中辛カレーパウダー100g

お気に入り
中辛を注文しました。カレーは、いつも固形のルーや、色々なスパイスをブレンドして作っています。
今回、初めてこのパウダーを使いました。
他のスパイスは殆ど入れずに、少量の固形ルーとこのパウダーで仕上げました。
ほんとにスパイシーで美味しく出来上がり、家族の評価も良かったです。
少し、サラサラしたスープカレー風に仕上がりました。
他にもアレンジして使ってみます。

5 2024-03-09

スパイシーな感じが良い
スパイシーなカレーが食べたい時にはこれ。市販のカレールーとはちょっと違う感じで、大人なカレーが作れます。炒め物や揚げ物の風味付けでも使ってみたけど、家族のウケも良いです。

4 2024-03-08

楽しむ時間
なんだかとっても魅力的!と思って購入
数日後、家族(私が、購入したと知らず)
スパイスからカレー作ってみたい!発言
わちゃわちゃしながら作ってました。
とても素敵な時間と香り味わいで、とても美味しかったです。

5 2024-03-01

中辛の方はとても美味しいのですが人によって辛みを強く感じるようで、辛くない方は美味しいですが少し物足りなく感じますので、ブレンドして使ってみようと思います。

5 2024-03-01

ポイント20倍ということで辛くない方と一緒に購入しました。
粉末なので固形ルーよりも使い易いです。
私は美味しく頂きましたが、人によってはとても辛く感じるようです。
辛くない方のカレーパウダーとブレンドして試作しようと思います。

• 龍星838さん
  • 龍星838さん

5 2024-02-25

いろいろな料理に混ぜてみてみます。どうなるか?

5 2024-02-23

美味しい
カレーは作るつもりですが、インスタントのラーメンのちょい足しとか唐揚げ粉にちょい足ししましたが、美味しいです。
辛さは中辛にしましたが、日本の中辛よりもう少し辛い気がします。牛乳足したりして辛さは緩和しました。

• hanpiroさん
  • hanpiroさん

5 2024-02-20

とってもおいしかったです。子供がカレー好きなので帰省した際は作ってあげたいです。また購入します。

5 2024-02-19

辛さより
わたし的には、美味しさを感じました。とても美味しく食べれて良かったです。

関連ジャンル 食品惣菜カレー