5 2023-08-22

とっても美味しいカレーができました!!
カレーはいつも甘口の私には想像よりはスパイシーでしたが、許容範囲です。
ときおり噛むスパイスが、爽やかな香りがふわっとして、さらに美味しいです。
一緒に買ったチャイスパイスでマサラチャイも作って、インド感をたっぷり味わいました!!
カシューナッツをペーストにするのに、ミキサーやブレンダーがあると断然便利だと思います(すり鉢でも良いと書いてますが…)
生クリームや牛乳などを入れてミルキーな感じにしても美味しそうだなと思いました!
『2個買うと1個プレゼント』で購入したので、次は味変して楽しみたいです(^^)
ごちそうさまでした!

• MOCO!さん
  • MOCO!さん

5 2024-01-14

12歳の子どもも食べられるマイルドな辛さと美味しさでした。ナンにもライスにも合います。リピート確定。

5 2024-02-07

リピです。
必要なスパイスが揃っており、作り方もわかりやすく記載されており良いです。
そして何より美味しい!
2個買えば1個おまけも最高です。

5 2024-01-28

美味しいお店で食べるのと変わらない位のカレーに仕上がりました。10歳と5歳の子供がいるので砂糖を大さじ2杯は足したところコクが出て、好みによると思いますが砂糖を足した方が美味しかったです。スパイスを別々に買うと結構高くなる気がしますので調合してあって使いやすいと思います。また是非リピートします。

• nishko0602さん
  • nishko0602さん

5 2023-10-19

本格的ですっごく美味しかったです。リピします。

5 2023-08-15

普段は自分でスパイスを調合しますが、こちらは簡単で便利‼️そして美味しい!また注文したい商品ですね!

4 2022-06-27

簡単! ミキサーいるよ。
トマトを若干多めに入れたのですが、さっぱりしたカレーができあがり、おいしくいただきました。
ひとつ、お願いしたいのは、「ミキサー」が必要なことを買う前に知ることができたら、ちょっと違ったかもしれません。レシピを見て急いで準備しないとならなかったです。すり鉢でもいいのでしょうけれど、どちらにしても、なかなか普段使うものではないので、厳しかったです。
あと、二袋に、材料の名前が印刷されておらず、どれだろう?と迷いました。
レシピを見て、どちらにしても鶏肉の味付けに最初に入れるものだ、とわかったので、気にせず入れてしまいました。たまたまなのか、そういうものなのか、は分かりませんでしたが、あまりスパイスに詳しいものでないので、作りながらしばらく考え込んでしまっていました。
香りが良くて、本格的っぽくて、基本的にスパイスを順番に入れていくだけで、おいしい本格カレーができるのは、週末の過ごし方の簡単な満足度を上げる要素として、とってもいい趣味かもしれない、と思いました。
おなかもきもちも大満足です。ありがとうございました。

5 2023-03-14

本格的なカレーが作れました
以前、ふるさと納税のスパイスのセットでカレーを作ってとてもおいしかったので、本格的なスパイスを売っているところを探してこちらに行き当たりました。スパイスが十分に入っていて、香ばしいスパイスの香りのカレーができました。カシュナッツが入っているのは初めてでしたがおいしかったです。ほかで購入した、クスクスにオリーブオイルを入れたものをご飯がわりにしていただきました。

5 2023-02-26

とっても美味しかったです
必要なスパイス類が調合されており、カシューナッツも一緒にセットになっているので、手軽に本格的なバターチキンカレーを作ることができました。カシューをペースト状にするために、前から欲しかったフードプロセッサーも予め買っておきました。レシピではホールトマトが300gですが、家にあったトマト缶が400gだったのでちょっとトマトが多くなってしまいましたが、とても美味しくできました。家族にも好評だったのでまた追加で購入しようと思います。

5 2022-12-14

簡単、本格、たくさんできました
1度買っていたものを、少し面倒に思い、ずっと作らずにいたのですが作ってみたら、とっても簡単で平日、仕事から帰ってきてからでも夕食に間に合いました。
そして、うちの子ども達も美味しく食べられるくらいの辛さでした。本格的で美味しく、鶏肉をレシピよりたくさん使ってしまいましたが500gくらいかな?たっぷり出来て、しばらく楽しめました。
また、食べたいと子どもに言われて今回すぐに注文しました。
パッケージが新しくなり、スパイスがミックススパイスになっていてさらに使いやすそうです。

4 2023-01-06

まだ作って食べてませんがバターチキンカレーは良く作るので、もっと本格的にとスパイスを見ていたらこちらを発見しました(*^^*)
揃っていて有難いです☆お試しに丁度よいなと思います。レシピも付いているのでいつもとちょっと違う味のカレーを作ってみます♪

4 2022-12-17

友人のプレゼントに購入しました。包装も綺麗で満足しています。

5 2021-11-17

娘がバターチキンカレー以外のカレーが苦手なので、今回半額で購入できとても満足しています。たくさんのスパイスが小分けしてあり苦手な香りの物もありましたが、混ぜていくうちに気にならなくなり本格的なバターチキンカレーをいただくことが出来ました。作り方も詳しく書いてあり簡単に作ることが出来ました。ご飯にかけたり、パンにつけて食べたりとても美味しかったです。リピ決定です。

5 2022-03-29

本場のカレー
初めてスパイスから、カレーを作りました。
いつも甘口よりの中辛市販のカレーを食べている身では、出来上がりが思った以上に辛かったです。辛いもの好きの弟は美味しいって言っていました。

2022-04-02
レビュー投稿ありがとうございます!
今後とも当ストアをよろしくお願いします!

4 2022-01-26

まだ食べてませんが、スパイス大好きなので、たくさんのスパイスが入っていてワクワクしました。ありがとうございました。美味しいと期待を込めて。

2022-03-02
レビュー投稿ありがとうございます!
商品にご満足いただけましたら今後とも当ストアをよろしくお願いします!

関連ジャンル 食品惣菜カレー