• n6879さん
  • n6879さん

5 2024-01-27

クリップ部分がしっかりしていて快適です!分厚いハードカバーだと左右両ページを照らすのが少し難しいですが、文庫本は問題なく読めています。

• 37mikan37さん
  • 37mikan37さん

5 2024-01-14

おすすめです
暗がりで本を読むことが好きなので、とっても良いです!
灯も三種類、明るさの段階も変えられるのでとっても良いです!

4 2024-04-11

本をよく読む家族に購入しました。
車の中で使いたいので喜んでもらえました。

5 2024-04-01

買って良かったと思える商品。
電池や電球の替えはできそうにない。
でも良い点がたくさんあるよ。
手に収まるサイズ感で、見た目以上に軽く、気軽に持ち運べる。キャンプや散歩に持っていきたくなるね。でもリチウム電池だし水に濡らしたら危ないからハードな天候に向いてないかも。
本当に軽くて本にクリップしても重さが気になることはないし、暖色に切り替えられるから寝る前の読書に持ってこい。
照明部分が左右にそれぞれ90度回転することが出来、下方向に45度くらい傾けられるから、コンセント付きナイトテーブルとUSBアダプタがあれば、ナイトスタンドとして使える。
また、支えが内蔵してあり、テーブルに立てることもできる。
ボタンのポジションもいいね、車の鍵みたいで、ちょうど親指でオンオフできるから使い心地がよい。
多用途・コンパクト!

4 2024-03-17

夜に本を読みたいけど、スタンドやクリップライトだと置き場に困ったり、片付ける必要があるので、なかなか購入に踏みきれず。検索していてたまたま見つけたのですがすごいアイデアだと思います。明るさも自分好みに変えることができるので便利です。充電式なのもいいですね。説明書には取り付け方が記載されていなかったので、こちらのページを見直して本に取り付けることが出来ました。

4 2024-04-27

明るさは十分ですね。光の届く範囲も新書版なら十分です。A4雑誌は、表紙が薄いこともあり工夫が必要ですね。夜間歩行用のライトとしても足元を照らすくらいなら十分でしょう。

5 2024-04-07

素晴らしい!
すぐ届いたので早速使ってみました。
もともと、枕元で寝転んで本を読むために、スタンド型ライトを探していたら見つけたのですが、非常に良い。これで良かった。
・光の向きや色味をシンプル操作で変えられる。
・体の向きを変えても、本と一緒に付いてきて手元で操作できる。
・電源コードがなくて、邪魔にならない。
・畳んだらハイチュウくらいのサイズ。軽くて旅先にも持って行ける。

5 2024-03-24

使いやすいです
明るさも軽さも含め、快適に使えます。期待以上でした。

5 2024-03-16

うん、良いですね!
機能面は全て良いですね。特に良い点は、『軽さ』と『角度調整のしやすさ』だと感じました。不満な点といえば電池残量の表示位置だけ、使用中に見えると尚良いかと。とはいえ充電が切れたことはないので全く問題にはなりません。気持ちの問題ってだけですね。ブックライトとしては安価とは言えないかもしれませんが、使ってみた後に良い買い物をしたと思える、適正な価格だと感じることができました。

4 2024-03-16

翌日には届きました。軽くて、とても使いやすい照度調節も大変満足しています

• Licco77さん
  • Licco77さん
    20代 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-03-12

小動物を飼っており、早めに部屋を暗くするための照明として購入。明るさや色の調節もできて、室内でも屋外でも使用してます。シェイクスピアのしおりが付いていました。

• すぅ79さん
  • すぅ79さん

5 2024-03-12

すごくいい商品です。
3歳の息子の読み聞かせに使用しています。光の加減もちょうど良いです。なぜか息子には、俺のiPhoneと呼ばれています。笑

5 2024-03-07

とても使いやすいです。
雑誌のような柔らかい紙も数枚挟めば安定しました。
色温度を変えられるところが便利です。ありがとうございました。

5 2024-03-05

軽量、明るい、フレキシブル
加齢により、暗がりで細かい文字がきつくなり、部屋の照明では微妙に位置が合わず、苦労してました。
これのお陰で読書が楽になりそうです。
また、文字記入する場面他、明るさが足りない場面でもいろいろ活用できそうです。

4 2024-03-04

買って良し
寝る前に使っています。寝転がっても手元が明るいのでどんな姿勢でも読めて便利です。文庫本だとたまにベローンと重さで本が曲がってしまうのがたまにキズ

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具クリップライト