4 2023-06-02

カトラリースペースを平置きタイプからこちらに切り替えました。食器が増えて置き場所に困っていたのでスペースが確保できてとても良いです。
一点難点としては、カトラリーの先が見えないので、家族が片付けた際に入れる場所を間違えていることが多々あります。慣れの問題ですが、スプーンを取ろうとしたらフォークが入っていたりするので、驚きます笑

• akicha518さん
  • akicha518さん

5 2024-03-12

カラーバリエーション:ホワイト

このような仕切りのある収納を探してて、引き出しにピッタリ入って嬉しいです!
きっちり分けられてスッキリしました!

5 2023-07-06

大満足!!!!!
高いなぁ、と思いつつ思い切って購入!
すごい良かったです!元々のスペースよりもスマートに見やすい収納になりました!
空いたスペースに他の食器を入れられて大満足です!
皆さん、買った方がいいです!
使わないカトラリーも断捨離出来ました!
ありがとうございます!

• 玲0505さん
  • 玲0505さん

5 2023-06-13

迷わず出せます
食事の時に使う箸と菜箸、大スプーンとティースプーンなど、分けて入れることが出来るので使いやすいです。
パッとみて見やすいのもとても良いです。

• rinoa0824さん
  • rinoa0824さん

5 2023-05-08

サイズもぴったりで、
きれいに収納できる満足です。

5 2023-07-24

収納改善にはこれ
ごちゃごちゃした引き出しがスッキリ収納できました。ラップやアルミホイルのスペースも確保できてとてもよかったです。
購入後レビュープレゼントがもらえるようなのですが1ヶ月経ちますがまだ貰えておりません。

4 2024-02-24

カラーバリエーション:ホワイト

ありそうで無かった優れ物
春に引越し予定です。引越し先のキッチンの引き出しにぴったりサイズだと思われるこのカトラリーケース。この斜めに置けるのが、最大のポイントで、ありそうで無かった形状。取り出す時のプチいらいらが解消されますね、きっと!使うのが楽しみです。まだ使っていないので星4つにしましたが、使ってみたら、星5つになるでしょう。

• yumajiroさん
  • yumajiroさん

5 2024-04-19

カラーバリエーション:グレー

キッチンツールも分別できる!
キッチンツール用とカトラリー用と、2つ購入しました!
黒いキッチンなので、グレーを選びましたが、とてもスタイリッシュにスッキリ収納できました。
開いてかさばりがちなトングを閉じて収納できるのもありがたいです。
某量販店で400円ほどで類似品が出ていて、使用した事がありますが、子供の箸とか短いものは奥に入り込んでしまい場所が限定されてしまうので使いにくかったです。

4 2024-04-07

カラーバリエーション:グレー

引きだしの中がカトラリーでごちゃごちゃしていたのでずっと何とかしたいと思っていたところこちらの商品を見つけ購入しました。白かグレーで迷いましたがグレーにしました。思っていたより色が濃かったです。
レンゲやマドラーなどもすっきりと収まり満足しています。ただ、うちの引きだしには中途半端にスペースが余ってしまい大きさも調節できたら良いなあと思いました。

4 2024-03-15

使い勝手良し
今までお菓子の缶にざっくばらんに収納していましたが、こちらを使いスッキリ。計量スプーンや小さめカトラリーが迷子にならなくなりました。
一番手前の収納が2つに分かれているのも良く、スプーン・フォークを仕分けています。商品の左側に小さくカトラリーのイラストがありますが、使いたい物を手前に入れたいのでそちらは無視。何が入ってるか直ぐわかるよう食べる方を上に向けて収納しています。

5 2024-02-07

カラーバリエーション:ホワイト

カトラリーケースを割ってしまい、再販してなかったので家にあるものに入れてましたが、ゴチャゴチャ整理がつかず、何気なく見ていたらこの商品を発見!白があったので大きさも我が家の食器棚にピッタリなので注文しました!本体は白だけど底の部分はとてもキレイな黄緑色です。それ見てテンション上がりました!いま洗って乾かしています。もし上手く整理がつけばもう1つほしいと思います。

4 2024-01-31

カラーバリエーション:グレー

とてもいいです!
めっちゃ綺麗に整理できます!
ただ、子供用のスプーンとかは短くて埋もれてしまうので注意が必要です。

5 2023-11-14

カラーバリエーション:グレー

新居用に購入。サイズもぴったりで、購入して良かったです。

• れい0796さん
  • れい0796さん

4 2023-10-09

スペース有効活用
サイズチェックしてわかってはいましたが、確かに大きい。我が家は45cmの奥行のため縦に使用できないので横に並べて使うつもりで購入しました。横にして並べてもスペース有効活用になるので買って正解です。ちなみにリクシルSIカップボード使用ですが、引き出しの深さも仕舞う食器と考慮して検討をおすすめします。私は、大丈夫だろう。と通常のままの購入で食器が入らない現象に!これからの方は、要注意です!45cm用のケースもできたら嬉しいです!ご検討お願いします。

5 2023-09-20

カラーバリエーション:グレー

キチンとサイズを測らなかった私が悪いのですが、思ってた場所に入らず残念でした。よくある奥行き45サイズのカップボードの引き出しだと奥行きが足りず入らないと思います。奥行き60サイズのカップボード用かな?
横向きに置いて使っています!子供も自分たちのお箸が取りやすい!と好評です。
カトラリーコーナーが使いやすくなりました!
もう少し安いと嬉しいかな〜笑

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリー箸置き・カトラリーレスト