• 木工7260さん
  • 木工7260さん

5 2023-06-18

リニューアル?
以前、12月に購入し
使い勝手、明るさなど良かったため
6月に再度購入しました。
以前と同じものを、と思っていたのですが
半年でリニューアルがあったのか
充電コードの、差し込み口はType-BからType-Cの形に変わっていました。
充電コードは付いてくるので問題ないもののちょっと不便。
届いた時に思った、以前の物はライト部分が黄ばんでいるのは、使用劣化なのか
リニューアルで素材が変わったのかは不明です。
比べてしまうとあれ?と思うところはありましたが、個々の使い勝手は良いので★×5。
大体リニューアルがあったり、現在の世間の値上がりを考えると価格が上がりそうなものですが
価格は610円安くなっていたので、企業努力が感じられました。
ちょっと暗いなってところはまだあるので、毎回移動させなくてもいいように
また利用したいと思います。

• riiii129さん
  • riiii129さん

5 2024-01-31

リビング続きの納戸に可動棚を利用して作業スペースを作ったのでそちらに設置しました。ダウンライトだけでは手元が暗いので設置して良かったです。充電式のものって気付くと充電切れになっていて使う時に気付くということが多々あるので、充電しながらでも使用できるのが便利だなと思いました。

• Ai5509さん
  • Ai5509さん

4 2023-05-31

ロフトベットに直接くっついて、すぐに使えて、良かった!
明るさもいい感じです。

5 2024-02-07

これはお買い得
就寝前の読書灯に使用していますがかなり重宝しています。TouchでON/OFF。コードレス。夜中にトイレに起きるときはマグネットなので剥がして手に持てば懐中電灯代わりになるし、夜間の緊急時にも活躍すると思います。買う価値あり。

5 2024-01-18

子供の勉強用に購入。
リビング学習で、カウンターキッチンのカウンター下に机を設置したのでカウンターの天井部分に付けるライトを探していてこちらに到着。
結論とっても良いです!
設置も簡単、充電も1日60分程しか勉強しませんが、1週間以上もっています。
良い買い物をしました。

4 2023-10-08

無印の壁につける家具に取り付けて
灯りがともるようにしています!
いい感じです!

4 2024-03-29

子供デスクのライトとして購入。
スタンドタイプと違い場所を取らずに明るくできるのがとても便利です。
充電タイプなのでコンセントも不要。
取り付けるマグネットが多めに入っていたので別のところで使いたいってなった時も、貼れるから便利だなと思いました。
希望として気持ちあと5センチ位横に長いと良かったかな。
それと明るさが3段階選べますが、次付けた時に、元々付けてた明るさで点灯したら100点でした。
毎回一番明るいとこまで3回スイッチ押すのが地味に面倒です。

• 楽7161さん
  • 楽7161さん

4 2024-03-10

物はいいが
意外とコンパクトで、大丈夫かと思いましたが、とても明るく満足です。デザインもいいです。
ただ、充電時に点灯などがないので、充電できているのか?残量は?とそのへんが気になります。
大人が使うなら、定期的に充電すればあまり問題ないですが、子供使用ですと、充電切れがそのうちあると思います。
レビュー後のプレゼントの、金属しおりも良きと思います。ありがとございました。

5 2023-11-08

コスパいい
寝る時の読書灯として購入しました。
マグネットが強力なので、ベッドフレームの金属部分にもしっかりくっつきます。ベッド脇のウォールシェルフに付属の金属板を取り付けて使用していますが、そちらも両面テープが強力で、今のところ外れることはなさそうです。
操作も割と直感的で、商品ページに書いている内容だけで簡単にできました。デザインもシンプルで良き。
難点は、構造が単純なのであまり乱暴な扱い方はできないかな〜ということ(普通に使用する分には何も問題はなさそうですが)と、思ったより明るいことですが、この値段だし文句はないです。

5 2023-11-05

お値段以上の質の良い商品
とてもしっかりしたマグネットライトです。
またショップからの心あたたまるメッセージカードもあり初めてでしたが信頼のあるお店と思いました。
たまたま見つけたこちらのマグネットライトはいろいろな所につけられることがわかりとても良い商品でした。
ペットのゲージの天井についたり、バスルームが磁石だったことも初めてわかりました。
購入用途はシステムキッチンの両開きの中が暗くてグラスをしまうのにいつも気をつかっていました、
こちらのマグネットライトをつけたら明るく見やすくなり、
その上グラスたちがキラキラ輝いて売り場のようにディスプレイされました。
ホントにお値段以上の質の良い商品です。
また良いショップさんに出会えたので、追加で購入していこうと思っています。ありがとうございました。

5 2023-09-20

手軽にマグネット設置、満足の明るさです。
横長キッチンで、照明がやや届き難い箇所に
使用する為、購入致しました。
USBで充電し、明るさ調整🔛OFFで切替も簡単。
思って以上に明るく、光も一点ではなく広範囲に
照らし商品受取後即効使用し
大満足に品です。
又、持ち運びも可能で電気設備のない収納庫にも
使用し、とても重宝しております。

5 2023-07-19

子どもの勉強机に有線のデスクライトを置いていましたが、コードが邪魔に感じたのでこちらを購入。
想像以上に軽くてコンパクトで驚きました。
取り付け方法をあまり考えないで注文したのですが、突っ張り棒にしっかりくっついてくれたので、本当に簡単に設置できました。
スタンドタイプと違って、脚が邪魔にならないのが良いです。
明るさや操作の分かりやすさ、シンプルなデザインも申し分ありません。
サッと外せるので停電時の懐中電灯にもなりそうで頼もしいです。
他にも明かりが必要な場所ができれば、またこちらを購入したいです。

5 2023-06-14

本体も場所を取らずに使いやすく明るい
注文した翌日に届いて助かりました。
小さい磁石が取り付けられる丸い両面テープなどの付属品も付いていましたが、本体自体にも磁石が付いているため、私のデスク周りにはそのままで取り付けられました。
前はデスクスタンドを置いていたのですが、この商品ですと場所を取らないのでいいですね。
明るさの調整も商品説明通りで使いやすく感じられましたし、明るさも充分です。
私は中の明かりの温白色で使おうかなと思います。
また充電式なので、防災面からも持ち運びながら明かりとして使えるのも良いと思って購入しました。
普段はデスクで使うので充電しながら使おうと思いますが、充電コードも長さがあるほうなのが付属されていて良かったです。
お礼メッセージが書かれたミニカードや保証書が付いているのも良いと思いました。

4 2023-05-28

買ってよかった
お仏壇の蛍光灯がつかなくなったため修理にださないといけないか考えていたのです、費用がかかるため悩んでいました。でもこのライトだとマグネットで簡単に仏壇に着けることができ、こんなに安くつけてとてもいい商品と出会えたと満足です。
天井の梁せいで、影になってしまうところに貼りつけるため、もう一台同時に購入しました。これも使い勝手が良く満足です。

5 2024-04-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
頼まれ物
換気扇にペタリ
なかなか明るくて使い勝手も良い
みたいです。
充電がどのくらい持つのかな?
またもう一つリピート予定です