商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-02
  • 1回では染まりがあまいかも
  • 白髪染めどれにしようか悩みとりあえずカートにこの商品を確保しておきいよいよ白髪が隠しきれなくなったのでとりあえず^_^口コミを参考にしてポチりました。染めた感想は良いです。私は半身まひなので片手でやらなくてはならずなんとか一人でやるにはどうやれば後始末が楽か洗面所を汚さずできるか考えお菓子の入っていた四角い缶を使いその中にボトルを置いてやりました。クリーム状態なので案の定たらしま ・・・(続きを読む
  • 8人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 112
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-18
  • 悪くないけど高いなぁ…
  • 顔料アレルギーがあるので白髪染めやもちろん普通のヘアカラーも若いときから出来ませんでした。何度も色々試しましたがやはりかぶれてしまい諦め半分この商品を購入パッチテストをして大丈夫そうだったので髪の毛に…心配してたアレルギー反応は無くて1度で少し染まってる感ありでもケチって使うと凄くムラがあると思います。値段も安いとは思えないので、いざと言う時がわかっていればそれに備えて使おうと ・・・(続きを読む
  • bikuri0129さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 94

5 2023-06-25

乾いた髪につけるとよく染まりますが色落ちする時にアッシュブラウンだけど紫色になります。

• SSS7972さん
  • SSS7972さん

4 2023-09-14

3日連続で使用し、白髪は目立たなくなりました。
3〜4日でまた目立ち始めたので、説明の通りの使用頻度が必要だと思いました。

5 2023-07-02

1回では染まりがあまいかも
白髪染めどれにしようか悩みとりあえずカートにこの商品を確保しておきいよいよ白髪が隠しきれなくなったのでとりあえず^_^口コミを参考にしてポチりました。染めた感想は良いです。私は半身まひなので片手でやらなくてはならずなんとか一人でやるにはどうやれば後始末が楽か洗面所を汚さずできるか考えお菓子の入っていた四角い缶を使いその中にボトルを置いてやりました。クリーム状態なので案の定たらしました。でも缶の中で被害が済んだのでこの方法は良かった。すると垂らしたところをふきとるとキャラメル色煮これは期待出来そうだ。匂いもほんのり皆さんいってらっしゃるようにフルーティーで染め始めてからあっという間に五分たちました。流してみようかな楽しみだな。流し終わってすでに手触りが違うすつと通り染まり具合は初めに染め始めたところや何回も塗った所は染まりました。やつばり片手なので見落とした所がありそこはもちろん染まってたせん。染まりはしましたが1回ではそまりが甘いかんじがあるのでやはり何日かかけないと納得出来る状態にならないきがします。でも乾かとツヤツヤになりサラサラです。気に入りました。あこれから頻繁につかい美容院にいけるまでのつなぎでつかいます。どうしても爪の間などに入って黒くなつてしまいます。きになるかたは手袋をお勧め私は洗面台でしましたが洗面台にとんだ水滴の汚れた色もサッとながせばきれいになりました。時間を置かない事も大事だと思います。結局私はこれからも使いたいです。

• あけ0299さん
  • あけ0299さん

4 2023-08-01

30分ほどおいてから流すときれいに染まります。
あまりパサつくとがないので満足しています。

4 2023-10-09

白髪が青や紫にならない
アッシュブラウンで、白髪が青や紫にならないカラートリートメントを探してこの商品にたどり着きました。公式で定期購入すれば安く手に入るのですが、まずは試しでこちらで購入しました。
いつものホームカラーのように、浴室内をシャワーで濡らし手袋をして、乾いた髪にトータル4プッシュ。
粘度が弱くムラなくつけられたかどうかよくわからなかったのですが、根元にもみ込むようにつけて、20分放置シャンプー2回。シャンプーの後は少しゴワつく感じがしました。
トリートメント代わりに使ってすすぐだけでは ゴワつき、タオルにも色がつくと思います。
染まり具合は つけた量が少なかったのか、しっかり洗いすぎたのか、一度で白髪染めレベルには染まりませんでした。白髪が目立たなくは なったので、重ねて使っていけば白髪染め代わりになると思います。
ホームカラーほど浴室内も汚れませんし、すすぎも楽ですし、ケープや耳カバーを使うほどでもありません。
ホームカラーに慣れた人であれば白髪染めより楽だと感じると思いますが、ヘアサロンの合間にトリートメント代わりで使おうとすれば面倒に感じると思います。
私は続けて使ってみようと思いました。

4 2023-08-06

他社のものもいろいろ使用しましたが、こちらに落ち着き、リピートしています。
初めはなかなか染まらないなと思っていましたが、
口コミなどから使用方法をいろいろ試したところ
あれっ、染まった!という瞬間がありました。
いまは月一全体を染める。あとは気になった箇所に週一程度に落ち着きました。シャンプーも使用してみたところ、もちが良いように感じています。

5 2023-06-11

おすすめです
今まで使ったカラートリートメントの中で一番あっていると感じます。香りやテクスチャー、染まり具合が気に入っています。

5 2023-06-06

届いてすぐに使用してみました。
1回目としては満足な仕上がりです。
続ける価値があると思います。

• ぼびィさん
  • ぼびィさん

5 2023-10-25

白髪が目立たなくなりました!
美容院のヘアカラー、市販の白髪染め、ヘナなど色々試してきましたが、年々増える白髪対策が追いつかなくなってどうしようかと考えていたとき、この商品に出会いました。
あまり期待していなかったのに、使用感、仕上がり良いです!
自然で甘い花のような香りは、毛染め特有のケミカルのキツい匂いが苦手な自分には、ぴったりでした。
トリートメント効果もバッチリで、手触り滑らか、艶やかに仕上がります。
肝心のカラーですが、2、3回くらいの使用で本当に目立たなくなりました!
毛染めみたいにガッツリ染めるのではなく、白髪が元の毛色に自然に馴染んでいる感じです。
10日に一度〜2週間に一度くらいでキープ出来ているので、これからも定期的に使わせてもらいます。

4 2023-06-16

確かに染まります。濃い色には一回では染まりませんでした。私の使い方が悪いのか…シャンプーのたびに流すと黒い水に…色落ちしているのかちょっと不安があります。

4 2023-06-13

三日間使ってみました。濡らす前にビニール手袋をして塗って、15分くらいおいてから、お湯でゆすいだ後、いつものシャンプーをしました。その後、いつものコンディショナー。ギスギス感はありません。2日目からしっかり色がつくようになりましたが、染めるのではなくコーティングされるようで、細かい櫛で解いているととれるのが早いようです。2日空けてまた塗りました。匂いはキツくないので問題ありませんでした。

4 2023-12-02

昨日はじめて使ってみました。自分に合いそうと期待大です。容器が濡れたのでティッシュの上に置いていたら黄色く…ティッシュをとりかえて翌朝また黄色く…漏れてるのでしょうか?

4 2023-12-09

なかなかいいかも
アッシュブラウン購入。だいたい2、3回くらいで染まると思います。白髪染めして1ヶ月過ぎてたので1センチくらい白髪が伸びてきてましたが、ほとんど目立たなくなりました。根元やもみ上げの内側などは少し染まりづらいようですが髪をかきあげない限りはほとんどわかりません。私はショートなので量はそんなに使用しませんがロングの方はすぐになくなりそうですね。3週間くらい経過しましたが週2、3回くらい使用してそれ以外は普段のトリートメントしてます。シャンプーはかわなかったので、こんど使用してみようか検討中です。

5 2023-07-25

おすすめ!!
リピーターです!3色全て使用しました。どれも素敵なお色です。白髪の量が少なめの方には、アッシュは暗くなりすぎると思います。私は春先までモカを使用していましたが、今は夏なのでキャメルを使用中。モカよりも明るく染まります。連続して使えば根元もしっかり染まるし髪の毛もサラサラ!もぅずっと美容院はカットだけお願いしてます(笑)

5 2023-12-29

おすすめ!!
おすすめです!
もぅコレ以外は使えません。しっかり染まるし、使った後はしっとりサラサラです。
美容院の髪染め、いつから行ってないかしら?(笑)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングその他